8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Так как в статье 136 ТК говорится о том, что если нет пункта в трудовом договоре о выплате зарплаты третьему лицу, то нужно заключить дополнительное соглашение

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право просить работодателя о том, чтобы он перевёл мне зарплату на третье лицо? Так как в статье 136 ТК говорится о том, что если нет пункта в трудовом договоре о выплате зарплаты третьему лицу, то нужно заключить дополнительное соглашение.

, Ирина, г. Москва
Наталья Устюжанина
Наталья Устюжанина
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте.

Согласно части пятой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом*(1) или трудовым договором.

Статьей 5 Конвенции МОТ N 95 от 01.07.1949 «Об охране заработной платы», которая подлежит обязательному соблюдению на территории РФ, предусмотрена возможность выплаты заработной платы не только непосредственно работнику, но и иным способом, если имеется личное согласие на то самого работника.

В соответствии с частью третьей ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

На основании изложенного можно сделать вывод, что законодатель допускает возможность выплаты зарплаты путем ее перечисления на указанный работником счет, в том числе и на счета третьих лиц, которые указал работник, если такой способ предусмотрен трудовым договором*(2). Такой вывод подтверждает и судебная практика (смотрите, например, решение Павлово-Посадского городского суда Московской области от 10.12.2014 по делу N 2-2305/2014).

При этом в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему) должны быть прямо указаны: — способ выплаты заработной платы — путем перечисления на указанный работником счет третьих лиц; — лицо, которому должна быть произведена выплата; — точная сумма, подлежащая перечислению (если работник распорядится перечислять только часть заработной платы третьим лицам); — платежные реквизиты.



Подчеркнем, что выплата заработной платы на лицевой счет третьего лица только по заявлению работника может быть признана контролирующими органами неправомерной; необходимо, чтобы такой способ был указан именно в трудовом договоре; если трудовой договор изначально не содержал такого условия, то стороны могут заключить дополнительное соглашение, которое является неотъемлемой частью трудового договора (смотрите, например, решение Кировского районного суда г. Астрахани Астраханской области от 10.12.2015 по делу N 2-6979/2015)

Однако отметим, что трудовой договор — это прежде всего соглашение между работником и работодателем (ст. 56 ТК РФ), поэтому последний вправе не согласиться с таким способом выплаты заработной платы.

0
0
0
0
Людмила Ратникова
Людмила Ратникова
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Ирина.

Согласно статье 136 ТК РФ:


Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.


Условия трудового договора могут быть изменены путем составления дополнительного соглашения, которое будет являться неотъемлемой его частью.

Международное право (Конвенция организации труда №95 от 1/07/49 г., ратифицирована в нашей стране) позволяет вместо получения оплаты труда гражданином пользоваться исключениями; одна из причин – желание самого гражданина. Это означает, что перечисление на стороннюю карту возможно.

Отсутствует запрет на перечисление третьим лицам «зарплатных» сумм и в ТК РФ. Статья 136 предусматривает такой вариант в виде исключения (абз. 5), которое оговаривается трудовым договором.

Можно ли перечислять зарплату на карту другого человека (assistentus.ru)

Вы имеете право написать заявление на имя работодателя о выплате заработной платы третьему лицу и составлении соответствующего дополнительного соглашения к трудовому договору.


0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право арендодатель, заключая договор на год, прописывать в договоре пункт, о том что, если я досрочно
Имеет ли право арендодатель, заключая договор на год, прописывать в договоре пункт, о том что, если я досрочно расторгну договор (даже если предупрежу заранее), то мне не вернут залог, а так же на меня будет наложен штраф?
, вопрос №3115014, Александра, г. Москва
Трудовое право
Если нет никакого трудового договора, будет ли это считаться, что я дееспособен?
Здравствуйте! Летом прошлого года я занимался разработкой сайтов во фриланс-сервисе. Есть доказательства, что я получал доход. Если нет никакого трудового договора, будет ли это считаться, что я дееспособен? Нужна справка о эмансипации. Я хочу открыть ИП для заключения договоров.
, вопрос №3187484, Эльдар, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Хочет забрать мебель и технику и уменьшить договор на сумму наличных и часть ипатеки, заключив дополнительное соглашение
Здравствуйте. Совершена ипатека. Час наличными. Часть ипатека. Продавец узнав об оплате налога 13 процентов. Хочет забрать мебель и технику и уменьшить договор на сумму наличных и часть ипатеки, заключив дополнительное соглашение. Возможен ли такой вариант? Квартира уже зарегистрирована на покупателя
, вопрос №3206513, Ирина, г. Москва
Побои
Если по медиц.экспертизе мне поставят среднюю степень тяжести, можно ли заключить мировое соглашение и закрыть уноловное дело?
Подскажите, мой муж нанес мне тяжкие телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело ст 111 ч 1 Диагноз превмоторекс. Если по медиц.экспертизе мне поставят среднюю степень тяжести, можно ли заключить мировое соглашение и закрыть уноловное дело?
, вопрос №3268823, Диана, г. Владивосток
Дата обновления страницы 26.05.2021