8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня вот такая проблема: 2021г с января с работы по ИП идет удержание взыскания средств, остатки 50% от взыскания опять снимают50%-взыскатель по коммун

Здравствуйте. У меня вот такая проблема:2021г с января с работы по ИП идет удержание взыскания средств, остатки 50% от взыскания опять снимают50%-взыскатель по коммун. Услугам. Остаётся на проживания 6-7тыс.Предоставляла в ПАО Сбербанк справку о том что своевременно идет удержание по ИП. Пришел ответ что вопрос о снятие взыскания ареста с

карты должен решить судебный пристав или взыскатель. Обратилась к взыскателю, обьяснила что все задолженности по коммун. услугам изложены по ИП по месту работы их удерживают. Все равно отказали. Предоставляла и справку с места работы справку, что приходит на открытые счета з/П, и возражение на излишнее удержание с карт, и суммы излишнее удержание,. Никак не могу добиться результата. И как проживать на 5-6тыс в месяц, снова задолженности образуются.

    IMG_20210609_110631
    .jpg
16 июня, 09:44, Елена, г. Иркутск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Елена!

Вам следует обратиться к судебному приставу-исполнителю с письменным ходатайством о прекращении удержания заработной платы в размере более 50%, поскольку это противоречит ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Ходатайство нужно подать прямо в канцелярию отдела судебных приставов.

Если удержания свыше 50 % не прекратятся, то следует обжаловать бездействие пристава либо старшему судебному приставу (начальнику отдела), либо в суд.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

16 июня, 13:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
У меня вот такая проблема: 2021г с января с работы по ИП идет удержание взыскания средств, остатки 50% от взыскания опять снимают50%-взыскатель по коммун
Здравствуйте. У меня вот такая проблема:2021г с января с работы по ИП идет удержание взыскания средств, остатки 50% от взыскания опять снимают50%-взыскатель по коммун. Услугам. Остаётся на проживания 6-7тыс.Предоставляла в ПАО Сбербанк справку о том что своевременно идет удержание по ИП. Пришел ответ что вопрос о снятие взыскания ареста с карты должен решить судебный пристав или взыскатель. Обратилась к взыскателю, обьяснила что все задолженности по коммун. услугам изложены по ИП по месту работы их удерживают. Все равно отказали. Предоставляла и справку с места работы справку, что приходит на открытые счета з/П, и возражение на излишнее удержание с карт, и суммы излишнее удержание,. Никак не могу добиться результата. И как проживать на 5-6тыс в месяц, снова задолженности образуются.
16 июня, 10:04, вопрос №3055607, Елена, г. Иркутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Могут ли приставы наложить арест на зарплатную карту в размере 50 процентов если на предприятии по месту работы уже идут удержания из заработной платы. Если нет то как это оспорить
Могут ли приставы наложить арест на зарплатную карту в размере 50 процентов если на предприятии по месту работы уже идут удержания из заработной платы. Если нет то как это оспорить.
12 сентября 2019, 20:27, вопрос №2508428, Климент, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест в размере 50 процентов на зарплатную карту?
Могут ли приставы наложить арест на зарплатную карту в размере 50 процентов если на предприятии по месту работы уже идут удержания из заработной платы. Если нет то как это оспорить. И должны ли быть удержаны средства из зарплаты и аванса в один и тот же месяц.
30 августа 2018, 06:55, вопрос №2092267, Светлана, г. Псков
1 ответ
Исполнительное производство
Не правомерная работа приставов по взысканию морального вреда
Здравствуйте! У меня такая проблема, у меня было ип по изготовлении мебели! Гражданка "Н" так буду называть, купила мебель свыше 100 т.р., в итоге со временем она ей не понравилась или что, подала в суд! Что кухня каким то образом испорчена и как то не так ей рабочие установили, дырок в кафеле наделали ит.д.! Но, мы всячески шли ей навстречу, что поменяем ей кухню на новую, в подарок гарнитур дадим за неудобства, починим за свой счет, но ей никакой вариант не нужен только деньги! В итоге исполнительное производство идет два года, там накапала сумма свыше 200 т.р, за моральный ущерб, за саму кухню! Суд постановил чтоб она вернула кухню, а мы тем самым ей деньги, но кухню отдавать не хочет, за два года она угробила эту кухню настолько, что ее оценили в 25 тыс, а с меня решили удерживать зп! Гражданка н на контакт не идет, не отвечает на звонки и не открывает двери! Жаловались на самого пристава за такие деяния! А гражданка н довольна, кухней полноценно пользуется 2 года, угрохала ее и деньги с меня имеет! Подскажите что делать в такой ситуации, куда обращаться, и как добиться справедливости? Я считаю приставы не правы, и им походу побоку на это все! И не планируют даже ехать к гражданке н и забирать эту кухню, хотя ее только на помойку выкинуть! Скажите что мне делать???? Спасибо
12 мая 2016, 11:55, вопрос №1249237, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Взыскание задолженности по кредиту
В августе 2013 года у меня состоялся суд по автокредиту, по решению суда иск банка удовлетворили , итого 200236.53. После решения суда я договорилась с банком и 14/09/2013 сделала реструктуризацию, по которой сразу заплатила 5000, и еще 5 месяцев по 5000 рублей. В марте так сложились обстоятельства, что я платить перестала. Исполнительный лист отправили приставам , 5 мая пристав мне его вручил . НО! Сумма и в исполнительном листе и в заявлении банка, такая же как по решению суда 200236.53 , т.е то что я платила по реструктуризации не учли. Пристав- исполнитель созвонился с банком и там подтвердили, что да платежи от меня были, и теперь банк должен прислать приставу справку с окончательной суммой долга. Но пристав не дождавшись от них ответа принес на работу постановление ??? об удержании из з/п 50% Вопрос № 1 Правомерны ли его действия. Вопрос № 2 . Договор с банком не расторгнут, не получится ли так, что помимо суммы в исполнительном листе начисляются еще проценты??? Вопрос № 3. з/п у меня 10000 -11000 рублей , + 6000 детское пособие, двое несовершеннолетних детей, как добиться снижения размера % удержания из з/п. Куда обращаться в суд? Пристав исполнитель не хочет снижать процент, говорит, попробуйте, соберите справки о доходах и мы с моим начальником рассмотрим. Но ничего она не обещает, а даже наоборот говорит, что вряд ли они уменьшат процент.
30 мая 2014, 18:01, вопрос №465096, Людмила Сергеевна, рп. Серебряные Пруды
1 ответ
Дата обновления страницы 16.06.2021