Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Есть ли поправка

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста ,по ст 392 ч.2 работодатель и меет право в течении года подать иск о возмечении недостачи.,которая "якобы образовалась" в 2009. В 2013г он подает заявление о возмещении недостачи. Сроки пропущены.Возможно ли . что ему возобновят этот срок? Есть статья о сроке давности. Скажите пожалуйста,есть ли поправка на эту статью? Документов и актов ревизии нет. Возможно ли ему восстановят срок для подачи иска? Спасибо.

21 Ноября 2013, 19:35, вопрос №304936 Виктория, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.05.2017 мы ответили на 378 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Кононов Александр
    Адвокат, г. Георгиевск
    Общаться в чате

    \"… подать иск в течение года со дня обнаружения причиненного ущерба\". Обстоятельства обнаружения причиненного ущерба будут играть принципиальную роль для восстановления срока.

    21 Ноября 2013, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Статья 392 ТК РФ редакцию не изменила. Срок обращения работодателя в суд по иску о возмещении ущерба составляет один год, но со дня обнаружения этого ущерба.

          Суд примет к рассмотрению иск и при пропуске этого срока и может взыскать ущерб, если ответчик в суде не заявит о пропуске этого срока, поэтому необходимо принимать участие в суде. Но срок этот судом может быть восстановлен,  если был пропущен работодателем по уважительным причинам.

          Конечно есть требования при взыскании ущерба к представляемым работодателем доказательствам этого ущерба, к акту инвентаризации, ревизии и т.п.

     Статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.


    21 Ноября 2013, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats