8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я вернуть земельный участок?

Здравствуйте, я покупал земельный участок в другом регионе и попросил мужа своей жены оформить его на себя пока мы не переедем в этот регион в итоге моя сестра и ее муж развелись а участок ее уже бывший муж возвращать не хочет только обещает в сообщениях что вернет и пропадает, прошло уже 4 года, из доказательств только переписка где он пишет что вернет участок, и свидетили родственники которые в курсе этой ситуации, еще есть чек о том что я переводил деньги сестре и они их сняли и поехали оформлять наш участок, есть ли у меня шанс вернуть участок ведь прошло уже 4 года и как доказать что он мой?

Показать полностью
, Владимир, г. Гвардейск
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

Самт понимаете, что возврат земельного участка возможен только в  судебном порядке. Если вы докажете, что фактически это Ваш земельный участок, то есть шанс оспорить сделку. 

Но имейте ввиду, что ест ь сроки давности по оспариванию сделки. 

Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Согласно ст.181 ГК РФ. Исковая давность применяется только по заявлению сторны в споре

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Могут ли оштрафовать арендаторов участков за нецелевое использование земельных участков?
Могут ли арендаторов участков в судебном порядке обязать в участии в софинансировании в проекте инцииативного бюджетирования. Могут ли оштрафовать арендаторов участков за нецелевое использование земельных участков?
, вопрос №3063979, Елена, г. Москва
Земельное право
Может ли собственник земельного участка поменять основной вид разрешенного использования земельного участка, если границы участка не определены?
Здравствуйте. Может ли собственник земельного участка поменять основной вид разрешенного использования земельного участка, если границы участка не определены?
, вопрос №3071750, Елена, г. Новосибирск
Земельное право
Можно ли межевать земельный участок на второго супруга?
Здравствуйте. Мужу подарили дом с земельным участком. Что можно сделать что бы данная собственность стала общим имуществом супругов? Что даст прописка в данном доме и межевание? Можно ли межевать земельный участок на второго супруга?
, вопрос №3173015, Анастасия, рп. Мокшан
Земельное право
Могу ли я вернуть земельный участок себе обратно?
Обладаю земельным участком на основании купленных паев, возделываю его уже 9 лет, такой же пайщик как и я решил свой пай выделить и определить границы участка и как не странно выделил именно мою обработанную перепаханную землю и буквально через неделю после владения ею, продал 3му лицу. Могу ли я вернуть земельный участок себе обратно ? и как сделать так, чтобы все вернулось на круги своя, когда у меня паи и у него снова паи и пусть он ищет себе землю в другом месте ни кем не обрабатываемую.
, вопрос №3218740, Александр, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Могут ли арестовать земельный участок если на нём находится единственное жильё
Могут ли арестовать земельный участок если на нём находится единственное жильё
, вопрос №3297780, Мария, г. Иркутск
Дата обновления страницы 29.05.2021