8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или как признать все это имущество единым целым и оформить в собственность?

В 2007 году при передаче очистных сооружений от администрации муниципального района к ОАО (приватизация), не указали в составе очистных - канализационные сети и насосную станцию. Очистные сооружения находятся по одному адресу, а канализационная станция находится на земельном участке другого собственника, соответственно между ними под землей идут канализационные сети. На сегодняшний день из документов имеется только распоряжение администрации на передачу очистных сооружений, свидетельство о праве собственности на землю и здание очистных сооружений, включая иловык пруды. На насосную станцию и сети никаких документов нет, но обслуживает их ОАО (не понятно почему, если нет документов). Нашли проект на строительство 1984 года, в котором описано, что в состав очистных сооружений входит: насосная станция, сети и очистные сооружения с иловыми прудами. Вопрос: как признать собственность на канализационные сети и насосную станцию? Или как признать все это имущество единым целым и оформить в собственность?

Показать полностью
, Рина, г. Волгоград
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.4 рейтинг

Рина!

Теоретически можно попробовать восстановить какие-то документы через муниципалитет (если часть имущества ранее была приватизирована), возможно, местная администрация готова сейчас принять какие-то решения относительно указанной собственности. Если у администрации нет планов на дальнейшее использование указанного имущества, надо обсуждать возможность передачи прав собственности на него с учётом действующих правил распоряжения муниципальной собственностью, включая приватизацию (статья 217 ГК РФ). Получается так, что имущество осталось в муниципальной собственности и изменить правооблдателя можно в соответствии с действующими в отношении этого имущества нормативными актами. Признать всё единым целым, с учётом фактической принадлежности сейчас имущества разным лицам, вряд ли получится — надо определяться с оставшейся неприватизированной частью имущественного комплекса.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Ирина Дубачева
Ирина Дубачева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте.

Согласно ч.ч. 5,6,7 ст. 8 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» следует, что в случае выявления бесхозяйных объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе водопроводных и канализационных сетей, путем эксплуатации которых обеспечиваются водоснабжение и (или) водоотведение, эксплуатация таких объектов осуществляется гарантирующей организацией либо организацией, которая осуществляет горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и водопроводные и (или) канализационные сети которой непосредственно присоединены к указанным бесхозяйным объектам, со дня подписания с органом местного самоуправления поселения, городского округа передаточного акта указанных объектов до признания на такие объекты права собственности или до принятия их во владение, пользование и распоряжение оставившим такие объекты собственником в соответствии с гражданским законодательством.

Вам необходимо подать в суд о признании канализационной насосной станции № 2, неотъемлемой частью комплекса очистных сооружений. Готова Вам помочь. Удачи

0
0
0
0
Рина
Рина
Клиент, г. Волгоград
Спасибо, к этому варианту склоняемся больше.
Похожие вопросы
Наследство
5 года и если он при этом купит мне жильё, и оформит?
Здравствуйте. Дело такое: у меня с братом на двоих есть 2-х комнатная квартира и у нас не истекло 3-х летнее вступление в полное наследство над квартирой. У него есть семья и трое детей, а у меня нет. И теперь он хочет сделать так: он мне хочет взять гостинку или студию за кредит, который ему одобряют и помогает мне её оформить, но при этом он хочет, чтоб я сделал ему дарение той части квартиры, в которой я сейчас на данный момент проживаю. Площадь квартиры 44.7, но при этом он хочет мне студию не в 22 квадрата(если делить по плану), а всего лишь примерно в 10-12 кВ/м. И вопрос такой: возможно ли сделать такое дарение, если до полного вступления в наследство осталось 1.5 года и если он при этом купит мне жильё, и оформит?
, вопрос №3071282, Эдуард Лесных, г. Красноярск
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Все это время она сдавалась, и для того что бы уменьшить налог в мое ИП был добавлен 68.20.1 ОКВЭД "Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом"
Хотим продать квартиру, которая была получена в наследство (прошло уже 3 года). Все это время она сдавалась, и для того что бы уменьшить налог в мое ИП был добавлен 68.20.1 ОКВЭД "Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом". Соответственно при продаже хочется понять затронет ли меня налог 6% на ИП, и можно ли это как то избежать. Один из советов которые получал это срочно изменить ОКВЭД и убрать этот пункт, или закрыть ИП.
, вопрос №3119277, Леонид, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право жена требовать половину стоимости машины, если все остальное имущество не делится и достается ей по договоренности с супругом
Добрый день! Имеет ли право жена требовать половину стоимости машины, если все остальное имущество не делится и достается ей по договоренности с супругом. Возможно ли делить только одну вещь из имущества в такой ситуации, и должен ли супруг возмещать ей половину машины, если имущество, которое и так достается ей при полном праве на него супруга, стоит гораздо больше себестоимости машины?
, вопрос №3131084, Дарья, г. Иркутск
Семейное право
Можно ли заранее оформить соглашение или договор на раздел имущества техника, мебель и др
Можно ли заранее оформить соглашение или договор на раздел имущества (техника,мебель и др.).в гражданском браке? Квартиру покупаем пополам,оформляем на 2 доли.А как быть с имуществом?
, вопрос №3187109, Елена, г. Москва
Нотариат
Или по закону это она строить дом и мы никакого отношения к нему не имеем?
Здравствуйте, такой вопрос. Муж купил участок до брака, чтоб не делиться с бывшей женой, он оформил его на свою мать, сейчас там мы уже будучи в браке строим дом. Муж отнекивается или молчит о том что я говорю что дом нужно оформить на нас, а он говорит что участок на матери и дом хочет записать на мать, а у меня 2 детей, я не уверена что не дай бог с мужем что то случится, она нас выгонит, и будут ли меня, в качестве супруги, спрашивать согласие? Или по закону это она строить дом и мы никакого отношения к нему не имеем?
, вопрос №3318254, Надежда, г. Ачинск
Дата обновления страницы 26.05.2021