8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Спустя 14 лет, банк "Русский Стандарт" обратился в суд за возвратом потребительского кредита

Спустя 14 лет, банк "Русский Стандарт" обратился в суд за возвратом потребительского кредита. Суд удовлетворил иск. Сумма оставшегося основного долга 30.000р. И с карты сбебанка удерживается 50% пенсии. Потребительский кредит был оформлен в 2007г. на сумму 80.000р. оплата происходила в срок на протяжении 1,5 лет, до кризиса 2008 г. Потом прекратили платить и образовалась задолженность. Начались звонки с требованием оплаты диких процентов. Но уже тогда проконсультировались с юристами и прекратили какие либо выплаты полностью! во избежании необоснованных переплат. Поставили банк в известность, что будем платить только по решению суда. Спустя пару лет пришло письмо, о праве переуступке долга Долговому агенству пристав: ООО "Пристав". После этого, никому ничего не платили, и ни от кого не было никаких претензий, до того как с 15.05.2021!!! начались списания с карты сбербанк (пенсии). По запросу в Пенсионный фонд: с вас списывает банк "Русский Стандарт" на основании судебного приказа! Вот как то так:) Спустя 14 лет:) Соответственно никаких писем и уведомлений не получали. Так как с банком давно не контактировали и изменили адрес проживания.

Показать полностью
, Алексей, г. Красноярск
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Алексей, здравствуйте!

Вам по месту регистрации должны были выслать судебный приказ. Если по адресу регистрации судебный приказ не высылался, то тогда Вы можете его отменить и деньги удерживать перестанут. Если же адрес регистрации у Вас старый, а по новому адресу Вы просто проживаете, то приказ вступил в силу и сделать с ним уже ничего нельзя, т.к. риски неполучения судбной корреспонденции, направленной по адресу регистрации, лежат на Вас. Могу написать Вам документы для отмены приказа. Если актуально — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Алексей!

Учитывая, что ООО Долговое агентство «Пристав» не внесено в государственный реестр коллекторских агентств, опубликованный на сайте ФССП России https://fssp.gov.ru/gosreestr_.., Ваши действия должны быть следующими:

1. Получить судебный приказ из суда, его вынесшего, на руки. В течение 10 календарных дней со дня получения непосредственно на руки судебного приказа, приложив доказательства длительного непроживания по старому адресу, направить возражения на судебный приказ в целях его отмены.

2. Если что-то уже было взыскано, обратиться в суд с иском о признании договора цессии недействительным и взыскании убытков, причиненных договором цессии.

3. Обратится к судебным приставам ФССП России по Красноярскому краю с жалобой по факту осуществления коллекторской организацией ООО Долговое агентство «Пристав» незаконной коллекторской деятельности.

4. Учитывая, что  коллекторские агентства по сути занимаются предпринимательской деятельностью, деятельность ООО Долговое агентство «Пристав» не состоит в Государственном реестре коллекторских агентств как того требует закон, есть смысл обращения в полицию с заявлением о возбуждении в отношении коллекторов данной организации уголовного дела по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Если Вам необходима более подробная юридическая консультация, составление документов, то Вы можете обратиться в чат за платной персональной консультацией, составлением документов (по правилам сайта за плату). Также возможно обсудить представительство Ваших интересов по вопросам, связанным с фабулой Вашего дела.

0
0
0
0
Елена Служивцева
Елена Служивцева
Юрист, г. Красноярск

Вам нужно отменить заочное решение суда и вернуть обратно всё, что приставы успели списать с вашей карты!

Свяжитесь со мной, решу ваш вопрос! 89069168355 или +7(391)292-14-73. О моей компании смотрите здесь и подписывайтесь на мою страницу https://www.instagram.com/million_resheniy_/

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как вернуть страховую премию за закрытый досрочно потребительский кредит
Добрый день. Мой кредит был закрыт досрочно в банке Русский стандарт, 240000 за один месяц. Банком был навязана страховка, страховую премию, почти 50000 р. которую страховая компания Русский стандарт они отказались возвращать, на основании пункта договора, что возврату страховая премия подлежит только в период 14 дней после подписания договора. На основании Федерального закона от 27.12.2019 от 1 сентября страховая премия должна быть возращена https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15308. Поэтому мне видится, что этот пункт закона противоречить пункту договора и вообще является уже следующей темой и должна звучать так: - вернуть страховую премию в полном объеме можно в течении 14 дней и вернуть частично в случае полного погашения кредита в зависимости от срока возврата. Так же оператор мне стала говорить, что в связи с тем что мой договор является обеспечительным т.е кредит выплачивается равными долями, и договор со страховой компанией является обычным договором страхования жизни (хотя был заключен и подшит к кредитному договору), страховая премия так же не может быть выплачена. Это видится мне ложью, т.к федеральный закон не разделяет виды договоров кредитования частных лиц http://www.kremlin.ru/acts/bank/44992 Для возврата страховой премии я обратился к сотруднику банка, который ничего не предупредил меня о невозможности возврата. Просто закрыли договор страхования. По сути за месяц кредитованяи я потерял 50000 р. и страховку. Прошу написать Ваше мнение. Есть ли тема для суда. Как лучше оформить исковое заявление. Я бы хотел вернуть страховую премию. Файлы страхового договора прикрепляю.
, вопрос №3066746, Сергей, г. Москва
Кредитование
15 лет назад брала кредит в банке русский стандарт оплачивала, были чеки но они выцвели и я их выбросила теперь
Здравствуйте. 15 лет назад брала кредит в банке русский стандарт оплачивала, были чеки но они выцвели и я их выбросила теперь пришёл судебный приказ и то что я оплачивала доказать не смогу 15 лет прошло а сумма была не большая 5845 рублей что мне делать? Благодарю
, вопрос №3078448, Татьяна, г. Москва
Гражданское право
Снимают задолженость в банке русский стандарт который не брал кредит
снимают задолженость в банке русский стандарт который не брал кредит
, вопрос №3100887, ширяев валерий николаевич, г. Самара
Кредитование
Здравствуйте, моя мама 12 лет назад закрыла кредит в банке русский стандарт, сегодня пришло письмо с суда, что у неё образовалась задолженность почти 27 тысяч
Здравствуйте, моя мама 12 лет назад закрыла кредит в банке русский стандарт, сегодня пришло письмо с суда, что у неё образовалась задолженность почти 27 тысяч. Естественно за 12 лет ни каких бумаг не осталось, но кредиты были закрыты. Что делать в данной ситуации. Как объяснили по горячей линии в самом банке ,что якобы оставалась маленькая задолженность и ежемесячно начислялись проценты по кредиту в размере 46 рублей и за 12 лет этот банк их решил истребовать только сейчас в таком большом объёме
, вопрос №3257506, Анастасия, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, У родственника случилась такая история - банк русский стандарт подал в суд заявление о задолженности по кредиту, который был взят в 2006 году по кредитной карте
Здравствуйте, У родственника случилась такая история - банк русский стандарт подал в суд заявление о задолженности по кредиту, который был взят в 2006 году по кредитной карте. Человек выплачивал долги по кредитке в период с 2006 по 2009, после 2010 года платежей по кредиту и иных отношений с банком не было. На протяжении 10 лет банк не пытался взыскать какие-либо долги и должник не знал о существовании задолженности, он просто перестал пользоваться услугами банка после выплаты по кредитке, то есть человек фактически не скрывался от банка. 28.06.22 пришло уведомление о том, что банковские счета арестованы и заведено исполнительное производство по взысканию долга от 18.06.22. Человек является пожилым с инвалидностью и не проживает по месту регистрации, вся необходимая почта (из пенсионного, повестки в суд ид) приходит на адрес фактического проживания, однако судебного приказа он не получал. Есть ли возможность на основании этого подать ходатайство об восстановление срока судебного приказа и являются ли действия банка обоснованными? Имеет ли силу срок исковой давности в этом случае и можно ли обжаловать это решение и отменить судебное производство?
, вопрос №3296255, Артём, г. Красноярск
Дата обновления страницы 30.05.2021