8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие лица должны участвовать в процессе?

Орган опеки и попечительства обратилась в районный суд с исковым заявлением о лишении родительских прав Шлыкова в отношении его несовершеннолетних дочерей. В ходе рассмотрения дела было установлено, что Шлыков более двух лет не проживает с женой и детьми, денежные средства на содержание детей не выплачивает, поскольку является безработным и сам находится на иждивении нетрудоспособных родителей. Решением суда Шлыков был лишен родительских прав.

Назовите лиц, которые должны участвовать в данном процессе? Определите надлежащее процессуальное положение указанных субъектов и основания их участия в деле. Правильно ли решение суда?

Показать полностью
, Ольга, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.7 рейтинг

Добрый день! В процессе должны участвовать: Органы опеки, Шлыков, Мать ребёнка и ребёнок если его возраст от 10 лет, прокурор. Соответственно — Истец, ответчик, третье лицо и прокурор.

Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.
 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Таможенное право
Если нет, то с каким из перечисленных лиц должен быть заключен данный договор?
На таможенную территорию ЕАЭС перевозчиком ООО «Международные перевозки» были ввезены иностранные товары, отправленные иностранным юридическим лицом. Фактическим получателем указанных товаров выступило представительство данного иностранного юридического лица, аккредитованное на территории Российской Федерации. После таможенного оформления и помещения под процедуру выпуска для внутреннего потребления товары должны быть переданы российскому юридическому лицу – ООО «Торговая компания» – на основании договора купли-продажи, заключенного между иностранным юридическим лицом и ООО «Торговая компания». Для целей таможенного оформления товара между ООО «Торговая компания» и таможенным представителем ЗАО «Свободный путь» был заключен договор на оказание услуг по таможенному оформлению. ВОПРОСЫ: 1. Является ли ООО «Торговая компания» надлежащим лицом для заключения договора на оказание услуг по таможенному оформлению? Если нет, то с каким из перечисленных лиц должен быть заключен данный договор? Необходимо теоритическое и юридическое обоснование
, вопрос №3108700, Клиент, г. Санкт-Петербург
Банкротство
В каком суде(арбитраж или общей юрисдикции) должен происходить процесс оспаривания, если я уже не являюсь ИП?
Добрый вечер! Я утратил статус ИП в 2019. Мой бывший контрагент(юрлицо) находится в стадии банкротства. Конкурсный управляющий хочет оспорить наши сделки за 2018год. В каком суде(арбитраж или общей юрисдикции) должен происходить процесс оспаривания, если я уже не являюсь ИП?
, вопрос №3151213, Алексей, г. Екатеринбург
Гражданское право
Мне Нужно передать свой участок в муниципальную собственность, Какой у меня должен быть алгоритм действий при таком стечении обстоятельств, и какой Акт регламентирует весь процесс.Г.Курск
Мне Нужно передать свой участок в муниципальную собственность,Какой у меня должен быть алгоритм действий при таком стечении обстоятельств,и какой Акт регламентирует весь процесс.Г.Курск
, вопрос №3277449, Игорь, г. Курск
Наследство
Или в этом соглашении обязательно должны участвовать все наследники (в нашем случае их трое), даже если один из них по факту в разделе не участвует, т.е
Наследственное дело. Соглашение о разделе наследуемого имущества. По закону 3 наследника в равных долях. Могут ли два из трех наследников, после получения свидетельств о права на наследство, заключить между собой соглашение о перераспределении принадлежащих им долей между собой? Или в этом соглашении обязательно должны участвовать все наследники (в нашем случае их трое), даже если один из них по факту в разделе не участвует, т.е. его доля в наследстве по соглашению не изменяется.
, вопрос №3294082, Андрей, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, в какой форме в гражданском процессе по иску организации к физическому лицу можно подать ходатайство о представлении оригиналов документов?
Здравствуйте, в какой форме в гражданском процессе по иску организации к физическому лицу можно подать ходатайство о представлении оригиналов документов? Спасибо!
, вопрос №3314113, вадим, г. Москва
Дата обновления страницы 01.06.2021