8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Спустя 14 лет, банк "Русский Стандарт" обратился в суд за возвратом потребительского кредита

Спустя 14 лет, банк "Русский Стандарт" обратился в суд за возвратом потребительского кредита. Суд удовлетворил иск. Сумма оставшегося основного долга 30.000р. И с карты сбебанка удерживается 50% пенсии. Потребительский кредит был оформлен в 2007г. на сумму 80.000р. оплата происходила в срок на протяжении 1,5 лет, до кризиса 2008 г. Потом прекратили платить и образовалась задолженность. Начались звонки с требованием оплаты диких процентов. Но уже тогда проконсультировались с юристами и прекратили какие либо выплаты полностью! во избежании необоснованных переплат. Поставили банк в известность, что будем платить только по решению суда. Спустя пару лет пришло письмо, о праве переуступке долга Долговому агенству пристав: ООО "Пристав". После этого, никому ничего не платили, и ни от кого не было никаких претензий, до того как с 15.05.2021!!! начались списания с карты сбербанк (пенсии). По запросу в Пенсионный фонд: с вас списывает банк "Русский Стандарт" на основании судебного приказа! Вот как то так:) Спустя 14 лет:) Соответственно никаких писем и уведомлений не получали. Так как с банком давно не контактировали и изменили адрес проживания.

, Алексей, г. Красноярск
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Алексей, здравствуйте!

Вам по месту регистрации должны были выслать судебный приказ. Если по адресу регистрации судебный приказ не высылался, то тогда Вы можете его отменить и деньги удерживать перестанут. Если же адрес регистрации у Вас старый, а по новому адресу Вы просто проживаете, то приказ вступил в силу и сделать с ним уже ничего нельзя, т.к. риски неполучения судбной корреспонденции, направленной по адресу регистрации, лежат на Вас. Могу написать Вам документы для отмены приказа. Если актуально — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Алексей!

Учитывая, что ООО Долговое агентство «Пристав» не внесено в государственный реестр коллекторских агентств, опубликованный на сайте ФССП России https://fssp.gov.ru/gosreestr_.., Ваши действия должны быть следующими:

1. Получить судебный приказ из суда, его вынесшего, на руки. В течение 10 календарных дней со дня получения непосредственно на руки судебного приказа, приложив доказательства длительного непроживания по старому адресу, направить возражения на судебный приказ в целях его отмены.

2. Если что-то уже было взыскано, обратиться в суд с иском о признании договора цессии недействительным и взыскании убытков, причиненных договором цессии.

3. Обратится к судебным приставам ФССП России по Красноярскому краю с жалобой по факту осуществления коллекторской организацией ООО Долговое агентство «Пристав» незаконной коллекторской деятельности.

4. Учитывая, что коллекторские агентства по сути занимаются предпринимательской деятельностью, деятельность ООО Долговое агентство «Пристав» не состоит в Государственном реестре коллекторских агентств как того требует закон, есть смысл обращения в полицию с заявлением о возбуждении в отношении коллекторов данной организации уголовного дела по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Если Вам необходима более подробная юридическая консультация, составление документов, то Вы можете обратиться в чат за платной персональной консультацией, составлением документов (по правилам сайта за плату). Также возможно обсудить представительство Ваших интересов по вопросам, связанным с фабулой Вашего дела.

0
0
0
0
Елена Служивцева
Елена Служивцева
Юрист, г. Красноярск

Вам нужно отменить заочное решение суда и вернуть обратно всё, что приставы успели списать с вашей карты!

Свяжитесь со мной, решу ваш вопрос! 89069168355 или +7(391)292-14-73. О моей компании смотрите здесь и подписывайтесь на мою страницу https://www.instagram.com/million_resheniy_/

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Спустя 4 года банк опять подал в суд в декабре 2019 ( судебного приказа мы не получали, о этом судебном приказе узнали только сегодня)
Добрый день! Более 10 лет назад муж оформил кредитную карту в банке Русский Стандарт ( на сумму 25000 руб). Через некоторое время у вас семье возникли финансовые трудности в связи с рождением второго ребёнка. В 2013-2015гг. банк подавал в суд о взыскании задолжности. Сумма не была взыскана в полном объёме. Спустя 4 года банк опять подал в суд в декабре 2019 ( судебного приказа мы не получали, о этом судебном приказе узнали только сегодня). Как подать ходатайство о восстановлении срока отмены судебного приказа и заявление об отмене приказа?
, вопрос №2820955, Марина, г. Саратов
4 ответа
Ипотека
Как обжаловать решение суда о выплате процентов по ипотеке спустя 14 лет?
В 2006 году муж был поручителем по ипотечному кредиту. Основной должник не платил за ипотеку. спустя 14 лет банк обратился в суд о взыскании задолженности и процентов по кредиту. Судьей было принято заочное о решение об удовлетворении иска. Мужа обязали выплатить проценты по ипотечному кредиту. Как обжаловать это решение суда?
, вопрос №2686323, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Кредитование
Банк "Русский стандарт" требует долг за выплаченный кредит
В 2008 году я брала кредит в банке русский стандарт., всё выплатила! Спустя 4 года они звонят, говорят, что я должна 12 тыс рублей. Передали дело коллекторам, те звонят, угрожают. Говорят передали дело в суд! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ведь у меня нет документов чтобы доказать что я всё выплатила
, вопрос №1209393, Татьяна, г. Белово
2 ответа
Взыскание задолженности
Банк Русский Стандарт требует погашения долга по кредиту, якобы взятому в октябре 2012 года. Подписанный договор предоставлять отказывается
Добрый день. Сложилась следующая ситуация: Банк Русский Стандарт, требует от меня погашения долга по кредиту, якобы взятого мной осенью 2012 г. Предоставить копию данного договора с моей подписью по официальному запросу через почту России банк отказывается/не может (чеки, квитанции, уведомления о вручении мной сохранены, но ответа на запрос я так и не дождался). Вчера к моим родителям (по адресу, на котором я не прописан с апреля 2012 года) пришли некие личности, представившиеся судебными приставами (удостоверение не предоставили, участкового не было) с угрозами об описи имущества и бумагами с постановлением мирового судьи участка №296 г. Москвы от 20 октября 2013г. о взыскании с меня долга перед банком. Я ни о состоявшемся суде, ни о возбуждении исполнительного производства не был оповещен. Номера исполнительного производства в документах найти не удалось. Так же эти самые личности сказали, что во избежание дальнейшего исполнения постановления суда, мне необходимо связаться с сотрудником банка (?!?!) по обозначенным в документах телефонам. Сам этот сотрудник банка постоянно звонит моим родителям и в весьма ультимативной форме сообщает им, что если я не оплачу до 30-го мая долг, то все их имущество будет конфисковано в счет погашения этого долга. Родители проживают в Тверской области. Я уже 10 лет живу в московской области и 3 года как прописан в г. Дубна. Подскажите пожалуйста, какие действия я могу предпринять в данной ситуации? Какая последовательность действий будет правильной?
, вопрос №462728, Лычагин Сергей, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Хочу составить иск на банк "Русский Стандарт"
Доброго времени суток! Хочу составить иск в мировой суд на банк "Русский Стандарт", иск о возврате денег, которые я положил ошибочно на чужой кредитный договор, но банк отказывает мне в моих заявлениях, ссылаясь на статью 854 ГК РФ. Писал в ЦБ, они отвечают аналогичным письмом, что и Русский стандарт.
, вопрос №90834, Александр Егоров, г. Самара
3 ответа