8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель в одностороннем порядке хочет поменять график работы с суточного 1/3 на график 5/2, насколько это правомерно и можно этому воспрепятсвовать?

Работодатель в одностороннем порядке хочет поменять график работы с суточного 1/3 на график 5/2,насколько это правомерно и можно этому воспрепятсвовать? Заране спасибо.

01 июня, 14:22, viktor, г. Москва
Татьяна Павлова
Татьяна Павлова
Юрист, г. Вологда

Добрый день!

В случае, когда график работы утвержден трудовым договором, работодатель также не вправе самостоятельно менять данные условия, а исключительно по соглашению сторон договора. Руководитель может изменить положения трудового договора самостоятельно (в одностороннем порядке, кроме трудовой функции) в ситуации, когда данное изменение необходимо в связи с нововведениями в технологических или организационных процессах.Прежде всего, руководитель обязан сообщить сотруднику о будущем изменении в графике работы заранее, за два месяца. Сотрудник при этом обязан ответить на данное сообщение (уведомление). Если сотрудник согласен на внесение изменений в условия договора, стороны трудовых отношений заключают дополнительное соглашение или же новый договор.При условии несогласия работника на осуществление трудовой функции в измененных условиях, руководитель должен предложить сотруднику иную имеющуюся должность. Если же сотрудника не устраивают предложенные варианты или же руководитель не располагает вакантными местами, трудовой договор с работником расторгается. При этом сотрудник обязан получить выходное пособие равное размеру заработка за две недели.

01 июня, 14:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Изменения в работе врачей
Здравствуйте. Я являюсь врачом анестезиологом-реаниматологом, работаю в городской больнице в Подмосковье. Наш стационар перепрофилируют в ковид-госпиталь, в связи с чем руководство заявило, что сократит штат врачей в отделении анестезиологии и реанимации, в котором я и работаю. То есть, сейчас у нас 13 ставок для врачей, а станет 5.75. Тем, кто попадает под сокращение, предлагают либо увольнение, либо перевод в другой филиал больницы, который расположен на значительном удалении от текущего места работы. Подскажите, насколько это правомерно и можно ли отстоять свое право работать на текущем месте?
08 октября 2020, 19:04, вопрос №2881376, Михаил, г. Железнодорожный
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли отказаться от требования главного врача работать в детской поликлинике?
Добрый день! Я- врач-невролог взрослого стационара, заканчивал факультет "Лечебное дело", далее прошел специализацию "Неврология" в интернатуре, цикла детской неврологии за время обучения не было, с детьми с момента начала работы никогда не работал. Главный врач,ссылаясь на производственную необходимость, пытается заставить работать в детской поликлинике и осматривать/лечить детей, так как там нет детского невролога (отпуск, декрет и т.д.). Насколько это правомерно? И можно ли от этого отказаться?
27 июня 2019, 14:38, вопрос №2415322, СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ МИТИН, г. Ивантеевка
1 ответ
Хищения
Дочь украла товар в магазине, а ее заставили заплатить за него в 5 раз больше и не отдали товар
Здравствуйте! Моя дочь совершила кражу в магазине, ей 35 лет, думаю что это клептомания. Но магазин повёл себя неправильно. Ее сумку досмотрел работник магазина, ее заставили заплатить 5 кратную цену продуктов, и не отдали ни продукты ни чек, хотя она просила показать ей нормативы штрафа. Ей угрожали все время вызвать милицию если она не согласиться оплатить. Насколько это правомерно и можно ли обжаловать? У дочери осталась частично аудиозапись на телефоне. Она не сопротивлялась и сразу показала сумку и отдала товар.
11 мая 2019, 07:50, вопрос №2354612, Алевтина Михайловна, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Насколько правомерны действия контрагента?
Добрый день! Такая ситуация. Я представляю юридическое лицо. Летом прошлого года мы заключили договор оказанию услуг, все услуги выполнили качестве и в срок. Все документы подверждающие оказание услуг (договор, доп. соглашение и акты) у нас на руках имеются. Контрагент выплатил нам только аванс, а оставшуюся часть не выплатил обосновывая это тем, что объект строительства до сих пор не сдан, им окончательно не заплатили и поэтому они не могут с нами рассчитаться. Мы написали претензию, на которую они нам ответили, что мы должны предоставить финансовый отчет по авансу, так как контрагент выполняет гос.заказ и им необходим этот отчет для прокурорской проверки объекта. Насколько это правомерно? И если это правомерно что конкретно мы должны предоставить копии договоров и платежных поручений, которые мы заключали для того чтобы выполнить наши обязательства по договору?
25 января 2018, 07:03, вопрос №1873905, Вера, г. Петрозаводск
6 ответов
Защита прав работников
Законно ли работодатель отказывает в продлении отпуска, выпадающего на выходной день?
Здравствуйте. Работаю судебным приставом. В этом году нам перестали добавлять дни к отпуску, если праздничные дни выпадают на этот отпуск. Т.е. я сейчас в отпуске с 5.06. на 14 календарных дней. 12 июня- праздничный день, но мне в управлении отказываются продлевать отпуск на 1 день. Скажите, насколько это правомерно и если это незаконно, как добиться законности?
05 июня 2017, 12:00, вопрос №1658063, Вадим, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Дата обновления страницы 01.06.2021