8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли требовать от школы, академический долг и условный перевод?

Здравствуйте, имеют ли право отчислить с 10 класса, за 2 двойки во втором полугодии, и около 40% пропусков, учитывая что все справки пркдоставил классному руководителю?

Можно ли требовать от школы, академический долг и условный перевод?

, Александр, г. Москва
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Освоение образовательной программы (за исключением образовательной программы дошкольного образования), в том числе отдельной части или всего объема учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) образовательной программы, сопровождается промежуточной аттестацией обучающихся, проводимой в формах, определенных учебным планом, и в порядке, установленном образовательной организацией.

Порядок проведения промежуточной аттестации определяется самой школой.

Вы обязаны ликвидировать академическую задолженность.

Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам   среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

Основание:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.04.2021)
«Об образовании в Российской Федерации» (ст. 58).

Отчислить не могут.

С уважением,

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Если отец никогда не платил алименты и ничем не помогал - можно ли требовать долги по алиментам после исполнения 18 лет?
Алименты отец не платил. В суд не подавали. Ничем не помогал. Об этом узнал после 18 лет. Можно ли требовать с него долги по алиментам?
, вопрос №3065429, Сергей, г. Казань
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли требовать компенсацию от санатория и работодателя (компания оплачивала путевку)
Мама упала на лестнице (скользкая плитка) на территории санатория, в котором отдыхала, и получила перелом позвоночника. Руководство санатория в этот же день установило поручень (раньше его не было). Можно ли требовать компенсацию от санатория и работодателя (компания оплачивала путевку). Спасибо.
, вопрос №3081887, Маргарита, Алушта
Страхование
Здравствуйте, скажите пожалуйста, школа требует застраховать ребёнка от несчастных случаев, можно ли отказаться от такой страховки и законно ли это?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, школа требует застраховать ребёнка от несчастных случаев, можно ли отказаться от такой страховки и законно ли это?
, вопрос №3091984, русалина, г. Казань
Исполнительное производство
Здравствуйте можно ли избавиться от судебных долгов и как?
Здравствуйте можно ли избавиться от судебных долгов и как?
, вопрос №3154150, Лазарь, г. Москва
Наследство
Подскажите, можно ли как то обжаловать долги и что то сделать в данной ситуации?
Добрый день! Отец должен был дол по алиментам более миллиона, ничего не платил , после его смерти вступили в наследство! Далее пришло судебное оповещение о том что у отца был взят кредит который оплатить должна я и его жена ! Жена не является на заседания. Подскажите, можно ли как то обжаловать долги и что то сделать в данной ситуации ?
, вопрос №3319638, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2021