8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли отклонение по вторым частям заявки, где требуемых сведений нет, но в первой части они были указаны

Участник предоставил в первой части заявки на участие в эл. Аукционе сведения , которые должен был предоставить во второй . Правомерно ли отклонение по вторым частям заявки , где требуемых сведений нет , но в первой части они были указаны .

, ольга, г. Москва
Дмитрий Бережной
Дмитрий Бережной
Юрист, г. Москва

Ольга, добрый день! В данном случае такой отказ правомерен. Поскольку ч.6 ст. 69 Федерального закона N 44-ФЗ предусматривает:

6. Заявка на участие в электронном аукционе признается не соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе, в случае:

1) непредставления документов и информации, которые предусмотрены частью 11 статьи 24_1частями 3 или 3_158_2 статьи 66 настоящего Федерального закона, несоответствия указанных документов и информации требованиям, установленным документацией о таком аукционе, наличия в указанных документах недостоверной информации об участнике такого аукциона на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе;

Здесь важно обратить внимание на ч. 5 ст. 66 Федерального закона N 44-ФЗ, которой установлено, что именно должна содержать вторая часть заявки на участие в электронном аукционе.  Следовательно, если вторая часть заявки не содержит информацию, предусмотренную ч. 5 ст. 66 Федерального закона N 44-ФЗ, то заявка на участие в электронном аукционе признается не соответствующей требованиям.
При этом отсутствует какая-либо оговорка, что если документы и информация  в вышеуказанных положениях Федерального закона N 44 — ФЗ были представлены в первой части заявки, то заявка не может быть отклонена Заказчиком. 

Таким образом, если вторая часть заявки не соответствует указанным требованиям, то она отклоняется, даже если такая информация была  указана в первой части заявки.
С уважением.

1
0
1
0
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте.

Для точного ответа необходимо знать о законе в соответствии с которым проводилась закупка и способ определения поставщика.

Если это был электронный аукцион по 223-ФЗ, то заказчик обязан был бы отклонить вашу заявку еще при рассмотрении первых частей. Это было бы нарушением Заказчика, которое по сути не дало бы вам возможности участия в закупке.

Если это электронный аукцион по 44-ФЗ, то вопрос спорный и можно попробовать обжаловать данный действия комиссии в УФАС, т.к. при рассмотрении вторых частей, рассматриваются все документы в совокупности, и комиссия при рассмотрении вторых частей располагала всей необходимой информацией об участнике.

В случае если Вам необходима профессиональная юридическая помощь по данному вопросу, обратитесь ко мне в чат, я постараюсь Вам помочь.

0
0
0
0
ольга
ольга
Клиент, г. Москва
Применяем 878 ПП, сведения о нахождении в реестре радиоэлектронной продукции участник предоставил в первой части заявки, поскольку постановлением не определена форма предоставления сведений, только декларирование, возникает вопрос, для предотвращения неправомерного допуска и штрафа членам комиссии.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли как-то на законных основаниях оспорить действия работодателя?
Здравствуйте! В нашей организации предусмотрена работа по коэффициентам: в офисе - коэф. 1, можешь уйти работать на удаленный режим по семейным обстоятельствам - с коэф. 0,9 На текущий момент работодатель обязал всех (по Приказу) сделать прививки от Covid-19. Тех, кто не может, у кого есть отводы, перевести на удаленный режим работы (а это понижающий коэф. 0,9), остальные, кого что-то не устраивает, могут уволится. Вопрос: Правомерны ли действия работодателя? У меня отводов нет, но и делать прививку я пока не готова. Я хочу работать дальше в организации, готова уйти на удаленный режим, но почему я при этом должна получать пониженный коэффициент, если я перевожусь не по собственному желанию, а из-за сложившейся обстановки с короновирусом? Потеря в деньгах получается порядка 8-10 т.р. Это существенные потери для моей семьи, т.к. являюсь единственным кормильцем. Можно ли как-то на законных основаниях оспорить действия работодателя? Или хотя бы настоять на том, чтобы коэф.был =1? Заранее спасибо!
, вопрос №3077530, Юлия, г. Нижний Новгород
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Если нет, то куда стоит подать жалобу на действия администрации МО?
Добрый день. Был поданы документы на перераспределение земель согласно 39.28 ЗК РФ, на заявление пришел официальный отказ. Причина - обременение правами третьих лиц. Мной была запрошена выписка из ЕГРН из которой следует, что земля муниципальная, сведения о зарегистрированных правах отсутствуют. МО просто поставила участок на кадастр. Правомерен ли отказ в этом случае? Если нет, то куда стоит подать жалобу на действия администрации МО? В устной беседе было выяснено, что участок администрация планирует к реализации, при этом на большом участке находится футбольное поле, которое используется местными жителями для проведения досуга, стоит отметить, что это единственное место, не распроданное администрацией, где дети могут играть. Из п. 12 ст. 85 ЗК РФ следует, что земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации. П. 12 ст. 1 Градостроительного Кодекса Российской Федерации установлено, что к территориям общего пользования отнесены территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары). Таким образом, нормы действующего законодательства не содержат ограниченного перечня объектов, которые могут являться землями общего пользования. Даже не столько интересует покупка участка (перераспределение), сколько остановить реализацию единственного свободного участка, где могут играть дети. С этим и связана покупка, мы готовы (фактически все соседи) выкупить такие участки по кадастровой стоимости, в дальнейшем платить налог на землю, чтобы сохранить место, где могут играть дети и взрослые. Но получаем отказ. Вопиющая ситуация, когда администрация , которая должна представлять интересы жителей, проводит политику, направленную на ущемление прав местных жителей.
, вопрос №3077912, Елена, г. Санкт-Петербург
289 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Что должна содержать заявка участника закупки при подаче заявки на процедуру торгов
Добрый день. В 44-ФЗ четко прописаны критерии, по которым заказчик отклоняет участников закупок по вторым частям заявок. Нужна конкретная статья закона с перечислением конкретно за что может отклонить заказчик в Электронном акционе и в конкусе. И одновременно с этим, нужна четкая статья закона по каким критериям Заказчик допускает участника закупки на основании протокла первых частей заявок. Что должна содержать заявка участника закупки при подаче заявки на процедуру торгов. Спасибо.
, вопрос №3109319, Станислав, г. Москва
Тендеры и закупки
Можем ли мы отказаться от подписания контракта без попадания в РНП?
Добрый день. Подскажите пожалуйста мы участвовали в тендере и заняли второе место но после рассмотрения вторых частей заявок победителя отклонили из за отсутствия реестового номера и нас признали победителем. можем ли мы отказаться от подписания контракта без попадания в РНП?
, вопрос №3171191, Павел, г. Москва
Военное право
Командир сказал, что уволят только по приезду с командировки в часть.Правомерно ли действия командиров, что удерживают если закончился контракт хотя все документы поданы были ещё до командировке?
Добрый день!Подскажите пожалуйста ,у мужа закончился военный контракт 16 марта этого года,он сейчас находится в командировке в специальной военной операции,в январе был подан рапорт и согласован на увольнение,но уже 20 числа и никто его не отпускает и не увольняет!Командир сказал ,что уволят только по приезду с командировки в часть.Правомерно ли действия командиров ,что удерживают если закончился контракт хотя все документы поданы были ещё до командировке?
, вопрос №3228833, Елизавета, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2021