8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вообще продавать квартиру как ИП?

Здравствуйте,

Могут ли я купить квартиру с торгов по банкротству как физ. лицо, а продать как ИП?

Нужно ли квартиру как-то переводить на ИП или все таки ИП и физ. лицо в данном случае одно лицо?

Можно ли вообще продавать квартиру как ИП?

Читал комментарии юристов относительно судебной практики что так делать нельзя. Или возможно какие-то нюансы есть.

, Евгений Владимирович Левин icejd00, г. Новосибирск
Павел Радостин
Павел Радостин
Юрист, г. Москва

Евгений, добрый день. Советую Вам направить ходатайству приставу о получении копии постановления о запрете на регистрационные действия. Если Вы ответственный хранитель автомобиля, то это должно упростить процедуру получения постановления. Постановление затем приложите к письменному обращению в ГАИ и подробно укажите обстоятельства утери СТС. ФЗ 229, если ваш автомобиль не реализован, фактически не запрещает собственнику — Вам заполучить утерянные документы на имущество, которое хоть и арестовано, но согласно ГК на сегодняшний день является Вашей собственностью. Получите ответ в ГАИ письменный. Если он Вас не устроит — обжалуйте в прокуратуру.

0
0
0
0
Евгений Владимирович Левин icejd00
Евгений Владимирович Левин icejd00
Клиент, г. Новосибирск
Мне кажется вы ошиблись темой
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
Эксперт

Добрый день, Вам необходимо в перечне видов деятельности ИП указать соответствующий вид деятельности по покупке-продаже недвижимости. Расчеты осуществлять со счета ИП. В росреестре вы в любом случае будете указаны как физлицо.

Так что описанная вами схема деятельности вполне осуществима.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вообще писать претензию, если сейчас она не действует как ИП?
Воспользовалась услугами мастера по волосам. При освещении в салоне не было заметно каких-либо дефектов. Удивила сумма, т.к. я просила всего лишь подстричь и изменить цвет кончиков в 10см. Четко обозначила, что свой волос трогать нельзя. Мастер наносила какой-то состав на свой волос и уверяла, что он никак не изменит цвет волос, полностью безопасен для них. Т.к. около получаса ее ждал следующий человек, она торопилась и я постеснялась ее задерживать, рассматривая результат. Дома поняла, что мне испортили свой волос и заметила под верхним слоем неравномерный цвет, пятнами. Обратилась к другому мастеру за советом, он подтвердил, что работа выполнена некорректно. И скорее всего свой цвет окрасили именно вредной краской, т.к. та о которой говорили мне не может так изменить цвет. Написала тому, который делал работу, она ответила что я сама виновата и вообще у меня могло быть одно видение результата, а у нее своё и она сделала по своему. Отрицает, что работа сделана плохо, хотя это очевидно, говорит, что мой естественный цвет она сохранила. Я предложила вернуть половину стоимости за окрашивание, иначе буду писать претензию и соответстветствующие отзывы. Мастер закрыла ИП несколько лет назад, принимает оплату переводом на карту. Предложение решить конфликт она проигнорировала и не отвечает. Что делать и возможно ли добиться от мастера на дому чего-либо? Можно ли вообще писать претензию, если сейчас она не действует как ИП? На фото 1 до, 2 после
, вопрос №3057845, Алина, г. Кемерово
Предпринимательское право
Как его оплачивать будучи на усн, и можно ли вообще так сделать?
Ситуация следующая: Я ИП на усн 6% Согласовали с подрядчиком определенный объём работ. Все всех устроило. Перед подписанием договора выяснилось что подрядчик имея «ООО» на ОСНО, может оплатить работы только с НДС. (Куда они смотрели раньше не знаю) Люди уже на строительном участке, готовы приступить к работе. Какие варианты у меня есть? Насколько знаю, я могу выставить счёт с НДС. Но что делать с этим ндс далее без понятия. Как его оплачивать будучи на усн, и можно ли вообще так сделать? Что теряет в этом случае ООО?
, вопрос №3174954, Иван, г. Калининград
Предпринимательское право
Можно ли закрыть через МФЦ ИП
срочно нужно закрыть ип, а паспорта на руках нет вообще. Можно ли закрыть через МФЦ ИП
, вопрос №3215370, Клиент, г. Москва
Налоговое право
Здравствуйте а можно проконсультироваться мы продаем квартиру за 3700000 и покупаем дом за 3700000 будет ли налог
Здравствуйте а можно проконсультироваться мы продаем квартиру за 3700000 и покупаем дом за 3700000 будет ли налог
, вопрос №3277779, Алексей, г. Ставрополь
Недвижимость
Можно ли вообще избавиться от этого долга, переписав его на мать?
Несколько лет я не живу с матерью, но являюсь собственником 1/2 квартиры, в которой она проживает. Недавно зайдя на госуслуги я обнаружила большую судебную задолженность - как оказалось, моя мать уже долгое время не платит за коммуналку и у неё большие долги, один из которых висит теперь и на мне. Выплачивать долг и как-либо с этим помогать матери я не собираюсь, поэтому вопрос - если свою долю квартиры я подарю матери, что будет с долгом? Можно ли вообще избавиться от этого долга, переписав его на мать? Имеют ли право судебные приставы вешать на меня задолженность по коммунальным платежам, если я буду только прописана в квартире, не будучи собственником?
, вопрос №3309879, Клиент, г. Иваново
Дата обновления страницы 01.06.2021