8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И можно ли как нибудь перебить часть?

Здравствуйте, мой знакомый сейчас находиться в сизо, причина в том что он отдыхал со своими друзьями и их позвали девочки никто не пошёл, а знакомый мой пошёл. От туда он взял наушники проводные, айкс, и шнур от зарядки. Сейчас у него ст.158 ч.3 мы пытаемся доказать что это небыло проникновение но с её стороны 1 свидетель и с нашей стороны 1 что может быть в этом случаи. И можно ли как нибудь перебить часть?

, Виктория, г. Краснодар
Илья Костромов
Илья Костромов
Адвокат, г. Москва
Эксперт
их позвали девочки никто не пошёл, а знакомый мой пошёл.

Виктория

Сейчас у него ст.158 ч.3 мы пытаемся доказать что это небыло проникновение

Виктория

можно ли как нибудь перебить часть?

Виктория

Виктория,

если в жилое помещение обвиняемый вошёл с разрешения проживающих там лиц, то кража совершена свободным доступом, признак незаконного проникновения в жилище отсутствует.

Проблема в том, что следователи МВД крайне малограмотны, они весьма слабо разбираются в вопросах квалификации преступлений. Потому и вменяют то, чего нет, по принципу «из бОльшего не выпадет».

Вашему знакомому сейчас нужен хороший адвокат, чтобы в суде обвинение было переквалифицировано на более мягкую часть статьи УК.

Судьи у нас грамотные вполне. В том числе и в Краснодаре (не раз бывал там в командировках для защиты по уголовным делам). Полагаю, что в суде переквалификация вполне возможна.

0
0
0
0
Андрей Хальзов
Андрей Хальзов
Адвокат, г. Москва

добрый вечер!

Вам нужен платный адвокат, переквалификация возможна, но как показывает практика -лишь в суде. Следователи, особенно мвд  в силу своей малограммотности и «величия»,  зачастую по наиболее тяжкой части или статье направляют дела в суд и в этой связи очень много дел, по которым адвокату удается переквалифицировать на менее тяжкое преступление

0
0
0
0
Ольга Озарчук
Ольга Озарчук
Юрист, г. Краснодар

Вероятнее всего, переквалификация возможна! По крайней мере исходя из такого объема информации, усматривается отсутствие такого квалифицирующего признака! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли отказаться от части завещания, так как в наследовании дома мы не заинтересованы?
Здравствуйте! Есть несколько вопросов по вступлению в наследство. 1. Отчим оставил завещание, в котором указано, что он завещает всё имущество, которым владеет, мне. В завещании не указано, какое именно имущество, но мы знаем, что это автомобиль и часть дома. Можно ли отказаться от части завещания, так как в наследовании дома мы не заинтересованы? 2. Можно ли вступить в наследство, если на руках только справка о смерти и копия свидетельства о смерти? Оригинала свидетельства на руках нет.
, вопрос №3096001, Клиент, г. Краснодар
Алименты
Можно ли взыскать невыплаченную часть алиментов по суду, если ребенку 19 лет, а большая часть доходов была скрыта (сейчас есть подтверждающие документы- за какой период и сколько)?
Здравствуйте. Можно ли взыскать невыплаченную часть алиментов по суду, если ребенку 19 лет, а большая часть доходов была скрыта (сейчас есть подтверждающие документы- за какой период и сколько)?
, вопрос №3194507, Татьяна Винтилова, г. Москва
Взыскание задолженности
И можно ли все таки как то сделать чтобы коллекторы и приставы не ездили по прописке у родителей, если выпишусь будут ли ездить?
Добрый вечер , увидел что вам можно написать по юридическим вопросам , скажите пожалуйста , у меня такая ситуация , возникли просрочки по кредитным картам , долг и штрафы растут , пока только звонят и призывают вернуться в график , но я читал что могут прийти когда долг просудят судебные приставы и описать имущество у родителей где я прописан но не живу , чеков на все нет , на банкротство тоже нет денег даже в рассрочку , у меня у самого имущества , ничего нет , денег на счетах и тд . планирую просто выждать время , а через годы пойти во внесудебное банкротство , так как приставы должны закрыть по идее мое дело . так вот , есть пара вопросов , если я просто выпишусь , нигде не прописываясь , смогут они приходить , и коллекторы ездит задалбывать их ? И реально что все могут описать кроме дома и необходимых вещей , или лучше где то прописаться ? И еще момент подойдет ли тогда временная прописка на месяц и дать ее в банк , или они ездят по постоянной старой если эта просрочена ? И еще момент хотел уточнить , если у меня ничего нет , не офиц зп , вообще ничего , то по факту сделать они кроме звонков , приездов и какого нибудь закрытия выезда за границу ничего не могут ? И можно ли все таки как то сделать чтобы коллекторы и приставы не ездили по прописке у родителей , если выпишусь будут ли ездить ? Заранее огромное спасибо ))И еще вопрос если карта была со льготным периодом и я вносил деньги без процентов мин платеж , но потом назад снимал , это считается за платеж или нужно и после этого внести три платежа чтоб мошенничество не былоИ еще скажите пожалуйста , то что я каждый день беру трубку с ними разговариваю , это как то оттягивает пока их выезд по прописке ? Или можно сразу не разговаривать , я про отделы взыскания , просто не хочу чтоб они родителей тормошили из за моих проблем , чтоб на уши им не присели что меня чуть ли не в тюрьму из за долгов посадят , хочу как то ограничить им доступ общения с близкими , чтоб они не ездили , за себя не страшно , для них я самый не путевый должник , давления на меня нет , боятся я их не боюсь они никто , а имущества у меня нет , переживаю чисто за близких .
, вопрос №3222376, Владислав, г. Москва
Недвижимость
У меня нет возможности платить этот долг и можно ли его как нибудь убрать?
Здравствуйте, я студент, учусь в Сыктывкаре. На меня приватизирована 1/4 квартиры в Великом Устюге. В ней я не жила с 2014 года. Мне сейчас арестовали счета из за задолженности по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи и пени. У меня нет возможности платить этот долг и можно ли его как нибудь убрать?
, вопрос №3258695, Надежда, г. Москва
Страхование
И можно ли рассчитывать на какие-нибудь выплаты или компенсацию?
Угнали машину в г. Москве, прошло 6 дней, полиция так и не может найти. Позвонил сотрудник полиции и попросил в качестве ущерба в заявлении указать не рыночную стоимость машины, а меньше в 3 раза, чтобы не портить им статистику. Как поступить в этом случае? Машина не "каскована", есть только Осаго. И можно ли рассчитывать на какие-нибудь выплаты или компенсацию?
, вопрос №3319344, Максим, г. Сочи
Дата обновления страницы 27.05.2021