8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать что участак наш

Здравствуйте. Мы покупали участок в городе Калининград когда еще жили в Омске. Так как мы в калининграде не находились попросили пока оформить землю на мужа моей сестры, в итоге они развелись и ее уже бывший муж не хочет нам ее возвращать, в переписке только обещает а в итоге не переоформляет. Есть чек как мы переводили деньги моей сестре на карту что бы они скодили купили землю. У нас есть шанс ее вернуть?

, Владимир, г. Гвардейск
Евгений Григоренко
Евгений Григоренко
Юрист, г. Красноярск

Добрый день, Владимир.

Шанс вернуть участок у вас конечно есть. Но сделать вы это сможете только в судебном порядке. И никак иначе. Сестра должна будет подтвердить ваши доводы в суде.

Вы можете предьявить иск к бывшему мужу сестры о неосновательном обогащении в соответствии со ст. 1102 Гражданского кодекса РФ.

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Гвардейск
прошло уже 4 года с того момента как мы на него землю оформили. это имеет значение?

Нет. Срок исковой давности 3 года с момента, когда вы узнали, что ваше право нарушено. То есть с того времени , когда вам отказали в возврате земли, считайте 3 года. В течении этих трех лет вы можете обратиться в суд за защитой в соответствии со ст. 200 Гражданского кодекса РФ.

 Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Я могу скинуть его фото паспорта и данные карты, и доказать что деньги общие, и что он гражданский муж Что мне делать?
Здравствуйте. Мой гражданский муж сделал ставки, и не сказал мне что выиграл. Но поставил наши общие деньги. https://www.fonbet.ru/news/wins/35383 Я могу доказать что деньги общие. 29 числа он сбежал и забрал карточки. Личный кабинет был пополнен с его карты, но деньги на ней общие. Что мне делать? Как заставить отдать, и подтвердить что это он выиграл, он скрывается, покупает всякую вещи себе. Я могу скинуть его фото паспорта и данные карты, и доказать что деньги общие, и что он гражданский муж Что мне делать? Писать в прокуратуру? Получается он был как частный букмекер, и скрывает выигрыш У нас была договоренность, если выиграет, выигрыш пополам
, вопрос №3067040, Оксана, г. Москва
Земельное право
В следующем году будет тоже У соседей вокруг участки ИЖС Возможно ли доказать что ошибка была изначальной
Здравствуйте Муж приобрёл в 2017 г два участка по 10 соток в новом земельном фонде По незнанию нюансов не обратили внимание на формулировку в договоре Для жилищного строительства (без слова индивидуального) В итоге получили выписку ЕГРН с таким же статусом В прошлом году получили налог с повышающим коэффициентом 2, В этом уже 4.. В следующем году будет тоже У соседей вокруг участки ИЖС Возможно ли доказать что ошибка была изначальной,что наш участок не возможен изначально для ЖС И чтобы нам исправили и перерасчитали налоги за прошедшие годы Пока что нам предлагают только подавать заявление на изменение вида И оплатить налоги К примеру,сосед за 25 соток платит 3000 В прошлом году за наши 20 соток мы оплатили 8000 В этом пришла квитанция на 15000 В следующем году возможно придёт больше В этом пришла киви
, вопрос №3124415, Марина, г. Москва
Земельное право
Как доказать что земельный участок наш по закону?
Здравствуйте! Как доказать что земельный участок наш по закону ? Мужчина пришел к нам говорит что типо мы перешли на его зону участка на 5 м. , Но по документам у нас все правильно стоим как ему доказать что мы не перешли на его сторону?
, вопрос №3139833, Аня, г. Каспийск
Земельное право
Как доказать что пристроенное здание является отдельно стоящем?
Как доказать что пристроенное здание является отдельно стоящем? Ранее одноэтажное встроенное-пристроенное в 9 этажный дом дом существовало как единое целое, была построена 9ти этажка и кней был пристрой, 1 этаж дома был одним целом с пристройкой и имел проходные пути между помещениями. объект строился единовременно, имеет общий фундамент, пристрой примыкает к дому одной стеной лишь на 1\4 ее длины, т.е. дом шириной 12м а пристрой 50 (Т-образная конструкция). Крыши объектов соответственно тоже разные и находятся в разных плоскостях. Под пристройкой имеется полностью заглубленный в землю неотапливаемый подвал Затем пристрой был выкуплен, проходные пути в дом замурованы, получен отдельный кадастровый номер на здание, отдельный кадастровый номер на землю, был приобретен статус отдельно стоящего здания. Ввод электричества выполнен отдельно от дома, напрямую из ТП, ГВС отключено, ХВС и канализация подключены к колектору дома. Врезка отопления так же выполнена в подвале дома, но система отопления нашего здания работает независимо от системы отопления дома, т е можно отдельно закрыть нас, отдельно закрыть дом, отдельно закрыть бойлер дома. Недавно был приобретен отдельный от дома адрес (присвоена буква). В генеральном плане города земельные участки нашего объекта и дома имеют разное целевое назначение. В нашем тех паспорте нет МКД (так же в техпаспорте указана отапливаемая площадь, которая равняется площади первого этажа), в тех паспорте МКД нет нас. На системы теплоснабжения дома не установлен общедомовой прибор учета, на нашем подключении прибор учета установлен. Недавно сменилась теплоснабжающая организация, которая в судебном порядке пытается доказать что мы являемся частью МКД, для того что бы убрать у нас теплосчетчик и выставлять платежи по нормативам исходя из площади первого этажа и этажа НЕОТАПЛИВАЕМОГО подвала
, вопрос №3146943, Сергей, г. Копейск
289 ₽
Вопрос решен
Побои
Как можно доказать что она украла договор?
Здравствуйте! Мы снимаем квартиру Уехали на 2 недели в другой город, наш договор аренды оставался в квартире в полке со всеми документами. Когда вернулись, я обнаружила что в наше отсутствие пришла собственница квартиры, нас не предупредила, явно трогала вещи, в полке было все перевернуто, договора там не оказалось. Очевидно, что она забрала договор. Естественно она этого не признает, копию своего договора на отрез отказывается присылать. Просили и по-хорошему и говорили, что вызовем полицию, на что собственница пригрозила своим служащим в полиции сыном. В итоге она нам поставила условие 25 марта освободить квартиру. У нее наш договор, наш депозит и за квартиру мы вообще платили 28 марта. Что делать в таком случае? Как можно доказать что она украла договор ? Доступ к квартире был только у меня и у нее. У меня осталось фото ее паспорта на фоне договора. К сожалению фото самого договора нет. Фото во вложении
, вопрос №3225473, Эльвина, г. Москва
Дата обновления страницы 30.05.2021