8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеется земельный участок со старым домом в деревне от прадеда, ранее никто дом и землю никто из родственников не оформлял

Добрый день! Имеется земельный участок со старым домом в деревне от прадеда, ранее никто дом и землю никто из родственников не оформлял. В колхозе в домовой книге владельцем записана дочь прадеда, но ни она ,ни ее дети на наследство не претендовали. С ее смерти прошло уже 20 лет. Скажите, можно ли мне, как правнучке оформить собственность на дом и на землю. Иначе отойдет колхозу.

, Наталья, г. Нижний Новгород
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Наталья. Ваш вопрос возможен к разрешению в судебном порядке.

Один из возможных путей решения это — ГК РФ Статья 234. Приобретательная давность

1. Лицо — гражданин .., — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом, ..в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество ..

Другой вариант — это признание права собственности в порядке наследования. Нужно изучать ваши документы, обстоятельства, что бы выбрать правильный путь решения вашего вопроса.

Если у  вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос,  либо вы намерены заказать составление какого-либо документа,  вы можете обратиться ко мне  в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. Вам нужно перейти на мою страницу  по ссылке https://pravoved.ru/lawyer/191... и нажать «Общаться в чате».  По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Планируем покупку земельного участка с домом для дальнейшего строительства нового дома и гаража для коммерческой деятельности, имеем ли мы право на такое строительство, надо ли разрешение?
Добрый день!планируем покупку земельного участка с домом для дальнейшего строительства нового дома и гаража для коммерческой деятельности,имеем ли мы право на такое строительство,надо ли разрешение?С уважением,Надежда
, вопрос №3063640, Надежда, г. Москва
Право собственности
Каждому принадлежит по 1/2 дома, но фактически он не разделён, нет входа для каждой половины
У моей матери и её брата есть земельный участок с домом. Каждому принадлежит по 1/2 дома, но фактически он не разделён, нет входа для каждой половины. Участок целиком по документам принадлежит брату. Изначально дом был с большим участком, но мать подарила ему половину всей земли, а с ней и половину дома. Но при продаже произошла путаница кадастровых номеров участков, и земля продаваемая по договору была продана матерью, а владельцем участка под домом стал брат. Может ли он продать 1/2 дома без разделения самого дома и с целым земельным участком под ним.
, вопрос №3183572, Максим, г. Москва
Нотариат
Здравствуйте, у нас есть земельный участок и дом 2/3 участка принадлежат нам, а 1/3 родственники, который умер в
Здравствуйте, у нас есть земельный участок и дом 2/3 участка принадлежат нам, а 1/3 родственники, который умер в 2018 году, его жена вступать в права наследования на этот участок и дом оказалась и нам ничего не сказала. Кому теперь принадлежит этот участок и можем ли мы претендовать теперь на него, как родственники?
, вопрос №3230843, Вера, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Земельное право
У меня земельный участок с домом, назначение земли для жилого строения и ведения комерческой деятельности до 150 кв, подскажите как правильно сдать все в аренду, чтобы не возникло проблем?
Добрый день! У меня земельный участок с домом, назначение земли для жилого строения и ведения комерческой деятельности до 150 кв, подскажите как правильно сдать все в аренду, чтобы не возникло проблем? Ребята хотят сделать на участке пункт металла сбора, переживаю, что соседи могут жаловаться. За ранее спасибо!!!
, вопрос №3273881, Наталья, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте Я купил земельный участок и дом но мне продали всего 7 соток земли и они сказали что эта земля
Здравствуйте Я купил земельный участок и дом но мне продали всего 7 соток земли и они сказали что эта земля ничейная сами остальное сделаете сьездите в город Согласились купили Вот приехали в город Узнали что эта земля его по наследству он же опять потребует денег что нам делать? Общая территория 25 соток
, вопрос №3310364, Альфред, г. Лысьва
Дата обновления страницы 26.05.2021