8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда мы съезжали, то забрали мебель, всю технику, сантехнику и межкомнатные двери

Добрый вечер! После раздела имущества квартира перешла к северу,он ей никогда не владел. По факту 10лет в квартире проживала и владела моя семья, сын свёкра и свекрови(ремонт и мебель покупалась за наши средства). Когда мы съезжали,то забрали мебель,всю технику,сантехнику и межкомнатные двери. Свекр прислал иск на 300тыс за вышеуказанные предметы,приложив к иску оценку(отчёт),что квартира утратила стоимость(ремонт не нарушали),типа квартира аналогичная оценивается дороже. Вопрос 1) могли ли мы забрать вышеуказанные предметы,если приобретались они на наши деньги,есть чеки. 2)если оценка квартиры при разделе имущества проводилась и там указаны межкомнатные двери вскользь, можно ли было их забирать? 3)Обязательно ли нужно было оставлчть унитаз и эл.духовку, как по закону?

25 мая, 21:15, Екатерина, г. Самара
Ирина Дубачева
Ирина Дубачева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте. Согласно Статье 135. ГК РФ Вещь, предназначенная для обслуживания другой, главной, вещи и связанная с ней общим назначением (принадлежность), следует судьбе главной вещи, если договором не предусмотрено иное.

Безусловно мебель, всю технику Вы имели права забрать, а вот сантехнику и межкомнатные двери нужно было установить дешевые. Удачи

26 мая, 09:27
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Самара
спасибо! а если квартира при покупке сдавалась без всего этого от застройщика и есть документ? есть шансы, что суд примет во внимание это?
26 мая, 09:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Продавец отказывает в возврате залога и тянет время, ссылаясь на отсутствие денег, на то что мебель вот вот доставят и прочие проблемы связанные с пандемией
Здравствуйте. В ноябре 2020г покупали мебель у юр. лица, согласно договору продавец обязался доставить и собрать мебель в течении 30 календарных дней. Нами был внесен залог 30 000р. На данный момент договор просрочен более чем на месяц и мы требуем продавца вернуть наш залог. Продавец отказывает в возврате залога и тянет время, ссылаясь на отсутствие денег, на то что мебель вот вот доставят и прочие проблемы связанные с пандемией. Подскажите пожалуйста дальнейший алгоритм действий для законного возврата залога и уведомления контролирующих органов о недобросовестности юр. лица.
29 января, 08:26, вопрос №2973015, Андрей, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Когда она начинает пить то по дому все делала я и не успевала по учебе, было много долгов
Родители вместе не живут. Мама выпивает и живёт с младшей сестрой и новым мужчиной. Когда она начинает пить то по дому все делала я и не успевала по учебе, было много долгов. Однажды она запустила в меня ложкой, а потом ещё и хотела стаканом в состоянии обьянения. Именно поэтому я живу у тети в другом городе. Мама никак финансово не помогает, не смотря на то, что мне необходимо небольшое лечение на пол года (осталось уже меньше), прямым текстом сказала "помогать я тебе не буду, пусть папаша помогает". Вчера она сломала мою банковскую карту, испортила все мои вещи, и забрала паспорт (внутри были ещё СНИЛС и медицинский полис). Как мне лучше поступить?
28 января, 06:23, вопрос №2971925, Алёна, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Какой ОКВЭД необходимо выбрать для продажи входных и межкомнатных дверей?
Здравствуйте. Какой ОКВЭД необходимо выбрать для продажи входных и межкомнатных дверей?Не производство дверей , а продажа в магазине.Спасибо.
10 ноября 2020, 14:59, вопрос №2907968, Альфия, г. Альметьевск
2 ответа
Налоговое право
Какой ОКВЭД необходимо выбрать для продажи металлопластиковых изделий и межкомнатных дверей?
Подскажите пожалуйста Какой ОКВЭД нужен для продажи металлопластиковых изделий и межкомнатных дверей.Роллеты и жалюзи.
01 февраля 2018, 18:15, вопрос №1892813, Asan, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли привлечь к ответственности квартирантов за кражу вещей и порчу имущества?
Добрый день!После смерти Дедушки сдавала Квартиру 3 месяца. Снимала семья : муж,жена ,четверо детей.в ноябре 2017 года они съехали с Квартиры ,так как Купили дом . Но ключи отдали не лично мне ,а оставили соседям ,не предупредив меня об этом .Когда я приехала ,то обнаружила ,что квартира в запущеном состоянии ,ободраны обои во всех комнатах ,сломаны некоторые вещи . При этом квартиранты не оплатили коммунальные услуги на сумму 1500 рублей . И когда съезжали ,то забрали с собой стол,пылесос ,магнитофон ,органайзер для белья и ещё делает вещи . Я им предъявила претензии и сказала чтобы они оплачивали долг и возвращали украденные вещи ,на что люди вели себя по хамски (переписка и запись разговора есть). В итоге долг они так и не оплатили ,магнитофон и пылесос привезли и отдали соседям ,чтобы те мне передали .Но стол и мелкие вещи так и остались у них ,так же как и долг ,квартира так же находится с ободранными обоями . Договор с ними был составлен сроком на 1 месяц с возможностью дальнейшей пролонгации ,копия паспорта их есть . Вопрос :могу ли я привлечь их к ответсвенности за кражу вещей и порчу имущества? За то что они не оплатили коммунальные платежи? В договоре это прописано. Если да,то к какой отвественности ?Люди очень наглые ,хочу проучить их. Звоню им несколько раз в неделю и прошу оплатить долг и вернуть или оплатить стол-уже почти месяц кормят завтраками ,результата ноль. Я уже согласна сама приехать и забрать вещи,но они не соглашаются .Фото до сдачи и после -есть ,свидетели -есть,переписка и запись разговора есть. Вопрос принципиальный.Заранее спасибо
19 декабря 2017, 10:39, вопрос №1850474, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 26.05.2021