8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Земля находится в долевой собственности, дом соседа на этой земле находится в индивидуальной собственности. Имеет ли сосед право оспорить аварийность нашего дома?

Добрый день, Уважаемые юристы! Наша с соседом земля находится в долевой собственности. Дом соседа, построенный на этой земле находится в индивидуальной его собственности. Мой дом - принадлежит мне на праве долевой собственности - 1/2 площадью 60 кв.м. Мой дом признан Администрацией города аварийным. Сосед подал в суд на Администрацию и меня, чтобы мой дом признали не аварийным, так как обследование моего дома было выполнено без участия моего соседа. Но ведь дом соседа уже отделенный и находится в его индивидуальной собственности. Разве он имеет право аннулировать аварийность моего дома? Мой дом действительно разрушающийся и аварийный и Администрация города его таковым и признала официально актом и заключением. Спасибо большое за Вашу помощь!

Показать полностью
, Зуля, г. Нальчик
Татьяна Олейникова
Татьяна Олейникова
Адвокат, г. Прохладный

Здравствуйте, Зуля.

Определение соответствия жилых задний действующим нормативам, признание их аварийности путём технической экспертизы, занимаются специализированные, сертифицированные организации. Но, поскольку Ваш сосед подал возражение на решение Администрации, суд может признать решение администрации необоснованным и отменить его.

Нужно исследовать все обстоятельства, по данному делу, и подать обоснованное возражение в суд, на иск заявленный Вашего соседа.

1
0
1
0
Зуля
Зуля
Клиент, г. Нальчик
Добрый день. Спасибо за Ваш ответ.
Наша с соседом земля находится в долевой собственности. Дом соседа, построенный на этой земле находится в индивидуальной его собственности. Мой дом — принадлежит мне на праве долевой собственности — 1/2 площадью 60 кв.м. 
В этом случае разве мой сосед имеет права на мой дом? Согласно данным ГКН и ЕГРН — мой сосед не является долевым собственником моего дома, мой сосед является индивидуальным собственником своего единственного дома, построенного на нашей с ним долевой земле. Логично ведь и законно что к моему дому он уже не имеет никакого отношения?
Зуля
Зуля
Клиент, г. Нальчик
Раньше у моего соседа и у меня был один общий долевой дом — по полдома на каждого из нас. Мой сосед свою часть дома снес и построил новый дом, который оформил в индивидуальную собственность. Моя часть дома осталась в долевой собственности. Однако согласно данным ГКН и ЕГРН мой сосед является единоличным собственником своего единственного нового дома, а я — долевым собственником своей оставшейся части дома. Мой сосед не значится долевым собственником моей долевой оставшейся части дома, так как свою долевую часть дома он снес и построил новый дом, оформив его в собственность.
Похожие вопросы
Получение образования
Имеет ли она право снова поступить на бесплатное обучение?
Добрый день. Моя дочь заканчивает вуз, училась на бюджетной основе. В этом году хочет поступить в медицинский колледж, получить среднеспециальное образование по специальности фельдшер. Имеет ли она право снова поступить на бесплатное обучение? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №3042967, Елена, г. Кисловодск
Трудовое право
Имею ли я право потребовать компенсацию за не использованный оплачиваемый отпуск?
Доброго времени суток. Отработал в компании 12 месяцев. В ежегодном оплачиваемом отпуске не был. Отпускали только в отпуск без сохранения заработной платы. Решил уволиться. Имею ли я право потребовать компенсацию за не использованный оплачиваемый отпуск?
, вопрос №3043223, Владислав, г. Москва
Трудовое право
Заведующий заставляет работать воспитателем с 1 июня по 15 июля, имеет ли он право на это?
Работаю в обычном сельском детском саду музыкальным руководителем. Заведующий заставляет работать воспитателем с 1 июня по 15 июля, имеет ли он право на это?
, вопрос №3043465, Ольга, г. Ставрополь
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имею ли я право принудительно выселить бабушку и что для этого нужно?
Добрый день. В браке приобретена квартира, собственником которой я являюсь (доля в праве 100%). В квартире проживает бабушка жены, которая прописана в другой квартире. Имею ли я право принудительно выселить бабушку и что для этого нужно?
, вопрос №3043552, Дмитрий, г. Иваново
Земельное право
Здравствуйте, появилась необходимость провести воду в частный дом от центрального водопровода, местная
Здравствуйте,появилась необходимость провести воду в частный дом от центрального водопровода,местная администрация даёт разрешение провести только методом прогола(без вскрытия земли)для меня это дорого,имеют ли они право отказать именно копать траншею под подопровод?улица у нас глухая,асфальта нет,тратуаров тоже.И что будет если я всё таки прокопаю водопровод,а разрешение есть только на прокол,штраф будет или что то ещё?
, вопрос №3043761, Евгений, г. Назарово
Дата обновления страницы 03.07.2021