8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие можно предоставить доказательства по факту кражи имущества?

В ноябре 2020г. человек, который арендовал у меня квартиру забрал из квартиры всю мебель и технику, выломал входную дверь, выбил окно в комнате.

Мирно вернуть сначала отказался. Потом когда я пошла в полиции он испугался и якобы согласился вернуть имущество, но вернул не все что взял и вообще не мое - все ужасного качества, этим нельзя пользоваться. В уголовном деле отказали. Кстати, написали откровенный бред, вот например: "...ответчик не смог дать комментариев по поводу входной двери, т.к. не обратил внимание на ее наличие". То есть выбивать дверь это у нас нормой считается.

Подала иск в суд. Ответчик обвиняет меня в вымогательстве денег, говорит что он все мне вернул, а я такая злая пристала к нему. В суде просят доказательства того, что это имущество было у меня и того, что имущество забрали. С ответчиком мы заключали договор на аренду и подписывали акт приема-передачи, где вся мебель и техника указана, но указана так: холодильник, газовая плита и т.д., то есть не указана ни модель, ни фирма. Есть фотографии квартиры до аренды и после. НО просят еще доказательства. А чеков у меня, естественно, уже не осталось.

Подскажите, какими могут быть доказательства? Как я могу доказать что мои вещи действительно украли?

Еще судья спрашивает на каком основании я прошу возместить упущенную выгоду? Своими словами: я не могла сдавать несколько месяцев квартиру из-за действий ответчика. Ну во первых очень мало кто хочет снимать пустую квартиру, а раньше у меня были все условия для жизни до мелочей: постельное белье, посуда и т.д. А сейчас нет ВООБЩЕ ничего. А во вторых я делала ремонт, приводила в порядок квартиру, т.к. после себя ответчик оставил какой-то ужас, везде сильная грязь, на стенах следы крови. Пришлось обновлять пол, переклеивать обои, убирать мусор за ним. Вставили новое окно, поменяли замок. Все это заняло время и я не могла сдавать квартиру из-за этого.

На каком юридическом основании я могу требовать возместить упущенную выгоду?

И еще вопрос на счет материального ущерба, как его высчитать? и как опять же доказать? Конечно, из-за этой ситуации у меня был сильный стресс, это затраты на дорогу (приходилось ездить из другого города), потратила кучу времени на решение всех этих проблем и до сих пор это все не закончилось, тянется с ноября.

Показать полностью
, Надежда Орликова, г. Екатеринбург
Ирина Дубачева
Ирина Дубачева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте.

Согласно Статье 8.  ФЗ-135 Обязательность проведения оценки объектов оценки

Оценка ущерба производится экспертами, когда необходимо выяснить стоимость ущерба, нанесенного имуществу, установить причину этого происшествия и определить размер компенсации. 

Я бы посоветовала обратиться к оценщику. Он составит Вам отчет на основе Ваших фото,  в котором установит стоимость аналогичных товаров. Удачи

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Если случилась кража, или подмен товара, но сам продавец или человек ответственный за это не заметил, и если сам факт кражи на камерах не запечатлелся, что то сделать можно?
Если случилась кража, или подмен товара, но сам продавец или человек ответственный за это не заметил, и если сам факт кражи на камерах не запечатлелся, что то сделать можно?
, вопрос №3065815, Адрей, г. Москва
Автомобильное право
И имеет ли право суд у меня требовать доказательства факта продажи и сумму?
Доброго времени суток. Сужусь по поводу компенсации ущерба причиненного в дтп. Я являюсь истцом. Ответчик ,физическое лицо, на момент дтп не имел полиса ОСАГО. Суд первой инстанции выиграл. Автомобиль признали тоталом. Ответчик подает апелляционную жалобу. Согласно решению суда первой инстанции годные остатки автомобиля остались у меня. В жалобе ответчик указывает что не согласен с тем, что мне достались годные остатки. Поскольку видит в этом создание на моей стороне необоснованного обогащения. Суд меж тем стоимость остатков вычел из стоимости ущерба. Вопрос. Имел ли суд право оставить годные остатки ответчику без моего согласия? Не нарушало бы это моего права на владение имуществом? И второй вопрос. В данный момент автомобиль я частично восстановил и продал. Сумма годных остатков составляла 14800р Продал я за 50000р. Нет ли в моих действиях на самом деле факта необоснованного обогащения? И имеет ли право суд у меня требовать доказательства факта продажи и сумму?
, вопрос №3126076, Алексей Сергеевич, Свердловск
Социальное обеспечение
Какие доказательства можно предоставить в суд по этому вопросу
Здравствуйте.В ноябре 1997 года я устроилась в СОШ на должность социального педагога и одновременно замещала учителя начальных классов (она была на длительном больничном по состоянию здоровья). Я продолжала выполнять обязанности учителя до 1 сентября 1998 года.При выходе на льготную пенсию по выслуге лет мне не защитывают этот период (9 месяцев).В пенсионном фонде требуют доказательств о замещении учителя.Приказы о замещении в школе и в ГОРОНО утеряны.Какие доказательства можно предоставить в суд по этому вопросу
, вопрос №3211550, Наталья Владимировна, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Хочу спросить- можно ли этот факт каким=либо образом отразить в апелляционной жалобе?
Добрый день, второй участник дтп(проходит по делу свидетелем) продал авто вопреки подписке о его хранении, как изъятое вещественное доказательство, продал ещё на стадии предварительного следствия. Продажу он подтвердил на допросах на следствии и на суде. Следователь и суд оставили факт утери вещественного доказательства без внимания, а в приговоре, который был через 7 мес после продажи авто , постановили оставить авто его владельцу. Хочу спросить- можно ли этот факт каким=либо образом отразить в апелляционной жалобе?
, вопрос №3263590, татьяна, г. Нижний Новгород
Хищения
Какие шансы у него доказать кражу и что мне может грозить?
Директор магазина звонит и инкриминирует мне кражу,грозит заявлением в полицию.Из доказательств не совсем четкое видео,где я складываю продукты какие-то в тележку, какие-то в сумку.Какие шансы у него доказать кражу и что мне может грозить?
, вопрос №3287035, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2021