Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение беременных

Здравствуйте. Подскажите ответ. В феврале 2012 года я устроилась на работу, мне был установлен испытательный срок 3 мес.поэтому кроме анкеты документов я не подписывала.Произошли разногласия с руководством и я написала по собственному желанию, скажем мне так сказали написать. В это время я забеременела и на момент увольнения уже находилась в положении,правда срок был не значительный. За все время я пыталась найти работу,но как узнавали что я в положении в приеме мне отказывали.Сейчас я на 9 мес., ни где не работаю.А недавно я узнала что беременных не могут уволить даже если у них установлен испытательный срок и официально они еще не числиться в штате.Так ли это? Можно ли это оспорить сейчас в суде? Если срок давности по данному делу?Могу ли я сейчас вернуться?Что бы официально находиться в декретном отпуске?

09 Декабря 2012, 21:41, вопрос №30487 Ирина, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый вечер, Ирина!

    В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    К сожалению, срок для обращения за защитой своего права Вами пропущен.

    09 Декабря 2012, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Ирина!

    Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за "необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам" (ст. 145). Срок давности по преступлениям этой категории - два года. Однако "вендетта" в отношении уволившего Вас должностного лица согласно этой норме невозможна, поскольку объективная сторона указанного преступления заключается в том, что должностное лицо не просто уволило беременную женщину, а уволило её по мотивам беременности. Для этого начальник должен был по меньшей мере знать о Вашей беременности, когда "рекомендовал" Вам писать заявление "по собственному желанию" (кстати, очень странное предложение сотруднику, не состоящему в штате), но это невозможно, поскольку Вы сами узнали об этом позже. Юридически Вы уволились по собственному желанию. Точка.

    Другое дело последующие потенциальные работодатели, которые "как узнавали, что я в положении, в приеме мне отказывали". В отношении них я не исключаю перспективу уголовного преследования. Им придётся обосновывать перед следователем причину отказа Вам в приёме на работу. Кстати, отказ должен быть письменным и мотивированным.

    Поскольку Вы оказались (или в ближайшем будущем можете оказаться) без средств к существованию, то Вы, вероятно, продолжите поиск работы и после родов. Поэтому имейте в виду, что Ваши трудовые права до достижения Вашим ребёнком трёхлетнего возраста находятся под защитой статьи 145 УК РФ. Не стесняйтесь напоминать об этом потенциальным работодателям.

    09 Декабря 2012, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats