8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы забрать подаренный автомобиль за долги мужа?

Добрый день. У бабушки умер сын в 2017 году, она вступила в наследство на автомобиль, но на себя его не регистрировала. На данный момент у второго сына есть доверенность на совершении сделок от имени бабушки. Он хочет подарить автомобиль своей дочери. От кого писать дарственную(бабушка в плохом состояние)? Нужно ли заверять дарственную, чтобы поставить на учет в ГИБДД? Могут ли судебные приставы забрать подаренный автомобиль за долги мужа?

, Клиент, г. Пермь
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

 От кого писать дарственную(бабушка в плохом состояние)

1. Дарственная должна быть от имени бабушки, интересы которой на основании доверенности представляет сын, поскольку она является собственником ТС на данный момент.  

2. Закон не предусматривает обязательного нотариального удостоверения договора дарения ТС. В ГИБДД обязательно нужно будет предоставить свидетельство о праве на наследство бабушки, договор дарения, доверенность на продажу ТС от бабушки. 

3. Нет, если у супруга дочери есть долги, то нельзя обратить взыскание на ТС жены, поскольку оно не является совместно нажитым имуществом (получено в браке в дар).

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могут ли Судебные Приставы арестовать мою машину в счёт долга мужа?
Вышла замуж, преобрела машину в кредит(машина и кредит оформлены на меня). Муж до женитьбы накопил долг по жкх. К его квартире я никакого отношения не имею(прописана в своей квартире).Могут ли Судебные Приставы арестовать мою машину в счёт долга мужа?
, вопрос №3112805, Валерия, г. Москва
Семейное право
Смогут ли судебные приставы забрать этот дом в счет погашения долга, если он будет куплен в браке и оформлен на меня, с учетом того, что муж нигде не будет работать?
Добрый день. Живу с мужчиной, у которого имеются удержания по исполнительному документу. Хотим расписаться и купить дом. Мужчина не работает. Смогут ли судебные приставы забрать этот дом в счет погашения долга, если он будет куплен в браке и оформлен на меня, с учетом того, что муж нигде не будет работать?
, вопрос №3114903, Клиент, г. Пермь
Алименты
Могут ли судебные приставы взыскать эту долю в счёт долга по алиментам мужа?
Здравствуйте. У моего мужа долг по алиментам на ребенка от предыдущего брака. У меня недавно умер папа, и я вступаю в наследство. В собственность от папы мне достанется доля в квартире, в которой прописаны я, наш с мужем ребенок и моя мама. Могут ли судебные приставы взыскать эту долю в счёт долга по алиментам мужа? Является ли данное наследство совместно нажитым имуществом и в случае развода может ли муж претендовать на часть этой доли?
, вопрос №3136858, Екатерина, г. Москва
Исполнительное производство
Я прописан у родителей в частном доме он всобствености у меня долг по кредитам могут ли судебные приставы описать имушиство родителей?
Здравствуйте. Я прописан у родителей в частном доме он всобствености у меня долг по кредитам могут ли судебные приставы описать имушиство родителей ?
, вопрос №3177301, Максим, г. Новосибирск
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы наложить арест на уже подаренное имущество?
Здравствуйте. Если у человека есть долги, он сделает дарственную своего имущества . Могут ли судебные приставы наложить арест на уже подаренное имущество ?
, вопрос №3218576, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2021