8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли действия сотрудников ГИБДД?

Человек которому было передано Т/С не остановился по требованию сотрудника ГИБДД и бросил машину. Машину эвакуировали на штрафстоянку, но в статья 27.13 КОАП РФ не предусмотрена эвакуация за данное нарушение. Законны ли действия сотрудников ГИБДД?

, Timur, г. Иркутск
Дмитрий Грязнов
Дмитрий Грязнов
Юрист, г. Иркутск

Решение об эвакуации автомобиля принимает сотрудник ГИБДД. Он же имеет право принять решение о возврате машины, что указано в части 3 статьи 27.13 КоАП. Перед тем как переместить автомобиль на штрафстоянку, инспектор ГИБДД должен на месте составить протокол о правонарушении, которое и стало поводом для задержания машины, а также составить протокол о запрете эксплуатации автомобиля и протокол о его задержании. Важно отметить, что эти документы представитель Госавтоинспекции должен составить и подписать в присутствии водителя, последнему также должны выдать копии. Кроме того, сотрудник ГИБДД не имеет права требовать выплаты штрафа на месте.



Чтобы вернуть свой автомобиль со штрафстоянки, водитель должен прибыть на место, и иметь при себе документы на машину и страховой полис. Он также должен получить в дежурной части документ, который разрешает ему забрать машину со спецплощадки. Важно проследить, чтобы в таком документе стояла отметка о том, что причина задержания машины устранена. Эту отметку должен поставить тот же инспектор, который и провел задержание машины.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Законны ли действия сотрудников ПФР?
У меня на иждивении есть дочь студентка. Летом она устроилась на работу на практику стажёром, зарплату она не получала, а с меня сняли доплату к пенсии. Законны ли действия сотрудников ПФР?
, вопрос №3102659, Илмас Фаизов, г. Москва
Семейное право
Законны ли действия сотрудника ЗАГС?
Семенов и Камилова подали заявление о регистрации брака. Срок регистрации им назначили через 4 месяца и предложили подумать над серьезностью их намерений, поскольку Семенову 18 лет, а Камиловой – 38, у нее двое детей и в школе она была учительницей Семенова. Когда новобрачные предупредили, что будут вынуждены жаловаться на отказ, сотрудник ЗАГС согласилась сократить срок до 2-х месяцев, но при условии приобщения к заявлению письменного согласия родителей жениха. Законны ли действия сотрудника ЗАГС?
, вопрос №3125336, наталья, г. Москва
Автомобильное право
Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД?
Здравствуйте! Машина стояла на дублере после знака "Остановка запрещена" для грузовых машин. Однако перед этим знаком метров за 100 стоит знак "Остановка запрещена, работает эвакуатор", указатель "Центр" и направление "Стрелка" (по диагонали) - съезд на главную дорогу-шоссе. В протоколе указали, что машина эвакуирована в связи с тем, что стояла под знаком "Остановка запрещена", "работает эвакуатор. Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД?
, вопрос №3173568, Евгения, г. Москва
Исполнительное производство
Подскажите, пожалуйста, законны ли действия сотрудника ФССП?
Добрый день! Я работаю как самозанятое лицо, это единственный источник дохода, с момента регистрации в таком статусе прошел один месяц. Сейчас есть исполнительные в ФССП: долг по обязательным выплатам, остался после закрытия ИП, и задолженность по кредиту, оформляла на физлицо. Первые два платежа от клиентов, которые пришли на карту самозанятого, были сняты приставом в счет погашения задолженности полностью. Подскажите, пожалуйста, законны ли действия сотрудника ФССП? Возможно ли подать заявление о том, чтобы поступления на счет самозанятого снимали частично, например, в размере 50%?
, вопрос №3215345, Наталья, г. Красноярск
Автомобильное право
Вчера изъяли Машину, так сказали что двойник, но ведь ещё ничего, не известно, и не было экспертизы, и авто уже забрали на стоянку, правомерно ли действия сотрудников гибдд?
Вчера изъяли Машину, так сказали что двойник, но ведь ещё ничего, не известно, и не было экспертизы, и авто уже забрали на стоянку, правомерно ли действия сотрудников гибдд?
, вопрос №3270719, Роман, г. Москва
Дата обновления страницы 03.06.2021