8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите, смогут ли наложить арест на фирму ООО если он её откроет и будет заниматься бизнесом?

Здравствуйте. У моего сына имеются долги у судебных приставов. Он неоднократно обращался к юристам по поводу открытия фирмы ООО но так и не получил ничего в ответ. Скажите, смогут ли наложить арест на фирму ООО если он её откроет и будет заниматься бизнесом?

, Наталья, г. Москва
Ирина Дубачева
Ирина Дубачева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте.

В соответствии с  Федеральным закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» ст. 23 указан исчерпывающий перечень оснований для отказа в регистрации любого юридического лица, в том числе ООО.

Наиболее возможный подходящий под вашу ситуацию подходит п. «ф» 

ф) если в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике) юридического лица либо о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, в отношении одного из следующих лиц:
владевших на момент исключения общества с ограниченной ответственностью из единого государственного реестра юридических лиц как недействующего юридического лица не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, которое на момент его исключения из единого государственного реестра юридических лиц имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации либо в отношении которого указанная задолженность была признана безнадежной к взысканию в связи с наличием признаков недействующего юридического лица

Если У Вас было ООО и оно не было исключено из реестра юридических лиц, то оснований для отказа в регистрации нет. Вы сможете зарегистрировать ООО.

Согласно ст. 25 того же закона «Об обществах» в судебном порядке кредиторы могут потребовать обращение взыскания на долю участника в Обществе. И если у автора она будет равна 100%, то у него ничего не останется… Правда, нужно отметить, что такая ситуация возможна только в том случае, если долг нельзя покрыть другим имуществом.  И пока выплаты по задолженности идут стабильно, вряд ли кто-то на что-то будет претендовать. 

Если платить по долгам не будете, то риск ареста счетов высоко вероятен. Удачи

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва
Нет, фирмы ООО на нём открыто не было. Мы не раз обсуждали это. Он сказал, что хочет открыть фирму чтобы быстро расчитаться с долгами. Один раз обратился в юридическую фирму рядом с домом, выставили цену за консультацию. Потом сказали, что необходима доплата и так три раза. В назначенный день фирма была закрыта и за дверями не было мебели. Сразу стало ясно.

Открыть ООО просто

В обязательный пакет документов для регистрации ООО входят:
заявление по форме Р11001
протокол общего собрания или решение единственного учредителя
устав общества
квитанция об уплате госпошлины на 4000 рублей (не требуется, если документы направляются онлайн, заверенные усиленной квалифицированной ЭЦП)
подтверждение достоверности юридического адреса ( гарантийное письмо или согласие)

После получения с налоговой ИНН, ОГРН можно открыть счет в банке и работать по упрощенке 6%

Если он будет ежемесячно погашать долг, то может открываться и спокойно работать

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Может ли пристав отжать холодильник, например, если принадлежит и мне, и жене
Добрый день. Ситуация такова: занял денег как физ лицо у физ лица на развитие бизнеса. Оплатил за товар и нарвался на мошенников со всеми вытекающими. Ни рубля в дом не ушло! Сейчас имеется судебное решение и исполнительный лист по договору займа как физик у физика. Пристав наложил арест в данный момент на счета. Состою в браке уже 10 лет. ИМеется квартира в ипотеке и совместно нажитое. ИСхожу из самых худших вариантов. Вопросы: 1. Может ли пристав отжать холодильник, например, если принадлежит и мне, и жене. То же касается иных предметов. Как тут действуют? Сразу скажу - предметов роскоши нет. 2. Квартира в ипотеке, ограничений на действия с ней на данный момент нет. С ней пару вопросов - Если я погашу ипотеку, это будет единственное жилье, смогут ли отобрать долю? И если не погасить ипотеку и оставить пока все как есть, сможет ли пристав выставить её на торги? Спасибо!
, вопрос №3173586, Евгений, г. Кемерово
Трудовое право
Здравствуйте, скажите смогу ли я работать в органах, если у меня был административный штраф по ст 7.27 ч
Здравствуйте, скажите смогу ли я работать в органах, если у меня был административный штраф по ст 7.27 ч. 1 в 2019 году
, вопрос №3193316, Оксана, г. Москва
Военное право
Смогу ли я восстановиться на службу
Уволили с военной службы офицера . ВВК поставило категорию «Д». Смогу ли я восстановиться на службу . Если вылечусь и буду здоров
, вопрос №3203833, Вадим, г. Ставрополь
Жилищное право
Могут ли наложить арест на квартиру(единственное жилье и внесен материнский капитал) если муж откажется платить по решению суда?
Здравствуйте! Могут ли наложить арест на квартиру(единственное жилье и внесен материнский капитал) если муж откажется платить по решению суда? . Муж зацепил рабочей машиной другую. Рабочая машина была без страховки, муж не знал. Работает без трудового договора. Поэтому потерпевшая сторона написали заявление в суд.
, вопрос №3225817, Диля, г. Москва
Дата обновления страницы 29.05.2021