8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Так вот меня интересует вопрос, должны они были довести трубу до конца улицы или нет?

Здравствуй, подскажи пожалуйста. У нас в деревне водопроводная труба проложена в доль улице до середины. А остальное я как абонент должен копать за свой Счёт. А это около 140 метров. Так вот меня интересует вопрос , должны они были довести трубу до конца улицы или нет? У нас не дачное товарищество, а рабочий посёлок! Дом находится в собственности.

, Иван, г. Москва
Евгений Григоренко
Евгений Григоренко
Юрист, г. Красноярск

В соответствии с п.4 ч.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанность по организации (строительству) водопровода лежит на органе местного самоуправления. С  этим вопросом обращаться надо в местный муниципалитет.

4) организация в границах муниципального, городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;
0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Москва
Я понимаю что это установлено законодательством Российской Федерации, меня интересуют нормы строительства. На каком расстоянии должна проходить труба?

Трубу должны проложить до домов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
И про понятых они должны были быть до конца или могут сразу уехать?
Мужа остановил сотрудник гибдд пригласил дунуть показал 0.347мг/л он не согласился с результатом, его повезли в наркодиспансер 9-31 показало 0.189 мг/л а в 9-47 ( то есть прошло 16 мин ) 0.165 мг/л есть ли возможность оспорить или лешение прав? И так же интересно о погрешностях алкотестера? И про понятых они должны были быть до конца или могут сразу уехать?
, вопрос №3070789, Анна Сычевская, г. Хабаровск
Предпринимательское право
Объясните можно ли его выставлять на улице или нет, если нет, то что за закон?
Добрый день, открыли ип для кофейни, купили штендер, поставили на улицу, рядом с входом, тротуар 4,5 метров. На следующий день пришла управа и сказала, что штендер нужно убрать, ссылаясь на закон. Кофейня находится на территории города москва, метро первомайская. Объясните можно ли его выставлять на улице или нет, если нет, то что за закон?
, вопрос №3107659, Анастасия, г. Иркутск
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Данная организация явл субподрядчиком ЛУКОЙЛа по договору мы должны были работать до конца января который они должны были нам после подписания отправить электронно
Мы ооо Насм предоставляющая свою технику Ооо пттту в течении 2 ух лет. Данная организация явл субподрядчиком ЛУКОЙЛа по договору мы должны были работать до конца января который они должны были нам после подписания отправить электронно. На данный момент субподрядчик приобрёл свой транспорт. И не ставя нас в известность предоставляет свои услуги минуя нас а нас кормит байками что нет заявок.
, вопрос №3138514, Алевтина Валерьевна Тынная, г. Ухта
Гражданское право
В пандемию тур фирма отменила оплаченную поездку, деньги по закону они должны были вернуть до конца 2021 года, до сих пор не вернули, куда обращаться?
В пандемию тур фирма отменила оплаченную поездку , деньги по закону они должны были вернуть до конца 2021 года , до сих пор не вернули , куда обращаться ?
, вопрос №3188428, Оксана, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Вопрос: должны были ли мои ходатайства быть приобщены к делу, или хотя бы мое ходатайство от 21.12.21г (оно ведь подано когда еще дело было у следователя)
Здравствуйте! Следователь уведомил об окончании следственных действий по 215 УПК 11.11.2021г. Ознакомление в порядке ст.217 завершил 23.11.2021г. Передал дело прокурору для утверждения обвинительного заключения 23.12.21г. Прокурор утвердил обвинительное заключение 14.01.22г. В суд отправлено 17.02.21г. О движении уголовного дела я не знал, думал что оно еще у следователя и при этом, 21.12.21г (когда дело еще было у следователя) мною подавалось следователю ходатайство об исключении доказательств. Кроме того, думая что дело еще у следователя, я принес следователю еще 9 ходатайств в период с 27.12.2021г по 22.01.22г. О движении дела меня не уведомляли. При дополнительном ознакомлении с делом в суде выяснилось, что ни мое ходатайство от 21.12.2021г, ни последующие ходатайства к делу не приобщены ни в "составе" томов дела, ни каким либо приложением, разумеется нет и ответов на ходатайство. Вопрос: должны были ли мои ходатайства быть приобщены к делу, или хотя бы мое ходатайство от 21.12.21г (оно ведь подано когда еще дело было у следователя). Что должен делать следователь с ходатайствами и жалобами которые пришли к нему тогда, когда дело уже не у него (ушло прокурору). Прошу разъяснить именно по ходатайству от 21.12.21г (дело еще у следователя) и по всем остальным (дело уже ушло прокурору). Прошу обязательно сослаться на закон или иные регламентирующие документы. Спасибо.
, вопрос №3205253, Михаил Александрович, г. Москва
Дата обновления страницы 29.05.2021