8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я предложил работодателю выходить в смену напарника что бы они мне оплатили за смены, но работодатель не

Хотят перевести с графика 2/2 на 5/2

Здравствуйте, я работал в графике 2/2 и сейчас напарник заболел взял больничный, меня хотят перевести на график 5/2, он проболеет около 3 недель. Я предложил работодателю выходить в смену напарника что бы они мне оплатили за смены, но работодатель не хочет так хочет перевести на 5/2 .Могу я остаться в своем графике и выходить за него в смену и получить оплату за смены эти или меня все же переведут в другой график?

, виктория, г. Иркутск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Виктория!

В заключенном с Вами трудовом договоре и (или) в локальных нормативных актах работодателя (например, в правилах внутреннего трудового распорядка) должен быть указан режим Вашего рабочего времени (к примеру, сменная работа, работа в обычном режиме 5/2 или их сочетание и т.д.).

Этого и должен придерживаться работодатель.

Не исключено, что локальными актами работодателя или трудовым договором режим Вашего рабочего времени вовсе не конкретизирован или предусмотрено право работодателя менять его в зависимости от каких-либо обстоятельств и т.д.

Поэтому необходимо знать содержание Вашего трудового договора и локальных актов работодателя относительно режима рабочего времени.

Что касается выхода в смену другого временно отсутствующего работника, то это возможно только по согласию обеих сторон, как Вашего, так и работодателя. То есть работодатель вправе не согласиться на такие условия.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
виктория
виктория
Клиент, г. Иркутск
Мне кажется, вы не поняли вопроса. Какое согласие работодателя, если он заставляет меня выходить за напарника но не хочет платить? Так как мы работаем 2/2, то график 5/2 фикция, эти два выходных тоже кто-то должен работать и это подразумевается буду я. Я буду работать за ту же ставку каждый день подряд целый месяц? И это можно прописать в трудовом договоре?

Каждый день (без выходных) Вы работать не обязаны. От работы в выходные дни (по любому графику, который будет утверждён работодателем) Вы вправе отказаться. Заставить работать в выходной день работодатель не имеет права. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Работодатель просит оформить самозанятость
здравствуйте, работаю не официально, работодатель попросил оформить самозанятость что бы компании "платить налоги" я оформил, теперь просит выдать организации чек для того что бы ей оплатить налоги, не обман ли это? реально ли обмануть таким способом?
, вопрос №3068018, Александр, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Смогу ли я оформить договор гпх, что бы работать и потом ничего не возвращать фонду социальной помощи( на сколько я понимаю с договора гпх идет только отчисление 13 %)?
Здравствуйте. Я получаю социальную стипендию в институте так как не имею официального дохода, но хочу работать. Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что фонд социальной помощи узнаёт о том,что я буду официально работать, ведь, работодатель будет делать отчисления с моей зарплаты и сможет(фонд социальной помощи) в дальнейшем взыскать ту сумму через суд, которую я получаю? Смогу ли я оформить договор гпх, что бы работать и потом ничего не возвращать фонду социальной помощи( на сколько я понимаю с договора гпх идет только отчисление 13 %)? Есть ли какой-либо договор или выход из ситуации, что бы можно было и получать зарплату, и сохранить социальную стипендию ?
, вопрос №3082985, Дмитрий, г. Москва
Уголовное право
Зашли в магнит с братом, на кассе он закашлялся (он астматик) и ему стало плохо, я предложила ему выйти
Здравствуйте! Зашли в магнит с братом, на кассе он закашлялся (он астматик) и ему стало плохо, я предложила ему выйти откашляться подышать воздухом и потом зайти, продукты его были в сумке, когда он уже выходил, подошёл молодой человек из сотрудников, заставил открыть сумку, при этом брат кашлял и просил выйти, ему угрожали полицией и чтобы быстрее выйти, он оплатил покупку, но продукты не отдали. Законно ли это? Заранее спасибо!
, вопрос №3123791, Марина, г. Москва
400 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Смена учредителя и директора в ООО
Здравствуйте. Есть ООО, действует с 2020 года. В ООО единственный учредитель и он же генеральный директор. Какие есть варианты что бы произвести смену собственника и директора и что для этого нужно сделать, какие действия предпринять? Кому придется платить и на каком этапе смены собственника/директора? Генеральный директор хочет выйти из ООО и как владелец и как ген.дир. при этом в компании он останется на другой должности. И еще вопрос, который хотелось бы решить до смены собственника. В компании покупались мебель и техника. Не всегда с расчетного счета организации. Но это не отменяет ее факта присутствия в офисе. Каким образом произвести инвентаризацию и поставить оборудование и мебель на баланс компании? Как можно оценить стоимость всего в организации? Вопрос по поводу платного или бесплатного отчуждения доли собственника в организации пока что не обсуждался. Но общее понимание картины важно для принятия решения. Спасибо
, вопрос №3168906, Никита, г. Сергиев Посад
Трудовое право
Здравствуйте, мне положен учебный отпуск, я предоставила заявление, справку вызов, но работодатель не
Здравствуйте, мне положен учебный отпуск, я предоставила заявление, справку вызов, но работодатель не оплатил отпуск, ссылаясь на то, что нет справки подтверждения(которая даётся только в конце сессии). Сейчас я на сессии ещё, но отпускные так и не выплатили, хотя я читала, что их должны выплатить за три дня до отпуска при предоставлении только справки вызова. Прав ли работодатель?
, вопрос №3261901, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 31.05.2021