8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уйти в простой с сохранением средней ЗП, так как вся больница "ковидная"?

Здравствуйте

Работаю в ковидном отделении медсестрой на 1 ставку

Беременная

Сейчас ушла в отпуск на месяц, отношения со старшей напряженные

Имеет ли право работодатель сократить меня на 0,5 ставки?

И куда меня можно отправить на легкий труд?

С сохранением средней ЗП?

Можно ли уйти в простой с сохранением средней ЗП, так как вся больница «ковидная»?

, ирина, г. Москва
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.6 рейтинг

Добрый день!

Работаю в ковидном отделении медсестрой на 1 ставку

Беременная

Сейчас ушла в отпуск на месяц, отношения со старшей напряженные

Имеет ли право работодатель сократить меня на 0,5 ставки?

Есть в законе случаи, когда возможно одностороннее изменение работодателем условий трудового договора, но я сомневаюсь что в Вашей ситуации они имеют место. Главное не подписывайте никаких соглашений об изменении условий трудового договора. 

И куда меня можно отправить на легкий труд?

С сохранением средней ЗП?

Можно ли уйти в простой с сохранением средней ЗП, так как вся больница «ковидная»?

Куда Вас отправить — это проблема работодателя. Для перевода на так называемый легкий труд, Вам надо иметь на руках соответствующее медицинское заключение о необходимости такого перевода, а также необходимо написать заявление. А куда переводить — пусть руководство думает. Если перевести некуда, Вас должны освободить от работы с сохранением среднего заработка.

С уважением!  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Можно ли уйти на смешанную пенсию после окончания такого контракта, если я капитан запаса, заключу его в 45 лет
Засчитывается ли выслуга лет при прохождении контракта в мобилизационном людском резерве. Можно ли уйти на смешанную пенсию после окончания такого контракта, если я капитан запаса, заключу его в 45 лет. До выслуги пр смешанному типу нехватает месяца.
, вопрос №3085024, Владимир, г. Пенза
Налоговое право
Рублей (по ДДУ), можно ли уйти от налогооблагаемого дохода?
Добрый день! Возник такой вопрос по уплате налога с продажи недвижимости: Квартира была получена в наследство, срок владения менее 3-ех лет. Если квартира продаётся, я должен выплатить налог с ее стоимости минус 1 млн. рублей. Если же в отчетный год покупается квартира в новостройке, по ДДУ, имею ли я право воспользоваться налоговым вычетом еще раз, чтобы уйти от налога? Читал статью, что если продать квартиру и купить новую, можно единожды в жизни воспользоваться вычетом размером в 2 млн. рублей. Так ли это? Приобретаемая собственность может быть оформлена по ДДУ или недвижимость должна быть оформлена в рамках ДКП? Например, ситуация такая Продажа квартиры (полученной в наследство): 2,5 млн. рублей Налоговый вычет: 1 млн. рублей Налогооблагаемый доход: 1,5 млн. рублей Если купить квартиру в этом отчетом периоде за 3 млн. рублей (по ДДУ), можно ли уйти от налогооблагаемого дохода? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №3103988, Дмитрий, г. Нижний Новгород
Трудовое право
Но в этом месте руководство не посчитало нужным сделать надбавку эту до средней зп так как выплатили мне
Временно перевела работать на другую заправку с сохранением средний заработный платы. Если какой то месяц моя зп меньше чем средняя на основной станции выходит то руководство добавляет эти деньги чтоб выходила средняя и выплачивает. Так было до этого. Но в этом месте руководство не посчитало нужным сделать надбавку эту до средней зп так как выплатили мне переработку за последние месяцы 2021 года и посчитали среднюю за январь зп с этим эти прошлогодними переработками и получилось что в январе я получше выше среднего заработка своего что дало им право в феврале не выплачивать ту сумму которую добавляли чтоб получался средний заработок с моей основной заправкой. Насколько это законно? Ведь сверхурочные это мои бонусы , почему они их считают в январскую зп тем более они за прошлый год как бы идут вообще
, вопрос №3198730, Ирина, г. Москва
Семейное право
Можно ли рассчитать алименты по средней з/п в Чувашии, а не по общероссийской?
Здравствуйте. Плательщик алиментов проживает в Чувашии (средняя з/п в 2021 г. составила около 35 тыс.руб). Последний год официально не работал, но самостоятельно переводил по 9 тыс. руб ежемесячно. Получатель алиментов находится в Хабаровском крае (средняя з/п в 2021 г. составила около 60 тыс.руб). Т.к. ребенку недавно исполнилось 18 лет, пристав должен закрыть дело и хочет рассчитать размер алиментов за последний год из расчета средней зарплаты по стране (около 55 тыс. в 2021 году). Можно ли рассчитать алименты по средней з/п в Чувашии, а не по общероссийской?
, вопрос №3222326, Надежда, г. Москва
Исполнительное производство
Можно ли перечислить только в ближайшую зп?
Добрый вечер. Вопрос по алиментам. Должник пошёл в отпуск - каковы сроки перечисления алиментов с отпускных? Можно ли перечислить только в ближайшую зп?
, вопрос №3295455, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 30.05.2021