Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ученический договор

Здравствуйте. У меня с работодателем подписан ученический договор (как дополнение к трудовому), на основании которого я должен отработать после обучения за счет работодателя 3 года. В случае досрочного ухода обязан возместить затраты, связанные с обучением. Вопрос: законен ли такой большой срок?! Если я буду уходить имеют ли он право удержать с зарплаты сумму задолженности или я должен ее буду погасить добровольно через кассу?! Возможен ли вариант уйти не оплачивая стоимость обучения?!

07 Декабря 2012, 07:58, вопрос №30488 Александр
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Федорова Дарья

    Если в договоре предусматривается, что должны отработать 3 года или компенсировать затраты, то так и должно быть. Ограничения срока для ученического договора не предусматривается.

    07 Декабря 2012, 08:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Александр!

    В соответствии со ст. 249 ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

    В соответствии со ст. 58 ТК РФ срок, на который может заключаться трудовой договор (в данном случае ученический) не должен превышать пяти лет.

    Таким образом, расторгнуть трудовой договор до истечения его срока, не возместив работодателю стоимость обучения, Вы можете только в случае расторжения трудового договора по уважительным причинам (выход на пенсию, инвалидность и т.п.).

    Удержать из Вашей з/платы стоимость обучения без Вашего письменного заявления на это работодатель не сможет.

    Однако сможет обратиться за ее взысканием в суд, это нормальная практика.

    07 Декабря 2012, 08:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое.

    А что может считаться затратами на обучение?! Например стоимость самих курсов понятно, а дорога, суточные, проживание в гостинице, з/п начисленная за период обучения все придется компенсировать?!

    07 Декабря 2012, 12:31
stats