8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли требовать денег за монитор?

Здравствуйте. Можноли вернуть распакованный монитор в этом случае? В магазине там система такая что сначала на компьютере выбираешь товар, печатаешь квитанцию, потом оплачиваешь и тебе приносят товар со склада. Можно ли такую покупку считать дистанционной покупкой? Просто когда купил монитор я был невнимательно. Дома я распаковал его из коробки, но мне не понравилось то что он оказался с глянцевым покрытием, так как на глянцевом покрытии куча блоков бывает. Наклейки на мониторе все целые, только упаковка вскрыть. Монитор работает. Так вот можно ли мне вернуть деньги за монитор, если я вскрыл упаковку и он мне не понравился? И способ покупки можно считать дистанционный если в магазине сначала выбираешь товар на компьютере, потом оплачивать и тебе его со склада приносят? Могу ли требовать денег за монитор?

Показать полностью
, Марсель, г. Казань
Ирина Дубачева
Ирина Дубачева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте.При дистанционной покупке срок возврата — 7 дней после получения.

Нужно написать продавцу заявление на возврат товара. В заявлении укажите, каким способом вы хотите получить обратно деньги, и узнайте, на какой адрес отправлять покупку. Заявление отправьте заказным письмом на юридический адрес продавца, а для ускорения продублируйте письмо по электронной почте. 

На возврат денег у продавца 10 дней с момента обращения потребителя. Вернуть деньги продавец может наличными, почтовым или банковским переводом. Перед возвратом он должен получить ваше согласие на один из этих вариантов. 

Если договориться с продавцом не получилось — пишите претензию; если продавец не реагирует —жалобу в Роспотребнадзор При незаконном отказе   магазину будет вменен штраф и это поможет вернуть деньги, даже если дело дойдет до суда. Удачи

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли требовать устранение данного недостатка дом
Добрый день! Ситуация следующая: есть договор на строительства дома, подписанный с моей стороны. Предложение как строить дом, озвучивала строительная компания. Сейчас провели независимый теплорасчет конструкции дома, и результаты показывают, что дом не соотвествует СНИПам по теплосопртивлению дома. МОгу я требовать устранение недостатков за счет подрядчика? Могу ли требовать устранение данного недостатка дом
, вопрос №3082539, Сергей, г. Москва
Семейное право
Могу ли требовать с нее 1/10 средств за мои вложения?
Здравствуйте. 1/2 дома, там собственни и я (8/10)и 2 детей( по 1/10). Сейчас дочери 18 лет, со мной никогда не жила в этом доме,но требует деньги за свою долю! Как я могу потребовать с нее деньги за вложенный ремонт, коммуникации и облагораживание дома?могу ли требовать с нее 1/10 средств за мои вложения?
, вопрос №3173375, Соня, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Могу ли требовать замену товара на ему аналогичный в соответствии со статьями 18 и 21 ЗоПП?
Здравствуйте! Имеется следующая проблема. Был выявлен брак спустя некоторое время после эксплуатации мобильного телефона. Это подтверждено сервисным центром производителя. Сервисный центр направил меня к продавцу устройства, дабы я оформил заявку на обмен, либо возврат денежных средств. Согласно закону ЗоПП я имею право требовать замену товара на аналогичный, однако политика возврата компании-ретейлера предполагает только возврат денежных средств. Могу ли требовать замену товара на ему аналогичный в соответствии со статьями 18 и 21 ЗоПП? Однако я уже отправил заявку на возврат денежных средств, однако в случае, если я могу требовать замену, я её непременно отзову.
, вопрос №3211223, Евгений, г. Москва
Трудовое право
Могу ли требовать или хотя бы требовать за свой счёт?
Здравствуйте! 4 июля заканчивается отпуск по уходу за ребёнком. Трудоустроена с 02.07.2018 г. Попросила дать отпуск сразу после отпуска по уходу за ребёнком. Мне отказывают. Как быть? Могу ли требовать или хотя бы требовать за свой счёт?
, вопрос №3305534, Курочка, г. Калуга
Недвижимость
Могут ли требовать изолированную квартиру или выполнен критерий равнозначности?
При расселении аварийного жилья в виде двух комнатной квартиры, могут ли предложить переселить в две комнаты такого же размера, расположенные в 3-комнатной квартире, то есть не изолированные. Могут ли требовать изолированную квартиру или выполнен критерий равнозначности?
, вопрос №3308081, Клиент, г. Пермь
Дата обновления страницы 27.05.2021