8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуй.В браке был приобретен зеленый участок рядом со смежными зем

Здравствуй.В браке был приобретен зеленый участок рядом со смежными зем. уч.принадлежищий одному из супругов. В последствии в браке был построен дом, часть которого находиться на добрачном уч. одного из супругов. примерно 1.5 сотка.При разделе имущества в случае разводки и подачи иска в суд как будет делиться даннуй объект

, Илья, г. Красногорск
Хелима Мурзаева
Хелима Мурзаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Личное имущество одного из супругов может быть признано общим имуществомсупругов, если в период брака за счетобщих средств или имущества каждого из супругов либо труда другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (п.1 ст.36, ст. 37 СК РФ)

0
0
0
0
Евгений Котов
Евгений Котов
Адвокат, г. Ярославль

Добрый день Илья! В соответствии со ст. 38 Семейного кодекса РФ имущество нажитое супругами в браке делится поровну, если не доказано иное. Исходя из изложенной Вами ситуации, земельный участок который принадлежал одному из супругов до брака, останется за этим супругом, земельный участок приобретённый в браке будет поделен поровну. Объект недвижимости- жилой дом, будет признан совместной собственностью супругов и каждому из супругов будет выделена доля по 1/2, которые в доме определены не будут. В дальнейшем уже супруги будут определятся как они будут пользоваться своими долями. Либо делать из одного жилого дома, двухквартирный жилой дом, либо один из супругов будет выкупать долю второго супруга, есть и другие варианты более сложные в осуществлении.

1
0
1
0
Илья
Илья
Клиент, г. Красногорск
Спасибо Евгений.То есть, как я понял для меня нет особой опасности в том что совместный дом наехал на ее землю?
Илья
Илья
Клиент, г. Красногорск
И что вы имели ввиду более сложные варианты? Если не трудно проведите хоть один пример пожалуйста. Спасиб
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
7.6 рейтинг

Добрый вечер.

В браке был приобретен зеленый участок рядом со смежными зем. уч.принадлежищий одному из супругов. В последствии в браке был построен дом, часть которого находиться на добрачном уч. одного из супругов. При разделе имущества в случае разводки и подачи иска в суд как будет делиться даннуй объект

Дом будет делиться поровну, так как построен был в браке, ст.33-39 СК РФ. Не важно, что часть земельного участка была личной добрачной собственностью одного из супругов. Но доля в земельном участке под домом  может быт ь увеличена для того супруга, кто имел добрачный участок.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, у меня такая ситуация, развелась с мужем два года назад, в браке была приобретена Квартира
Здравствуйте, у меня такая ситуация , развелась с мужем два года назад , в браке была приобретена Квартира, половину стоимости квартиры оплатили мои родители , так же туда был вложен материнский капитал , остальную сумму платили вместе , но после развода он выставил за дверь меня с двумя детьми , и все это время мы живем у моих родителей , а он в квартире и съезжать от туда не собирается , как быть в такой ситуации
, вопрос №3147169, Марина, г. Волгоград
Семейное право
В течение брака была приобретена квартира (я и ребенок собственники, муж не прописан) и 2/3 части дома (муж собственник, прописан там)
Здравствуйте!Планирую подать на развод. Есть совместный ребенок, несовершеннолетний. В течение брака была приобретена квартира (я и ребенок собственники, муж не прописан) и 2/3 части дома (муж собственник, прописан там). Как будет поделено имущество и может ли муж претендовать на часть от квартиры и продать ее в дальнейшем?
, вопрос №3176187, Людмила, г. Москва
Семейное право
Подала на развод, во время брака была приобретена машина на кредитные деньги (кредит и машина оформлены на
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Подала на развод, во время брака была приобретена машина на кредитные деньги (кредит и машина оформлены на меня), муж претендует после развода на машину, но я хочу продать чтобы погасить кредит, могу ли я продать без его согласия?
, вопрос №3224699, Клиент, г. Москва
Земельное право
В конце марта прошлого года был приобретен земельный участок у собственника, который перевел эту землю из сельхозназначения под ИЖС (раньше было поле, теперь коттеджный поселок)
Добрый день. В конце марта прошлого года был приобретен земельный участок у собственника, который перевел эту землю из сельхозназначения под ИЖС (раньше было поле, теперь коттеджный поселок). Т.к. покупали в марте, то на участках ещё лежал снег. Вся территория коттеджного поселка имеет уклон, где-то больше, где-то меньше. В апреле текущего года, когда начал таять снег, случился паводок. Через наш участок, а также участки выше и ниже нашего пошла талая вода - не слабая река, достаточно интенсивная, размыла гравийную дорогу и размывает почву. Данная ситуация нас категорически не устраивает. Подскажите пожалуйста возможно ли в данном случае расторгнуть договор купли-продажи и отказаться от земельного участка? Готовы приобрести земельный участок с более лучшим расположением с доплатой разницы площади. Спасибо!
, вопрос №3270078, Дмитрий, г. Чебоксары
Семейное право
Здравствуйте.в гражданском браке был приобретен автомобиль совместно как разделить в равных долях
здравствуйте.в гражданском браке был приобретен автомобиль совместно как разделить в равных долях ...,автомобиль зарегистрирован на гражданского мужа и находиться у него в пользовании .совместно мы не проживаем.
, вопрос №3307350, Цырен-Ханда, г. Пермь
Дата обновления страницы 25.06.2021