8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я препятствовать вывозу их в другой регион РФ?

Здравствуйте!

05.04.2021 расторгнут брак с супругой. Место жительство несовершеннолетних судом не определено (мой иск удовлетворен частично лишь в части расторжения брака). Имущество не делилось.

1. Может ли бывшая супруга скрывать текущее место жительство детей и ограничивать общение с ними? Она их забрала и увезла в неизвестном направлении.

2. Могу ли я препятствовать вывозу их в другой регион РФ? Если да то как?

3. Бывшая супруга пользуется автомобилем, собственник которого в ПТС - я. Могу ли до решения суда по разделу имущества (иска еще нет) ограничить пользование автомобилем? Если да то как?

Спасибо.

Показать полностью
, Максим, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.7 рейтинг

Добрый день! Нет, у Вас и супруги равные права на общение с детьми и ограничивать в общении это злоупотребление правом. В данном случае рекомендую подать письменное исковое заявление об определении порядка и графика общения детей с вами. Суд установит. 2. По РФ ограничить не можете, если не определено место жительства детей с Вами, но даже если определить то мать с детьми в пределах РФ может передвигаться. Запретить выезд можно за пределы РФ. 3. В данном случае Вам необходимо подать письменное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества и в иске указать ходатайство о запрете регистрационных действия. Так же можете обратиться в гибдд по вопросу возврата авто вам как владельцу.

Положениями ст. 34 СК РФ и ст. 256 ГК РФ предусмотрено, что совместная собственность супругов возникает в силу прямого указания закона.
К общему имуществу супругов согласно п. 2, ст. 34 СК РФ относятся, в том числе приобретённые за счёт общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесённые в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

0
0
0
0
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте,

1. Может ли бывшая супруга скрывать текущее место жительство детей и ограничивать общение с ними? Она их забрала и увезла в неизвестном направлении.

Конечно может, она это и делает, судя по тому что вы пишете. Но вот насколько это правомерно — совсем другой вопрос. Ч.2 ст. 5.35 КоАП запрещено и скрывать место нахождение детей, и препятствовать в общении. Обращаться нужно в полицию и КДНиЗП, полиция может составить протокол и направить его на рассмотрение в КДН.  Если вам неизвестно местонахождение детей, вы можете подать заявление о розыске. Проблема в части общения с детьми решается через суд в порядке п.3 ст. 65 и п.2 ст. 66 СК РФ, путем подачи иска о месте жительства и/или порядке общения ребенка. Я бы начинал, вероятно, с обращения в полицию и опеку, ЗАГС.

2. Могу ли я препятствовать вывозу их в другой регион РФ? Если да то как?

Только физически — забрать, чтобы они находились при вас. Если дети ходят в школу, можно запретить отчисление и перевод.

3. Бывшая супруга пользуется автомобилем, собственник которого в ПТС — я. Могу ли до решения суда по разделу имущества (иска еще нет) ограничить пользование автомобилем? Если да то как?

Вы можете просить об обеспечении иска в том или ином виде. Но если автомобилем пользуется жена, скорее всего он будет передан ей, а вам присуждена компенсация. Блокировать использование ТС можно, аннулировав регистрацию, вы же собственник. По части 1 статьи 18 Федерального закона от 03.08.2018 N 283-ФЗ  «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации»

Государственный учет транспортного средства прекращается по заявлению владельца транспортного средства;

Для консультации нужно больше информации, какие-то конкретные рекомендации исходя из информации в вопросе дать нельзя. Обращайтесь, если у вас есть вопросы, буду рад помочь.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Нужно ли прибывать в другой регион, за чей счет билеты на самолет и поезд?
Если на гражданина подают в суд в одном регионе, а он проживает в другом, то где будет проходить заседание суда? Нужно ли прибывать в другой регион, за чей счет билеты на самолет и поезд? Пояснение: проживает человек не по месту регистрации.
, вопрос №3117406, Станислав, г. Калининград
Военное право
Могут ли перевести в другой регион для дальнейшего прохождения военной службы по служебной необходимости, до конца контракта менее 9 месяцев?
Здравствуйте! Могут ли перевести в другой регион для дальнейшего прохождения военной службы по служебной необходимости, до конца контракта менее 9 месяцев?
, вопрос №3133382, Дмитрий, г. Владивосток
Уголовное право
Могу ли я передвигаться свободно с надзором на работу и с работы могут ли препятствовать органы мне
Могу ли я передвигаться свободно с надзором на работу и с работы могут ли препятствовать органы мне
, вопрос №3164768, Павел Кищенко, г. Москва
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав наложить запрет на выезд из региона РФ, где проживает должник, в другой регион РФ?
Может ли судебный пристав наложить запрет на выезд из региона РФ, где проживает должник, в другой регион РФ?
, вопрос №3257878, Елена, г. Южно-Сахалинск
Семейное право
И может ли он запретить увозить ее в другой регион РФ?
Нам с супругом предстоит бракоразводный процесс, есть несовершеннолетняя дочь, 3 года, гражданка РФ. На фоне личных обид и неприязни супруг угрожает, что отнимет дочь через суд! Сам он гражданин Казахстана, без прописки в РФ, не имеет жилья и постоянной официальной работы! Я гражданка РФ, не пью, не принимаю наркотики, не веду аморальный и ассоциальный образ жизни (есть свидетели!). На данный момент проживаю с дочерью у родителей, планируем переезд в другой регион, с целью расширения жилплощади! Официальной работы пока нет, т.к. дочь ещё не ходит в детский сад, но подрабатываю на дому! Хотела бы узнать, сможет ли он отнять дочь? И может ли он запретить увозить ее в другой регион РФ?
, вопрос №3328665, Ксения, г. Тюмень
Дата обновления страницы 29.05.2021