Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Я принята на работу по срочному договору на время декретного основного сотрудника,я замужем и планирую в декрет как мне поступить,если я ухожу в декрет и выходит основной сотрудник?

Доброгов времени суток!

я принята на работу по срочному договору на время декретного основного сотрудника,я замужем и планирую в декрет как мне поступить,если я ухожу в декрет и выходит основной сотрудник?я не хочу терять декрет и выплаты в декрете от организации?с каким заявление мне нужно идти в отдел кадров?

22 Ноября 2013, 02:05, вопрос №305382 Елена, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    К сожалению, трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу, если невозможно с письменного согласия перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Вы можете, например, написать заявление на имя руководителя о наличии свободных вакансий, отвечающих вышеуказанным критериям.

    22 Ноября 2013, 07:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Елена!

    В соответствии со ст. 261 ТК РФ:

    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Таким образом, допускается Ваше увольнение. Но до этого, работодатель обязан предложить Вам все, отвечающие указанным требованиям, вакансии. Увольнение допустимо, если невозможно с Вашего письменного согласия перевести Вас до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую Вы можете выполнять по состоянию здоровья. Вы можете и не писать заявление, процедуру работодатель обязан выполнить в соответствии с законом. Если хочется подстраховаться, обратитесь с письменным заявлением к работодателю о Вашем согласии на перевод Вас на другую имеющуюся у работодателя работу. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    22 Ноября 2013, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats