8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть вероятность того, что бывший муж предоставил фальшивую справку о заработке, чтобы меньше платить алиментов

Разведены с мужем. Возбуждено исполнительное производство на оплату алиментов. Маленький сын у нас общий. Долг составляет 22000. Есть вероятность того, что бывший муж предоставил фальшивую справку о заработке,чтобы меньше платить алиментов. Подскажите пожалуйста, могут ли юристы узнать где работает человек, официально ли и о стоимости заработка? Или это не в их компетенции?

08 июня, 07:38, Марина Унжакова, г. Новосибирск
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! Нет, юристы не имеют полномочий на получение такой информации.

А каким образом взыскание алиментов производится? Если возбуждено исполнительное производство в соответствии со ст.30 Федерального закона «Об исполнительном производстве», то все указанные сведения имеются у судебного пристава.Можете узнать у пристава.

Если ваш бывший муж официально трудоустроен, то алименты взыскиваются с его заработной платы в установленном судом размере.

А куда он предоставил такую справку?

Если суд вынес решение о взыскании 1\3 заработной платы, то с его зарплаты и будет взыскиваться такой размер. Другое дело- если имеет место серая зарплата- часть выплачивается официально, а часть- «в конверте»??

08 июня, 08:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Марина, данное входило в компетенцию юриста или представителя на стадии судопроизводства. Сведения о заработной плате работника являются его персональными данными и их просто так не разгласят, только по запросу органов или же суда.

Если у Вас имеются сведения о том, что справка действительно поддельная, то Вы вправе обратиться в суд с заявлением об изменении размера алиментов.

Изменение размера алиментов, установленных судом, возможно при изменении материального или семейного положения одной из сторон ( п. 1 ст. 119 СК РФ).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов»

57. Требование об изменении размера алиментов либо об освобождении от их уплаты (пункт 1 статьи 119 СК РФ) может быть предъявлено как лицом, обязанным уплачивать алименты, так и получателем алиментов в случае изменения материального или семейного положения любой из сторон.

Также можете обратиться в прокуратуру с целью проведения проверки.

Как соберете доказательства, то обращайтесь в суд.

С уважением, Евгений

08 июня, 08:14
0
0
0
0
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Информацию о месте работы должника по исполнительному производству по взысканию алиментов, а также об имеющемся у должника имуществе и его доходах должен по Вашему запросу предоставить Вам пристав, ведущих исполнительное производство. Именно пристав имеет право в процессе исполнения запрашивать соответствующую информацию как у работодателя должника, так и в ИФНС и ПФР, Росреестре, ГИБДД.

08 июня, 08:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли бывший муж отказаться от ребёнка, чтобы не платить алименты?
Здравствуйте! Может ли бывший муж отказаться от ребёнка, чтобы не платить алименты?
13 августа, 09:40, вопрос №3081786, ляйсан, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Есть вероятность того что они от меня не отстанут пока не будет выплачен весь долг?
Здравствуйте! У меня висит ИП за задолженность по ЖКХ, в квартире никогда не проживала, а прописана там по факту рождения. Так же в квартире прописана мать, а долг был разделен на две равные части. Вопрос у меня такой: если я выпишусь из квартиры и оплачу долг по своему ИП, могут ли вторую часть долга снова разделить на двоих и тп. Есть вероятность того что они от меня не отстанут пока не будет выплачен весь долг? Несмотря на то что я уже выписалась, а квартира не приватизирована
31 марта, 08:36, вопрос №3019012, Клиент, г. Москва
8 ответов
Алименты
Как доказать в суде, что бывший муж с супругой в сговоре, чтобы снизить алименты первому ребёнку?
Добрый день! Бывший муж подал на уменьшение алиментов на ребёнка, в связи с рождением второго ребёнка в браке, поскольку Вторая жена подала на алименты, но они проживают вместе и получается, что специально уменьшают алименты первому ребёнку. Подскажите, пожалуйста, как я могу доказать в суде, что бывший муж с супругой в сговоре, чтобы снизить алименты первому ребёнку? Спасибо!
30 ноября 2019, 19:17, вопрос №2605707, Светлана, г. Волгоград
2 ответа
Исполнительное производство
Как подтвердить факт уплаты, если мой бывший муж остался без работы и не может платить алименты?
Мой бывший муж остался без работы и не может платить алименты, но у него есть неофициально подработка он сказал, что сам будет платить алименты, как мне подтвердить факт уплаты для судебных приставов и соц защиты для оформления субсидии.
02 июля 2019, 17:33, вопрос №2421416, Ирина, г. Оренбург
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если бывший муж предоставил фальшивую справку о месте работы для алиментов?
Бывший муж в августе 2016предоставил в службу судебных приставов справку о своём месте работы,приставы исполнительный лист направили по месту работы должника,исполнительное производство закрыли,но алименты я не получаю,сегодня обратилась в эту организацию и мне сказали что такой у них ни когда не работал,и ни какой исполнительный лист они не получали.Что мне теперь делать,где брать исполнительный лист
08 ноября 2017, 04:51, вопрос №1804758, Елена, г. Улан-Удэ
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2021