8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Теперь зар плату будут на карту присылать, заблокируют ли ее пристава или так же будут удерживать 25 %?

Здравствуйте, подскажите зар плата в конверте, ип по задолженности пришло на работу, написал на удержание 25 %, уже удерживают несколько месяцев. Теперь зар плату будут на карту присылать, заблокируют ли ее пристава или так же будут удерживать 25 % ?

, Олег, г. Новосибирск
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.8 рейтинг

Здравствуйте, Олег!

С Вас взыскивают алименты на одного ребенка (очень похоже, по размеру удержания)?..

На карту переводить остаток зарплаты (за вычетом 25%) — не рекомендую. В противном случае, банк (а, согласно, действующего законодательства, теперь банк отвечает за правильность удержаний по счетов должника, по постановлению пристава), при поступлении денежных средств, с  остатка (75%) удержит еще часть из этой суммы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте в 2015 году к дому была пристройкой из трёх комнат жилая, так же был возведён кирпичный гараж и небольшой домик для курей, скального выйдет штрафа?
Здравствуйте в 2015 году к дому была пристройкой из трёх комнат жилая , так же был возведён кирпичный гараж и небольшой домик для курей, скального выйдет штрафа ?
, вопрос №3071169, элита, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Чем аппелировать в диалоге с приставами при моей ситуации?
Здравствуйте, ситуация следующая: у меня имеется просроченный долг по кредиту, по причине которого судебными приставами был наложен арест на мои счета, а так же вынесено решение о списании 50% моей зарплаты в счёт погашения этого кредита. Уже 3 месяца исправно с моей зарплатной карты Сбербанка удерживают 50% и я ничего против не имею, более того сам дополнительно вношу средства на эту карту и они списываются в полном размере в счёт погашения того же кредита. Проблема заключается в том что помимо этого кредита у меня есть ещё 2 кредитные карты банка втб и эти три месяца когда я вношу по ним ежемесячный минимальный платёж, то он тоже в полном размере удерживается судебными приставами не успевая поступить на счета банка. Таким образом уже три месяца я вношу своевременные платежи по кредитным картам но все средства внесённые мной судебные приставы перенаправляют в счёт погашения долга по кредиту и у меня получается трехмесячная просрочка уже по кредитным картам. На звонки из банка втб отвечаю и объясняю ситуацию, мне в ответ «Средства так и будут удерживаться судебными приставами каждый месяц а ваш долг перед банком расти, мы в этом вопросе ничем помочь не можем вам нужно решать его с судебными приставами. Также банк имеет право переуступить ваш долг третьим лицам в случае неуплаты, срочно оплатите просроченную задолженность» Вопрос: поступают ли в рамках закона сотрудники из службы судебных приставов? Планирую посетить это учреждение, хотелось бы добиться отмены ареста счетов по кредитным картам, чтобы я мог по ним нормально вносить ежемесячные платежи. Чем аппелировать в диалоге с приставами при моей ситуации? Также не маловажным фактором, как я считаю, является то, что я отец двух малолетних детей 5лет и 1мес. И единственный кормилец в семье на данный момент т.к. жена сейчас в декрете. Заранее благодарю за помощь.
, вопрос №3110437, Артём, г. Екатеринбург
Семейное право
Скажите, достоверная ли это информация?
В ноябре 2021 года я развелась. Бывший муж на 10 летнего сына выплачивает по 3000 рублей. Бывает и ничего. Не падаю на алименты потому что слышала, что отец вправе будет подать на алименты на сына, когда он будет зарабатывать. Скажите, достоверная ли это информация? Так же бывший муж нигде официально не трудоустроен
, вопрос №3198649, Светлана, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Была районная комиссия, на ней был сделан акцент что раз ребёнок из многодетной семьи, значит не занимаются воспитанием
Добрый день! Подросток, 13 лет. В компании было расписание алкоголя, в первый раз. Стало плохо, друзья испугались вызвали скорую помощь, тк несовершеннолетняя сразу приехали сотрудники полиции. Ребёнок находился в алкогольном опьянении первый раз! Поставили на учёт в полиции. В наркологическом центре, тоже. тк была вызвана скорая,и как они сказали что сейчас всех ставят на учёт. Была районная комиссия, на ней был сделан акцент что раз ребёнок из многодетной семьи, значит не занимаются воспитанием. Не уделяют время. На мои слова "это был единичный случай" ,в ответ "уверена не первый раз" Характеристика была предоставлена, она отличная. По решению комиссии ребёнка поставили на учёт в реабилитационный центр Возрождения. Через 10 дней будет постановление, хотим его оспорить. Так же есть похожий случай, но там ребёнок не из многодетной семьи. Так же стоит на учёте в наркологическом центре. Но в центр реабилитации её не поставили. Хотя нам сообщили что ставят всех, если ты стоишь в наркологическом центре.
, вопрос №3245079, Анастасия, г. Москва
Гражданское право
Подскажите пожалуйста возможно ли что-то сделать в данной ситуации?
Здравствуйте уважаемые юристы. Можно ли с вами проконсультироваться? У меня ситуация не приятная с банком. Имею карту халва от Совкомбанка а так же есть потребительский кредит в этом банке с акцией проценты под ноль. В условиях акции один из обязательных пунктов стоит что я должна пользоваться картой халва совершать не менее 5 покупок на сумму от 10 тысяч каждый месяц. Все условия выполнялись и по кредиту и по карте. Ни разу не было с моей стороны просрочек каких либо задолженностей вообще ничего такого что могло бы банку дать повод отстранить меня от акции по кредиту или заблокировать кредитную карту халва. Кредит был на 3 года, платить осталось ровно год. И тут вчера мне блокируют карту халва. В сообщении пишут следующее: (ХАЛВА и ДБО заблокированы в связи с проведением по вашим счетам операций сомнительного характера. Для разблокировки ждем документы (список https://hva.im/dktK04), подтверждающие законность происхождения средств в офис или чат приложения https://scb.im/hva. 88001007772) вход в приложение мне так же блокируют. То есть зайти посмотреть операции или оплатить кредит дистанционно у меня теперь возможности нет. Писала и в чат на сайте и по ватсап ( доехать до банка пока нет возможности, с маленьким ребёнок дома, а банк находится в другом городе) поэтому старалась дистанционно разобраться в ситуации. В итоге выслала им выписку со счёта с которого делала переводы на карту и заявление где описала когда сколько и почему я на неё вносила. То есть предоставила то что они от меня требовали. Почитав в интернете информацию и отзывы понимаю что скорей всего карту мне не разблокируют а полностью прекратят со мной договор по ней. И как я поняла из многочисленных отзывов делают они это специально что бы потребитель не мог дальше участвовать в акции по кредиту. Таким способом они избавляются от ненужных и не удобных заемщиков. Подскажите пожалуйста возможно ли что-то сделать в данной ситуации? Написать жалобу, претензию, как-то оспорить действия банка. Поскольку с моей стороны ни разу не было каких либо компрометирующих меня действий, я как добросовестный заёмщик выполняла все условия банка и по кредиту и по карте.
, вопрос №3291770, Юлия, г. Балабаново
Дата обновления страницы 27.05.2021