8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Границы санитарно-защитной зоны не указаны в росреестре

Согласно плану землепользования и застройки г. Москвы объект недвижимости расположен в санитарн-защитной зоне второго класса - 500м, но границы санитарно-защитной зоны не обозначены в росреестре и на публичной кадастровой карте. Возможно ли размещение предприятия торговли продуктами и продовольственными товарами в вышеуказанном объекте недвижимости? Возможно ли сдвинуть границы санитарно-защитной зоны (на ПЗЗ)на основании того,что граница СЗЗ не указаны на кадастровой карте?

, Денис, г. Москва
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте

сейчас- до 2022 года действует вот этот санпин

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов.
но границы санитарно-защитной зоны не обозначены в росреестре и на публичной кадастровой карте.

Денис

и вот эти моменты совершенно неважны в данный момент- потому что в росреестр санитарные зоны начали вносить где то примерно 2 года назад, ранее таких требований не было- но наличие самих зон это не отменяет автоматом, хотя конечно сейчас они пересматриваются

Возможно ли размещение предприятия торговли продуктами и продовольственными товарами в вышеуказанном объекте недвижимости?

Денис

тут вам надо составить письмо в управление роспотребнадзора по москве и уточнить эти вопросы там- какая это зона, где граница, из за какого предприятия (класс опасности) она создана- и уже потом решать

Возможно ли сдвинуть границы санитарно-защитной зоны (на ПЗЗ)на основании того, что граница СЗЗ не указаны на кадастровой карте?

Денис

возможно

не по пзз, а именно по вопросам самой безопасности и метража этой зоны

4.3. Для промышленных объектов и производств III, IV и V классов опасности размеры санитарно-защитных зон могут быть установлены, изменены на основании решения и санитарно-эпидемиологического заключения Главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации или его заместителя на основании

— действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

— результатов экспертизы проекта санитарно-защитной зоны с расчетами рассеивания загрязнения атмосферного воздуха и физических воздействий на атмосферный воздух (шум, вибрация, электромагнитные поля (ЭМП) и др.);

на основании решения глав. санитарного врача субьекта- москвы у вас, и для этого нужна экспертиза под действующим санпин- они кстати серьезно обновились сейчас и будут обновляться и дальше- поэтому возможно эту зону и пересмотрят

п. 4.2 санпин говорит об изменении зоны для предприятий 1 и 2 класса опасности, но там процедура более сложная.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Земельный участок в санитарно-защитной зоне
В марте 2019 г. был приобретен земельный участок с разрешенным видом использования для ИЖС. В феврале 2020 г. Росреестр уведомил об ограничении в использовании участка в связи с нахождением его в санитарно-защитной зоне(13:23-6.4007). В уведомлении также сказано, что сведения о данной зоне внесены в ЕГРН 18.09.2019 г., хотя по данным публичной кадастровой карты границы СЗЗ установлены в 2014 г. В связи с этим вопросы: 1. По какой причине сведения в ЕГРН не были внесены ранее? 2. Каков теперь порядок пользования земельным участком, если в границах СЗЗ запрещено размещение жилой застройки, что противоречит разрешенному виду его использования? 3. Каковы мои дальнейшие действия и перспективы?
, вопрос №2687427, Екатерина, г. Саранск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Взять землю в аренду расположенного в санитарно-защитной зоны воздушного транспортаи зоны Л-2 ландшафтной защитной
Как можно взять землю в аренду расположенного в санитарно-защитной зоны воздушного транспортаи, зоны Л-2 ландшафтной защитной под строительство, есть кадастровый номер на нее, земля ЛПХ. Варианты закона? отсудить, взять ее в огородничество, потом отсудить......????? подать в суд на аэропорт..., в суд в земельный администрации… Хочу знать лучший вариант приобретения земли под строительство у администрации в аренду с дальнейшим выкупом!!! Граница проходит прям по дороге между домами, одна попадает другая нет!!! Причем на этой всей улицы в этой зоне построены дома и живут люди, до этой зоны построили.
, вопрос №2429072, Константин, г. Красноярск
2 ответа
Земельное право
Изменение санитарно-защитной зоны, если участок находится в 300 метрах от ГРП
Мой участок находится на расстоянии 300 м от ГРП, но считается, что находится в Санитарно-защитной зоне. Помогите правильно составить запрос в газпром о границе Санитарно-защитной зоны ГРП.
, вопрос №2344642, Александр, г. Ульяновск
1 ответ
Земельное право
Законно ли обременение соседнего участка при выделении санитарно-защитной зоны?
Добрый день. Физическое лицо купил земельный участок для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов в промзоне в 2013 году. А в 2018 году собственник соседнего участка(юр. лицо) выделили себе санитарно-защитную зону, границы которой заходят на участок физ. лица. Тем самым обременил часть площади физического лица. Вопрос: На сколько законно данное обременение санитарно-защитной зоны? Каким образом можно снять данные обременения или уменьшить санитарно-защитную зону, которая заходит на земель. участок физ. лица? Что можно сделать в данной ситуации физ. лицу?
, вопрос №2230841, Иван, г. Новосибирск
2 ответа
Земельное право
Как правильно накладывается санитарно-защитная зона на смежный участок?
Есть два граничащих друг с другом земельных участка. Категория первого: Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения Разрешенное использование: для размещения промышленных объектов и производств, зданий и сооружений. На нем планируется возведение промышленного объекта с санитарно-защитной зоной 300 м (его еще нет) Категория второго Земли населённых пунктов Разрешенное использование: Для индивидуальной жилой застройки (для ИЖС) На нем планируется возведение жилого дома, (которого также еще не существует) не допускающего нахождение к нему ближе 300 м вышеупомянутого объекта. Вопрос: Кто из застройщиков имеет приоритет при строительстве? Правильно ли накладывать СЗЗ от границы участка при несуществующем в настоящее время объекте? PS: Участки небольшие и наложение санитарно-защитной зоны на любой из них практически полностью исключает его использование в планируемых целях.
, вопрос №1716594, Алексей, г. Москва
1 ответ