8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно мне ехать и писать отписку или все таки запустить дело о расследовании в производство?

Добрый день. Попал в ДТП на днях на мотоцикле. ГАИ установило "обоюдную" вину, написали в справку об отказе в возбуждении дела о административном нарушении. После ГАИ поехал в травмпункт просто провериться, потому что болели рука и нога. Провели рентген, осмотр - ушиб и гематома, ничего страшного. Претензий по факту причинения здоровья ко второму частнику ДТП у меня нет. По факту болячки уже зажили. Вопросов относительно "обоюдки" у меня тоже нет. Просто заехал провериться, все ли нормально. Черз минут 20 после визита в травмпункт позвонил инспектор, кто оформлял данное ДТП и сказал,что так как причинен вред здоровью то будет дело открыто вновь и произведенно дознание. Я обьяснил, что я без претензий и вердикт о "обоюдке" меня относительно устраивает. В таком случае, обяснил инспектор, если вам не нужно заново открытие дела, нужно приехать и написать бумажку, что данное обращение в трампункт не связано с данным ДТП,чтобы его закрыть и нового не открывать. И вот вопрос: Инспектор руководствуется реальными нормами и постановлениями какими-то или просто "прикрывает свой зад", потому что не указал факт вреда здоровью ранее? Нужно мне ехать и писать отписку или все таки запустить дело о расследовании в производство?

Показать полностью
, Вячеслав Андреевич, г. Екатеринбург
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Добрый день!

Если в результате ДТП были только синяки и ушибы, не причинившие вреда здоровью, то по результатам расследования всё равно будет отказано в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.24 КоАП РФ, но в ходе расследования Вам придется проходить судебно-медицинскую экспертизу по направлению сотрудника ГИБДД. Поэтому если Вы не хотите этой волокиты, причем, бесполезной, то лучше написать отказ.

КоАП РФ Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Или все таки придется ехать в областной город?
Здравствуйте. В моем городе мне нужна консультация врача ЛОРа. Но бесплатная государственная киника не может мне этого предоставить. Должны ли они дать мне направление на бесплатное обследование в платной поликлинике или нет? На мой вопрос об этом мне сказали, что могут дать только направление в областной город, а это не близко. У меня есть страховой полис. Должны же мне по нему предоставить услуги в моем городе? Или все таки придется ехать в областной город?
, вопрос №3102385, Александр, г. Москва
689 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Или все-таки прийдется ехать в Казань?
Мировой судья после 3-го судебного заседания определил мое дело по подсудности передать мировому судье в г.Казань, сам я прописан в Санкт-Петербурге и подавал исковое заявление по месту регистрации, у меня его приняли и три месяца шли заседания по данному иску. Вопрос такой, какая вероятность обжалования этого определения и какими статьями закона оперировать? Или все-таки прийдется ехать в Казань?
, вопрос №3143436, Максим, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Или все таки достаточно того что копия дополнения осталась в суде и надлежаще уведомленный о судебном заседании ответчик теперь обязан сам интересоваться об изменениях в суде материалов дела?
Я после заседания обязан эту копию дополнения отправить ответчику на основании какого закона? Или все таки достаточно того что копия дополнения осталась в суде и надлежаще уведомленный о судебном заседании ответчик теперь обязан сам интересоваться об изменениях в суде материалов дела? Дело гражданское.
, вопрос №3211529, Alexandr Petrov, г. Москва
Семейное право
Кто то говорит в течение трёх лет, кто то говорит не нужно судиться это совместно нажитое, оно без вашего согласия не продается, вопрос нужно в суд подавать, или все таки, все на всех делиться?
Здравствуйте , у меня такой вопрос мы с мужем развелись 2 года назад , у на есть квартира приобретена в браке , без моего согласия , оформлена на мужа , сын прописан с ним, сыну 8 лет , я нет , и дочь выписала , мне нужно с ним судиться чтобы что-то осталось детям ? Кто то говорит в течение трёх лет , кто то говорит не нужно судиться это совместно нажитое, оно без вашего согласия не продается , вопрос нужно в суд подавать , или все таки , все на всех делиться?
, вопрос №3212183, Олеся, г. Москва
Уголовное право
Или все таки нужно настаивать на замену статьи?
Здравствуйте. На данный момент являюсь подозреваемым по статье 159 ч4 Путём обмана и присвоение имущества На тот момент купленного до 1 млн рублей. Следователи нравились арестом на месте. С бесплатным адвокатом подписал все показания. То что сознаюсь в содеянном. Дело было сфабриковано так как сумма данной покупки была специально завышена. Или цена по рынку на данный момент времени. Как быть, если я готов решить вопрос применением с потерпевшей. Или все таки нужно настаивать на замену статьи ?
, вопрос №3306600, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 01.06.2021