8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заявить дополнительный ущерб при чиненный кражой, не указанный ранее

Была совершена кража имущества со взломом. Можно ли к первоначально заявленному ущербу уже перед судебным заседанием указать дополнительный ущерб, не упомянутый ранее: сломанные замки, ремонт двери, повреждённый забор, а также моральный вред?

, Елена, г. Москва
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Елена, здравствуйте. 

Вы можете подать гражданский иск по уголовному делу рамках которого взыскать с нарушителя данный ущерб.

УПК РФ Статья 44. Гражданский истец
....... 

2. Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
уточните, пожалуйста, окончание судебного следствия включает время судебного разбирательства по уголовному делу до моменты вынесения меры наказания виновным? Дело уже из полиции передано в суд для вынесения меры наказания воришкам. До какого момента можно заявить гражданский иск о возвещении ущерба?
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
еще вы не ответили, можно ли указать дополнительный ущерб, который не был указан первоночально при вызове полиции
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
7.1 рейтинг

Здравствуйте.В компенсации морального вреда суды как правило отказывают, считают что кражей причинен материальный вред.Суд не может выйти за пределы обвинения, но заявить иск по ущербу вы можете в том числе после вынесения приговора

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу,  то можете обращаться   в чат за получением персональной консультации.  Минимальные тарифы установлены правилами сайта.Также  при необходимости  составлю   документы в прокуратуру, суд, иные организации.
С уважением Алексей Александрович

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
еще Вы не ответили, можно ли указать дополнительно ущерб, который не был указан в самом начале при вызове полиции

Я вам ответил, что суд самостоятельно не может увеличить объем обвинения, при невозможности вынесения приговора суд вернет дело прокурору, либо ограничится тем объемом обвинения которое предъявило следствие.Если ущерб иной, не по хищению, то можете подать гражданский иск, суд его рассмотрит.

УПК РФ Статья 252. Пределы судебного разбирательства
 

1. Судебное разбирательство проводится только в отношении обвиняемого и лишь по предъявленному ему обвинению.
2. Изменение обвинения в судебном разбирательстве допускается, если этим не ухудшается положение подсудимого и не нарушается его право на защиту.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли будет доказать, что этот договор не ГПХ, а трудовой, и что еще потребуется, чтобы это доказать
Добрый день. Работал с одним из крупнейших банков в стране по договору ГПХ непрерывно более 5 лет (договор на 1 месяц автоматически пролонгировался ежемесячно весь этот срок) В 2019 году он был расторгнут банком без объяснения причин. Ошибок в формулировках типа "зарплата", "отпуск", "работать", в договоре нет. Но в договоре указано, что я обязан выполнять функционал лично, без привлечения третьих лиц. Помимо этого могу предоставить переписки и аудио-записи конференций с руководством, где четко ставят требования выполнять функционал с 10:00 мск до 19:00 мск. С перерывом на 1 час. Так же переписки и аудио-записи, что 1 смена стоит стабильно ХХХХ рублей (то есть это фиксированная сумма независимо от результата, которую нам оплачивали за фактический выход на смену). И так же бонусная часть, которая уже по KPI умножалась на стоимость смены. По фиксированной стоимости и графику работы в договоре нет ни слова. Все это за кадром и неофициально. Но так работает в банке более 1000 человек. Если условия не устраивают - расторгается договор. Так же часть бывших руководителей готовы подтвердить выше указанную информацию. Вопрос. Можно ли будет доказать, что этот договор не ГПХ, а трудовой, и что еще потребуется, чтобы это доказать? Цель - доказать что договор не ГПХ, а трудовой. После этого получить компенсацию за более чем 5 лет работы без отпусков + выходное пособие за увольнение + моральный ущерб. И самая главная цель - привлечь внимание к тому, что более чем по 1000 сотрудникам банк нарушает их трудовые права.
, вопрос №3078141, Владимир, г. Рославль
Наследство
Можно ли сделать дополнительное соглашение к уже зарегистрированному договору дарения дома, если ранее в договор дарения не внесли пункт, в котором оцениваем данную недвижимость в определённую сумму?
Можно ли сделать дополнительное соглашение к уже зарегистрированному договору дарения дома, если ранее в договор дарения не внесли пункт, в котором оцениваем данную недвижимость в определённую сумму?
, вопрос №3165392, Татьяна, г. Москва
Уголовное право
Можно ли заявить об этом в суде в судебном следствии?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Вопрос по уголовному делу. Имеет ли право потерпевший по уголовному делу наравне с гражданским иском в суде заявить иск о наложении ареста на имущество?Если да, то на каком основании? Я нашла только ст.115 УПК РФ, предусматривающий арест имущест ва подозреваемого по ходатайству следователя, т.е. на стадии предварительного расследования. Можно ли заявить об этом в суде в судебном следствии?И как он будет называться иск о наложении арест а на имущество или другая мера по обеспечению иска? Спасибо!
, вопрос №3276954, Алина, г. Москва
Семейное право
Можно ли заявить оплату представителю в процессе суда если она не заявлена в исковом заявлении?
Можно ли заявить оплату представителю в процессе суда если она не заявлена в исковом заявлении?
, вопрос №3284335, Наталья, г. Подольск
Дата обновления страницы 30.05.2021