1252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерно ли склонение работника работодателем к подписанию доп.согл. К трудовому договору, противоречащее интересам работника?

Я 5 лет работаю в компании. При приеме на работу в эту организацию со мной был заключен трудовой договор, на основании которого я имею право на ежегодный 42х-дневный оплачиваемый отпуск. Некоторое время спустя, в отделе по работе с персоналом произошли кадровые перестановки, и все последующие работники принимались по новым договорам с 28дневным отпуском.

В следующем году руководство решило сократить отпуск всем работникам организации до 28 дней. Негласно мотивируя это уравниванием прав всех сотрудников и в целях экономии (по официальной версии). Нам всем намекнули, что если кто-то не подпишет это соглашение, то может искать новую работу.

Насколько законно это принуждение к действию? Что может меня ожидать в случае моего отказа? И как я могу себя защитить?

Заранее спасибо.

21 Ноября 2013, 21:27, вопрос №305134
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
58
ответов
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Если Вы не заключали срочный трудовой договор, то он по умолчанию заключается как бессрочный. Трудовой договор как и любой договор это согласование, волеизъявление двух воль. При заключении договора Вы оговорились об определенных условиях, который устроили и Вас, и Вашего работодателя. Одностороннее изменение договора невозможно. Если Вы подпишете доп.соглашение, то Вы скорректируете свою волю и вследствие этого условия Вашего прежнего трудового договора изменятся. Если Вас не устраивают те новые условия, которые Вам предлагается подписать, то Вы имеете полное право не подписывать доп.соглашение и оставить свой трудовой договор в неизменном виде.

\\«Намеки\\» Вашего работодателя не имеют под собой юридического основания, т.к. в силу того, что Ваш трудовой договор является бессрочным, то уволить Вас могут только по основаниям, предусмотренным в ТК РФ.

В случае продолжения противоправного поведения со стороны Вашего работодателя Вы имеете право обратиться в суд.

21 Ноября 2013, 21:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.