8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне угрожает расправой родственник по смс, прямым текстом

Мне угрожает расправой родственник по смс, прямым текстом. Хочу узнать что ему грозит в случае обращения в органы. Так же у него имеется лицензия на оружие. Он алкоголик. Его лишат лицензии?

16 июня, 22:56, Павел, г. Москва
Игорь Блинов
Игорь Блинов
Юрист, г. Хабаровск

Павел, добрый день!

В вашем случае будет применяться статья 119 УК РФ, «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

17 июня, 00:13
0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Москва
Как трактовать фразу «имелись основания опасаться»? Если вам пишут прямым тексто, что если «то то», то я приду и порежу тебя, это достаточные основания для опасения?
17 июня, 01:42

Да, конечно

17 июня, 04:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, угрожают расправой по смс, можно ли подать заявление в полицию?
Здравствуйте, угрожают расправой по смс,можно ли подать заявление в полицию?
21 апреля, 15:09, вопрос №3031193, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Медицинское право
Не хочу жить рядом с шизофреником матерью, она не раз угрожала расправой ребенку, что можно сделать?
Здравствуйте, у нас очень сложная ситуация. Живем в 3-х квартире Мать две дочери и несовершенно летний ребенок 3 года, и муж средней дочери.В общем прописанны, три дочери и мать, так как на них,довалась квартира от государства.То есть мать одиночка с тремя детьми инвалидами в 2010 году. Мать главный квартиросьемщик и у нас соцнайм.К сути Не давно мать выпив поругалась с мужем своей дочери, и набросилась на него с ножом кухонным.Муж промолчал якобы пьяная была и больная.Мать моя через 2 дня опять устроила скандал пока мужа не было дома она угрожала моему ребенку ножом, я закрылась от нее в комнате далее приехал муж с работы и нанего вся понеслась с ножом, я вызвала полицую и написала все что произошло в заявление.Дело в том что она болеет и дигноз у нее поставлен Шизофрения, она наблюдалась стационарно у психиатора больше пол года, и ей теперь государство выплачивает деньги.Я не хочу жить рядом с таким человеком матерью потому что она не раз угрожала расправой моим ребенком 3 года прямы текстом.И недавно по вине матери младшая дочь суицыдом над собой сделала.В итоге врачи спасли.
15 марта 2020, 01:25, вопрос №2713707, Рафаэль, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если бывшие коллеги по работе угрожают расправой по СМС?
здравствуйте! по работе не смогли сойтись с коллективом.долгое время меня выживали, словесно оскорбляли. пошла к руководству, чтобы предприняли меры по данной ситуации. Руководство не совсем корректно подняло этот вопрос и на протяжении нескольких месяцев я жила "крысой", "стукачкой" и т.д. посыпались угрожающие смс, вплоть до физической расправы. заявление на увольнениеи я уже написала, но сообщения крайне неприятного содержания продолжаются. я Попала с нервным срывом уже в неврологическую больницу и боюсь за свою жизнь и жизнь единственного ребенка. подскажите пожалуйста как можно получить защиту от государства .что мне делать?
09 марта 2019, 03:59, вопрос №2284858, марина, г. Иркутск
3 ответа
Взыскание задолженности
Бывший сожитель вымогает деньги и угрожает
Здравствуйте. Прошу Вас, посоветуйте, как быть. Два года назад купила квартиру, у меня был в то время сожитель. Он добавил на квартиру 80 тысяч, мне своих денег не хватало. Расписок я не писала, документы на квартиру оформила на себя. Год назад мы расстались, теперь бывший сожитель требует вернуть ему эти 80 тысяч, угрожает расправой, пишет смс что подожжет квартиру и мою и моих родителей заодно. Смс я сохранила. Начала ему выплачивать по две тысячи в месяц, больше зарплата не позволяет, у меня еще двое детей, их тоже надо кормить. Так он звонит, оскорбляет, угрожает, что мол по две тысячи мало, надо всю сумму сразу. За год выплатила ему уже двадцать тысяч. В общей сложности должна еще 60, но взять их негде, квартиру покупала в кредит на пять лет, еще три года выплачивать. Бывший сожитель ждать не хочет, угрожает мне и детям, я не знаю что делать. Долговых расписок не писала, свидетелей тоже нет, что деньги брала у него. Не думала, что расстанемся, планировали ведь жить вместе, а вышло так, что теперь должна осталась. Как себя обезопасить?
09 июня 2015, 01:28, вопрос №865542, Ольга, г. Амурск
1 ответ
Все
Угрозы расправой
Добрый вечер.Ситуация такая.Я взял деньги в долг,написал расписку,все как полагается.От долга не отказываюсь,но прошел срок отдачи,а у меня не большие фин. трудности.в данный момент не могу отдать.Сказал,если хочет,пусть идет в суд,но мне начали угрожать по телефону и смс.В смс прямым текстом написано,что мне "конец".Посоветуйте как мне поступить?Ведь могу и подкараулить.Понимаю,что нужно отдавать и я отдам,но отсрочки они не дают.
03 февраля 2013, 17:13, вопрос №42509, Алексей Иванов, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 17.06.2021