8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

День добрый, при заключении трудового договора с иностранцем в УФМС подали уведомление на основании патента

День добрый, при заключении трудового договора с иностранцем в УФМС подали уведомление на основании патента, при увольнении у иностранца уже РВП, нужно ли уведомлять УФМС о расторжении договора с иностранцем?

, Татьяна, г. Тюмень
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.8 рейтинг

Здравствуйте! Обязательно нужно подавать уведомление о расторжении трудового договора в ОВМ ОМВД (ФМС сейччас нет), согласно пункта 8 ст.13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Иначе- грозит административная ответственность по части 3 ст.18.15 КоАП РФ.

Дополнительные консультации и, при необходимости,- подготовку документов  можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Тюмень
Спасибо )
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Проверить корректность заполнения "уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового
Проверить корректность заполнения "уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства)" Для гражданина Киргизии, работодатель ИП
, вопрос №3072945, Иван Зайцев, г. Москва
Трудовое право
Можно ли уволиться сразу после заключения Трудового договора?
Можно ли уволиться сразу после заключения Трудового договора? В то же самый день? Или же на следующий день?
, вопрос №3088398, Елизавета, г. Красноярск
Трудовое право
Пройдя стажировку пару дней приступила к работе, с заключением трудового договора все тянули, ссылаясь на испытательный срок
Здравствуйте, я многодетная мать ( 7 детей, один совершеннолетий) устроилась на работу к ИП . Пройдя стажировку пару дней приступила к работе, с заключением трудового договора все тянули, ссылаясь на испытательный срок. Работала нормально, претензий ко мне было. Заработную плату выплачивали всегда в срок. Отработав 5 месяцев, я подняла вопрос о трудоустройстве. И на следующий же день меня уволили, не объясняя причин. Какие мои права нарушены???
, вопрос №3228129, Марина, г. Екатеринбург
Трудовое право
В уведомлении о заключении трудового договора можно указывать адрес адрес места осуществления трудовой деятельности адрес нежилого помещения?
Здравствуйте. Работодатель ИП зарегистрирован в другом регионе осуществляет деятельность в Москве. В собственности нежилое помещение в Москве. Принимает на работу граждан Киргизии. В уведомлении о заключении трудового договора можно указывать адрес адрес места осуществления трудовой деятельности адрес нежилого помещения?
, вопрос №3228317, Светлана, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
При заключении трудового договора был указан пункт об увеличении должностного оклада на определенный процент при увеличении числа пациентов с месяца их фактического увеличения
Добрый день. При заключении трудового договора был указан пункт об увеличении должностного оклада на определенный процент при увеличении числа пациентов с месяца их фактического увеличения. Ежемесячная стимулирующая выплата в размере не превышающим 100% должностного оклада, назначалась приказом гендиректора. Имеется допсоглашение к ТД с формулировкой: в связи с выполнением пункта ТД, а именно-увеличение числа пациентов на "такое-то" количество человек внести изменения: Раздел № ТД "Оплата труда" изложить в следующей редакции. Дальше идет изложение увеличенного на указанные в ТД % должностного оклада. Больше увеличения оклада не было, хотя количество пациентов увеличивалось неоднократно. Через два года увольнение по соглашению сторон. Никаких трудовых или иных нарушений не было, ни официальных, ни неофициальных. Просто мавр сделал свое дело и может идти вон. В соглашении работодатель обязуется выплатить, помимо отпускных и т.п., выходное пособие в размере одного оклада. И далее пункт: Стороны пришли к соглашению, что иных выплат, кроме указанных в п.3 настоящего соглашения, Работодатель Работнику не выплачивает. И еще один пункт: Настоящим Стороны заявляют, что не имеют друг к другу взаимных претензий, связанных с расторжением ТД, а также исполнением взаимных обязательств по ТД до момента его прекращения. Вопрос: 1. Получится ли взыскать в судебном порядке недоплаченные суммы, которые должны были платиться при дальнейшем увеличении оклада? 2. Эта сумма должна увеличиваться и за счет увеличени недоплаченных сумм стимулирующих выплат, который регулярно выплачивались.
, вопрос №3290596, Павел Николаевич, г. Владикавказ
Дата обновления страницы 30.05.2021