8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно разрешить данную ситуацию, это мошенники или нужно добиваться выплаты неустойки, тогда как посчитать неустойку?

В августе 2019 года был подписан договор на строительство домма, до сих пор дом не достроен. Как можно разрешить данную ситуацию, это мошенники или нужно добиваться выплаты неустойки, тогда как посчитать неустойку?

, Роман, г. Сыктывкар
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Роман!

Необходимо смотреть условия заключенного договора подряда (строительства дома).

Если подрядчик нарушает срок выполнения работ, целесообразно подавать письменную претензию, после чего уже можно обращаться в суд, требовать взыскать неустойку, возложить обязанность завершить строительство или же расторгать договор, взыскивать убытки и т.д.

Чтобы понимать, как рассчитывается неустойка, надо анализировать содержание договора. Договором может быть и не предусмотрена неустойка, в таком случае взыскиваются проценты за пользование денежными средствами по статье 395 Гражданского кодекса РФ.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как можно разрешить данную ситуацию?
Доброго времени суток! Я являюсь долевым собственником квартиры, которая досталась мне и моему родственнику по наследству, у нас с ним по 1/2. Квартира досталась с долгом по ЖКХ (600-900 тысяч). Родственник отказывается продавать квартиру через риэлтора, аргументируя это тем, что на его счета накладывают аресты (а через риэлтора продажа якобы долгая и денег стоит) и эту квартиру дороже миллион никто не купит (к слову, её готовы купить за два миллиона) и он настаивает на том, чтобы мы отдали эту квартиру (в том числе и мою долю) его другу, который в свою очередь погасит долги по ЖКХ. Я не согласна с таким раскладом событий и не намеренна отдавать свою долю его знакомым за долги по ЖКХ. Как можно разрешить данную ситуацию?
, вопрос №3075661, Инна, г. Тюмень
1 ответ
Недвижимость
Каким законодательством при этом нужно воспользоваться и как разрешить данную ситуацию?
Здравствуйте,возникла такая ситуация,что наниматель съемной квартиры установил без ведома наймодателя дополнительный замок на входной двери,при этом отказывается дать хозяину квартиры ключи от нового замка. Каким законодательством при этом нужно воспользоваться и как разрешить данную ситуацию?
, вопрос №3032578, Анна, Севастополь
1 ответ
Защита прав потребителей
Как то по закону можно разрешить данную ситуацию?
Купили газовый котёл в 2019 году, использовали его частично пару месяцев, поскольку в квартире ремонт. В этом году при включении оказалось что он не исправен, потек, сломался расширительный бак (пол стоимости котла). Представители производителя отказались чинить или менять его, потому что устанавливал его не их сотрудник. Как то по закону можно разрешить данную ситуацию?
, вопрос №2887130, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос отозван
Раздел имущества
Вопрос - Как можно разрешить данную ситуацию?
Суд отказал в ходатайстве на арест имущества ИП (товар-обувь) мотивируя тем, что не представлен перечень имущества подлежащего аресту (опись товара/обуви). Но в том то и дело, что опись во время брака не составлялась и соответственно без неё суд не принимает данное ходатайство. Вопрос - Как можно разрешить данную ситуацию? Может у кого есть опыт? (Из представленных документов в суд имеются только договор аренды помещения где ведётся торговля обувью.)
, вопрос №2563889, Александр, г. Екатеринбург
6 ответов
Социальное обеспечение
Как разрешить сложную ситуацию с определением психически нездорового человека в интернат?
Добрый день! У меня очень не простая ситуация и я не знаю как ее можно разрешить и с чего начать... У моего старшего брата, ему 49 лет, не излечимая болезнь...диагноз шизофрения, 2-я нерабочая группа...этот диагноз у него больше 25 лет...он живет вместе с моей семьей в родительской квартире и всегда жил с нами...мама умерла 3,5 года назад...в права наследства никто не вступил, т.к. у меня на это был ряд весомых причин...(у нас еще есть младший брат, после смерти мамы он совсем перестал с нами общаться, т.к. не любит лишние проблемы)...с каждым годом болезнь прогрессирует...врачи давно советуют определить его в спец.интернат...я и моя семья приняли решение отправить моего брата в специализированный интернат, т.к. моей семье (а у меня двое несовершеннолетних детей) угрожает опасность...сегодня звонил мне врач из псих.больницы где сейчас проходит очередное лечение мой ст.брат и сказал, для того чтобы его признали не дееспособным он должен быть где-нибудь прописан...и после отправить в интернат...я его не могу прописать в квартиру, т.к. собственник умер...мне нужно пройти кучу инстанций, чтобы вступить в права наследства и прописать в квартиру ст.брата... для чего нужно пройти столько инстанций, тем более с таким человеком это сделать крайне сложно, чтобы потом прийти к этому же?(выписать его для определения в интернат) Подскажите, как мне можно разрешить данную ситуацию? Сил моих больше нет... Спасибо.
, вопрос №1934480, Юлия, г. Москва
1 ответ