8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы попросили покинуть квартиру и тогда вернём деньги

Нашли покупателя на квартиру. Он по предварительному договору отдал часть денег. Попросился заехать в квартиру. Мы согласились. Через 10 дней, он вдруг передумал покупать квартиру. Мы попросили покинуть квартиру и тогда вернём деньги. Он не согласился. Как нам поступить?

25 мая, 13:16, Анжелика, г. Москва
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте.

Выселить человека из квартиры, можно только по решению суда.

Направьте ему требование по месту регистрации его покинуть помещение вам принадлежащее.

Потом подавайте иск в суд.

Так как заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. Исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Участковый и прокуратура вам не помогут. Такова практика решения вашего вопроса.

25 мая, 13:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Санета Макоева
Санета Макоева
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анжелика.

Право собственности на недвижимость возникает не в момент подписания договора, а после регистрации перехода права. Только после этого можно полноценно распоряжаться имуществом – продавать, дарить или использовать в качестве залога.
Общий порядок перехода прав выглядит следующим образом:



Оформляется договор купли-продажи, предусматривающий соответствующую передачу права собственности.
После оформления договора документы передаются в Росреестр—орган, вносящий информацию в ЕГРН.
Спустя установленное время данные вносятся в реестр. С того момента, как была проведена регистрация, и изменяется право собственности. А именно: право собственности продавца прекращается, а покупателя – начинается.

Обычно вселение в квартиру происходит после ее приобретения. Насколько я понимаю, Вы являетесь собственником данного жилого помещения.

Следует отметить, что самозахватом квартиры или другой частной территории считается въезд туда без каких-либо правовых документов, к которым относятся следующие бумаги:

договор найма;
соглашение о купле-продаже;
дарственная;
акт приватизации;
документы о наследовании.
Лицу, осуществившему неправомерный захват квартиры, может быть предъявлено обвинение в нарушении УК РФ, если его действия повлекли за собой ущерб собственнику жилплощади.

Необходимо отметить, что незаконное проживание на чужой жилплощади – это проступок и гражданское злоупотребление правом, за который может быть назначено и соответствующее наказание в любой возможной форме.

Гражданин, который проживает в квартире без регистрации и не является родственником, то не имеет права находится в ней без разрешения и согласия собственника. Если гражданин не покидает квартиру и при этом имеется основания для возбуждения уголовного дела по хулиганству или мошенничеству в сфере недвижимости, то обращайтесь в правоохранительные органы.

Если данная информация была полезна, буду благодарна за отзыв (поставьте зеленый плюс).

Рада была помочь, всего доброго.

25 мая, 14:07
0
0
0
0
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анжелика, здравствуйте!

Дождитесь когда он покинет квартиру, вызовете слесаря и смените замки. В этом случае в квартиру он попасть не сможет и требовать чтобы его впустила в квартиру полиция тоже не сможет, т.к. никаких документов у него нет.

25 мая, 15:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Здравствуйте был суд по ст.159 ч3, дали условно, перед судом написали расписку что вернём деньги к
Здравствуйте был суд по ст.159 ч3 ,дали условно ,перед судом написали расписку что вернём деньги к определенному сроку,иск потерпевший не подавал,отдали только половину суммы,написала ходотайство о снятии условного,судья снял с меня условное,что грозит,если не отдать к определенному сроку ещё половину,потерпевший может опять с распиской обратиться к прокурору ?
25 июля, 10:22, вопрос №3073148, Евгения, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.05.2021