Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Уголовное право

Здравствуйте.

Моему знакомому одна барышня задолжала небольшую денежную сумму. Скорее всего, не отдаст. Он хочет послать к ней на работу ее фотографии, опубликованные на открытом ресурсе в интернете (может посмотреть любой пользователь без логина и пароля), которые были бы ей неприятны. Является ли это уголовным преступлением?

10 Декабря 2012, 14:34, вопрос №30598 Валерий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Даутов Олег

    Добрый вечер! если просто отправит фото которые всем доступны и ноа их сама опубликовывала то нет, а если спросьбой вернуть деньги и нет расписки то можно будет квалифицировать как вымогательство

    10 Декабря 2012, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

    1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    И будет он потом доказывать, что эти фотографии были в свободном доступе. Особенно если они перестанут публиковаться на открытом ресурсе.

    10 Декабря 2012, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats