8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли теперь производить расчёт по нормативу или я все таки обязан платить по новому счетчику?

Здравствуйте

Компания с которой у меня заключён договор по энергоснабжению хотят чтобы я оплачивал электроэнергию по новому счетчику на опоре(столбе), хотя акт приёмки я не подписывал. В договоре прописан счётчик который установлен в доме, по нему всегда и оплачивал. И ещё, по новому счетчику показания значительно превышают мои. Недавно мой счётчик стал работать некорректно, то есть показания считать невозможно. Можно ли теперь производить расчёт по нормативу или я все таки обязан платить по новому счетчику?

, владислав, г. Москва
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Владислав!

Определение мест установки приборов учета, установка и ввод в эксплуатацию приборов учета, проведение контрольных снятий показаний и проверок приборов учета, установленных в отношении жилых домов (домовладений), установка и ввод в эксплуатацию и проведение проверок коллективных (общедомовых) приборов учетаосуществляются сетевыми организациями и гарантирующими поставщиками в порядке, предусмотренном Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442.

Таким образом

или я все таки обязан платить по новому счетчику?

владислав

по новому счетчику и несмотря на то, что

хотя акт приёмки я не подписывал

владислав

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Можно ли теперь с новым адвокатом разрулить эту кашу
Мне уже вчера отвечали тут по моему следующему вопросу: «Произошло дтп со смертельным исходом. Папа на Федеральной трассе на нерегулируемом пешеходе сбил человека насмерть. Пытался реанимировать до приезда скорой. Вину признал. Был трезв. Папе 60 лет. Пенсионер, но продолжает работать водителем. Стаж вождения огромный, всю жизнь водитель. Ранее в ДТП никогда не попадал, ранее не судим. Наняли папе адвоката. Пытались примириться с сожительницей погибшего (у них общий сын остался). Оплатили погребение. На контакт потерпевшая с нами идёт. Предложили им 1 миллион рублей для заключения мировой, родители для этого выставили свою квартиру на продажу. Через некоторое время адвокат сообщила, что потерпевшая запросила 1,5 млн и не меньше и что нужно обязательно выполнить их условие, ведь погиб человек. Скажите, пожалуйста, это мировое соглашение даёт что нибудь? Влияет на меру пресечения? Мы должны любую ею запрашиваемую сумму выплатить? Неужели нет других вариантов решений у этого дела? Адвокат с нами немногословна. Можно Поменять адвоката? Что делать, помогите, пожалуйста. Как она должна действовать? Послезавтра папу снова вызывает следователь, а после как я понимаю, отправят дело в суд.» Дополняю: В итоге мы решили сменить адвоката, так как, к общему консенсусу с ним, прийти мы не можем, к сожалению. Один родственник порекомендовал для начала нам посоветоваться с его знакомым, он бывший следователь, щас на пенсии. Он сообщил, что наш адвокат в корне вела дело неверно, не подавала ни одного ходатайства. Якобы она решила не заморачиваться и выбрала лёгкий вариант- чтоб папа признал вину, заплатить любую запрашиваемую сумму потерпевшей и дело закрыть. Он сказал, что тут вина пешехода очевидна. Федеральная трасса, не регулируемая пешеходка. Нужно убедиться в безопасном расстоянии приближающихся машин, прежде чем выскакивать на дорогу. По правой полосе ехали медленные фуры, по левой ехали легковушки, папа в том числе. Человек резко выскочил из под фуры и попал прям в правый угол машины (со стороны пассажира). Папа начал тормозить после удара. Сейчас нам (знакомый родственника) говорит, что «Он не виноват. Он как водитель не имел возможности предотвратить наезд путем своевременного торможения. Следствие должно провести следственный эксперимент и назначить автотехническую экспертизу. Ее результат будет в вашу пользу. Поэтому отец должен быть оправдан. Вернее дело должно быть прекращено. Но этого надо добиваться». У меня вопрос, а сейчас возможно все это сделать? Наша адвокат все нам кажется испортила. Можно ли теперь с новым адвокатом разрулить эту кашу. И ещё он сказал, что если заплатить моралку потерпевшим, то это значит, что отец признает вину. Но он не адвокат. Поэтому у меня снова вопросы, уважаемые специалисты.
, вопрос №3099361, Гузель, с. Кандры
Гражданское право
Или все таки достаточно того что копия дополнения осталась в суде и надлежаще уведомленный о судебном заседании ответчик теперь обязан сам интересоваться об изменениях в суде материалов дела?
Я после заседания обязан эту копию дополнения отправить ответчику на основании какого закона? Или все таки достаточно того что копия дополнения осталась в суде и надлежаще уведомленный о судебном заседании ответчик теперь обязан сам интересоваться об изменениях в суде материалов дела? Дело гражданское.
, вопрос №3211529, Alexandr Petrov, г. Москва
Защита прав потребителей
Изготовленную кухню мы все таки обязаны ему передать если расторгнем договор?
Здравствуйте. Мы как продавцы по договору купли-продажи изготовили кухонный гарнитур для покупателя. Покупатель сделал предоплату в 230 тыс рубл. К сожалению мы допустили просрочку полного изготовление и доставки до адреса покупателя на 16 дней. Покупатель тут же выставил нам неустойку в 330 тыс за эти 16 дней тогда как сама кухня стоила 330 тыс. В досудебном порядке мы пытались с ним договориться но тщетно, предлагали выплатить ему разумную неустойку. Покупатель требует необоснованно высокую неустойку. По итогу кухня стоит готовая, покупатель удерживает остаток денежных средств по договору купли продажи и требует выплаты огромной неустойки и установки кухни. Что делать? можем ли мы теперь расторгунть в суде с ним договор? Если да то что мы можем потребовать от покупателя? Убытки? Упущенная выгода? Изготовленную кухню мы все таки обязаны ему передать если расторгнем договор?
, вопрос №3220340, Александр, г. Челябинск
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Или это касается только налога 6%, а страховой взнос я все таки обязан заплатить?
Добрый день. Зарегистрировался как ИП на УСН 6%. Хабаровский край. Род деятельности - создание компьютерных игр. Ежемесячный доход 3млн рублей. В связи с чем по налогообложению у меня есть 2 вопроса. 1. Могу ли я перейти на патент, чтобы сократить выплаты СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ 1% с превышения дохода? 2. Я слышал, что сфера IT освобождена от налогов на 3 года. Значит ли это, что я могу вообще не платить налоги? или это касается только налога 6%, а страховой взнос я все таки обязан заплатить? И как это правильно оформить?
, вопрос №3235179, Алексей, г. Хабаровск
Уголовное право
Здравствуйте подскажите пожалуйста вынесли приговор 1 год условного, нужно встать на учёт 10мая, а я до 15 числа на вахте и выехать с леса нет возможности, можно ли встать на учёт 15, или 16?
Здравствуйте подскажите пожалуйста вынесли приговор 1 год условного, нужно встать на учёт 10мая , а я до 15 числа на вахте и выехать с леса нет возможности, можно ли встать на учёт 15, или 16?
, вопрос №3264956, Юлия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 26.05.2021