8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите какие меры применяются для ресторана на "ооо" при продали алкоголя (вино, коктейли) без лицензии?

Подскажите какие меры применяются для ресторана на «ооо» при продали алкоголя (вино, коктейли) без лицензии?

, Илья, г. Санкт-Петербург
Марина Зуева
Марина Зуева
Юрист, г. Орел

Здравствуйте, Илья!

Нелегальная торговля алкоголем в ресторане может привести к административному, но и к уголовному наказанию,  изъятию продукции и большим штрафам.

Для розничной реализации алкогольных напитков

необходима лицензия

(закон от 22.11.1995 г. №171-ФЗ), без нее продажа запрещена, а деятельность считается противозаконной. Разрешение требуется для розничной реализации алкогольных напитков с содержанием этилового спирта свыше 6 процентов. 

Видами ответственности являются:конфискация товара, оборудования для его продажи; штраф; лишение свободы; принудительные работы.

С Уважением, Лавриненко М.В.

0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно штрафы в цифрах грозят предприятию? Какие виды административного наказания? В каких случаях уголовное?

КоАП РФ Статья 14.17. Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

КоАП РФ Статья 15.12. Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации

УК РФ Статья 171.4. Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
В каком порядке возможно информирование о предоставлении мер социальной поддержки; 3
Семья Ивановых пострадала от пожара. В результате пожара сгорел дом, и все личные вещи членов семьи. В результате сын Ивановых не имеет необходимых условий для проживания, не посещает школу. Мать ребенка обратилась за получением направления в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (в социальные приюты) в органы опеки и попечительства 1. К компетенции какого из органов социальной защиты населения, Пенсионного фонда Российской Федерации относится решение данного вопроса 2. В каком порядке возможно информирование о предоставлении мер социальной поддержки; 3. Определите порядок взаимодействия органов социальной защиты населения, Пенсионного фонда Российской Федерации с органами исполнительной власти, организациями, учреждениями, общественными организациями
, вопрос №3043766, Кирилл Осипов, г. Нижний Новгород
Лицензирование
Какие для этого нужно документы и нужна ли лицензия?
Добрый день! Я по специальности я учитель Адаптивной физической, образование - средне специальное. Могу ли я проводить занятия АФК на дому или в специально для этого отведённом помещение? Какие для этого нужно документы и нужна ли лицензия?
, вопрос №3043862, Анна, г. Иркутск
Предпринимательское право
Если я получу лицензию на косметологические кабинет, мне нужны будут лицензии на аппараты?
Добрый день! У меня применяются лазеры в кабинете косметолога китайские, есть только выданные сертификаты производителем! Если я получу лицензию на косметологические кабинет, мне нужны будут лицензии на аппараты? Спасибо))
, вопрос №3044061, алексей, с/с. Березовский
Защита прав потребителей
Добрый день, ресторан забронировали за 3 месяца до торжества, меньше чем за месяц ресторан отменяет бронь и
Добрый день, ресторан забронировали за 3 месяца до торжества, меньше чем за месяц ресторан отменяет бронь и возвращает предоплату, в какие инстанции можно обратиться с подобным вопросом и что им за это может быть? Объяснения причины:"по личным обстоятельствам"
, вопрос №3044381, Артём, г. Москва
Гражданское право
Какие можно предоставить доказательства по факту кражи имущества?
В ноябре 2020г. человек, который арендовал у меня квартиру забрал из квартиры всю мебель и технику, выломал входную дверь, выбил окно в комнате. Мирно вернуть сначала отказался. Потом когда я пошла в полиции он испугался и якобы согласился вернуть имущество, но вернул не все что взял и вообще не мое - все ужасного качества, этим нельзя пользоваться. В уголовном деле отказали. Кстати, написали откровенный бред, вот например: "...ответчик не смог дать комментариев по поводу входной двери, т.к. не обратил внимание на ее наличие". То есть выбивать дверь это у нас нормой считается. Подала иск в суд. Ответчик обвиняет меня в вымогательстве денег, говорит что он все мне вернул, а я такая злая пристала к нему. В суде просят доказательства того, что это имущество было у меня и того, что имущество забрали. С ответчиком мы заключали договор на аренду и подписывали акт приема-передачи, где вся мебель и техника указана, но указана так: холодильник, газовая плита и т.д., то есть не указана ни модель, ни фирма. Есть фотографии квартиры до аренды и после. НО просят еще доказательства. А чеков у меня, естественно, уже не осталось. Подскажите, какими могут быть доказательства? Как я могу доказать что мои вещи действительно украли? Еще судья спрашивает на каком основании я прошу возместить упущенную выгоду? Своими словами: я не могла сдавать несколько месяцев квартиру из-за действий ответчика. Ну во первых очень мало кто хочет снимать пустую квартиру, а раньше у меня были все условия для жизни до мелочей: постельное белье, посуда и т.д. А сейчас нет ВООБЩЕ ничего. А во вторых я делала ремонт, приводила в порядок квартиру, т.к. после себя ответчик оставил какой-то ужас, везде сильная грязь, на стенах следы крови. Пришлось обновлять пол, переклеивать обои, убирать мусор за ним. Вставили новое окно, поменяли замок. Все это заняло время и я не могла сдавать квартиру из-за этого. На каком юридическом основании я могу требовать возместить упущенную выгоду? И еще вопрос на счет материального ущерба, как его высчитать? и как опять же доказать? Конечно, из-за этой ситуации у меня был сильный стресс, это затраты на дорогу (приходилось ездить из другого города), потратила кучу времени на решение всех этих проблем и до сих пор это все не закончилось, тянется с ноября.
, вопрос №3045352, Надежда Орликова, г. Нижний Тагил
Дата обновления страницы 10.06.2021