Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Транспортный налог

Здравствуйте. Может ли налоговая взыскать транспортный налог через бухгалтерию по месту работы должника-физ.лица? Спасибо.

22 Ноября 2013, 10:17, вопрос №305600 Наталия, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    таких полномочий у ифнс нет -Согласно ст. 48 НК РФ взыскание налоговых задолженностей с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, может производиться только в судебном порядке

    22 Ноября 2013, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Наталия, добрый день.

    Принудительным взысканием   и исполнением исполнительных документов занимается служба судебных приставов.  Порядок взыскания в данном случае через место работы должен быть следующий:

    Налоговая выносит решение о взыскании транспортного налога, который не оплачен вами и направляет его для исполнения в службу судебных приставов Судебный пристав-исполнитель, получив данное решение налогового органа возбуждает исполнительное производство, о чем выносит соответствующее постановление, которое направляет должнику. Должник в течение 5 дней с момента получения постановления обязан исполнить данные требования (либо у него есть возможность оспорить решение налоговой либо действия пристава). Если должник не погашает задолженность, то пристав начинает принудительное исполнение, в том числе выносит постановление об обращении взыскания на ЗП должника, которое направляется для исполнения по месту работы, и там бухгалтерия производит соответствующие начисления.

    22 Ноября 2013, 11:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Внесу уточнения, если вы являетесь просто физ.лицом, то действительно для того, чтобы взыскать с вас задолженность инспекция должна обратиться в суд с  иском о взыскании
    суммы долга. Исковое заявление подается в суд общей юрисдикции или мировому судье, в зависимости от суммы долга, и соответственно потом начинают работу приставы в порядке указанном мной.

    22 Ноября 2013, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats