Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дача ложных показаний

Здравствуйте, я хочу чтобы гражданин, который меня оклеветал(дал дачу заведомо ложные показания) был привлечён к ответственности. Мы с мужем ехали вдоль своего дома, стоящего в два корпуса, на стыке корпусов, на проезжей части дороги,стояло два автомобиля которые, которые препятствовали проезду транспорта, мы с трудом разъехались по 2-3 мл с каждой стороны. Муж сидел за рулём, я была на пассажирском сиденье, проезжая мимо автомобиля Dodge, я открыла окно и ладонью один раз стукнула по заднему левому крылу, с целью срабатывания сигнализации, чтобы хозяин этого авто переставил его на парковку(сделана за домом и на ней всегда есть места),и мы продолжили движение, секунды через две, в правом боковом зеркале я увидела бежащего мужчину, который спустя3-4 метра остановился и начал записывать номера моего а/м. Вечером меня вызвали в ГАИ на разбор, где я узнала совсем другую сторону этой истории... В заявлении заявитель написал, что мы ехали в машине с опущенным стеклом и держа в руке какой-то предмет, царапала припаркованные авто, он попытался предотвратить это деяние, но я проигнорировала и наехала ему на ногу, что подтверждается справкой из травмпункта. Так же он написал заявление участковому. После такого заявления я обратилась в наше ОВД и попросила, сотрудника дежурной части, показать мне видео с камеры видеонаблюдения , где отчётливо видно что он не приближался к авто даже на 2 метра и я не ехала с открытым окном и царапала, а только ровняясь с его авто начала спускать стекло. Я хочу чтобы он понёс наказание за такую клевету и наговор на меня и моего супруга. Можно ли его привлечь к ответственности за дачу ложных показаний? И есть за это штраф? Ведь справку он получается подделал.А вот не будь видео, я и мой муж могли лишиться прав и не только прав, сейчас законы с каждым днём меняются, тем более как оказалось он сотрудник ДПС.. Наезд на пешехода(сотрудника) и уезд с места происшествия-это серьёзное обвинение, ещё и фамилия у меня -Немсицверидзе("нерусская") Пожалуйста подскажите, что я могу предпринять в этой ситуации? За раннее благодарю. С ув. Несицверидзе Н.Б.

19 Ноября 2013, 07:57, вопрос №305366 Немсицверидзе Нелли Борисовна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Привлечь за заведомо ложные показания можно лишь в рамках уголовного дела или судебного разбирательства когда лицо предупреждается об этом. Пока Вы можете подать заявление о клевете в полицию. Только не ясно почему Вы наехали ему на ногу, если за рулем был муж.

    Так в гаи все же составили протокол на мужа или на Вас по 12.27 КоАП РФ или нет? И обращался ли он с заявлением в полицию об умышленном поврежении чужого имущества? Если да, то он может быть привлечен за заведомо ложный донос о совершении преступления.

    19 Ноября 2013, 08:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats