8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Теперь вопрос, можно ли на основании того, что он не отдает вещи, документы, золото, технику, вещи сына от

Добрый день. Жестокое обращение в семье над ребенком - сыном от первого брака и надо мной. Брак незарегистрированный. Есть совместная годовалая дочь. Проживали на его собственности, только были с дочкой в этой квартире прописаны. Договориться по-мирному нас не обижать - не смогли, я сняла квартиру (своей собственности нет) и после очередного насилия я с детьми сбежала на съёмную квартиру с минимум вещей, планируя забрать их тогда когда он будет менее безопасен для нас. Подала в суд на определение места жительства общего несовершеннолетнего ребенка со мной по адресу съемной квартиры (оформила все для суда) и на алименты. Забрать вещи, документы, свою мебель, технику стало невозможно, он не пускал и вышвыривал меня, поменял замки, вызывала полицию , с полицией не открывал дверь. Родственники пытались с ним договориться, чтобы отдал наши вещи - тщетно. Угрозы, обвинения, унижения и тд. Я пыталась попросить выкинуть наши вещи в подъезд, а уж с подъезда заберём - результат такой же. Я по прежнему прописана там, но доступ в квартиру мне закрыт. Суд по определению места жительства несовершеннолетнего ребенка длится до сих пор, в связи с тем, что он не дал жизни нам на съемной квартире, гоняясь за моим сыном от первого брака и угрожая, мы убежали в другой регион, чтобы перестал преследовать нас. Теперь вопрос, можно ли на основании того, что он не отдает вещи, документы, золото, технику, вещи сына от первого брака (через суд все это можно доказать что принадлежит мне, у меня сохранились электронные чеки покупок и фото например в вещах, документы о том, что я врач, диплом , военник, сертификат и кучу удостоверений понятно на мое имя и ему она не принадлежат), подать заявление в полицию о краже этих вещей им, сущностью заявления должно стать возможность того, что сожитель тайно от меня уже изъял вещи принадлежащие мне из жилья, где мы совместно проживали и распорядился ими своей волей.

, анна, г. Санкт-Петербург
Иван Власов
Иван Власов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Действия Вашего сожителя не образуют состава преступления статьи 158. Кража — это тайное хищение чужого имущества. Виновный должен совершить конкретные действия. В Вашем случае он их не совершал.

В Вашем случае больше подходит ч.1 статьи 330 УК РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Имею ли я право после 9 класса год не учиться, а затем поступить в колледж?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имею ли я право после 9 класса (16 лет) поступать в колледж на программу среднего профессионального образования только через год, то есть в этом году нигде не учиться, а заниматься только на подготовительных курсах в колледже? Вопрос возник на основании того, что колледж, в который я пошла в этом году не по своему интересу, не отдает документы, аргументируя это тем, что я обязана получить среднее образование в колледже или вернуться в 10 класс школы. Но я планирую поступать на интересующую меня специальность в следующем году, так как в этом меня взять туда не могут из-за отсутствия мест, а продолжать учиться по не интересующей меня специальности или возвращаться в школу я не вижу смысла. Как быть в таком случае?
, вопрос №2100259, Эйрена, г. Омск
1 ответ
Приватизация
Что делать, если обманным путем заставили отказаться от приватизации квартиры?
Здравствуйте,скажите пожалуйста,что делать в такой ситуации.Мать моего мужа решила продать квартиру (ее)в которой прописаны он и она.Перед приватизацией она его попросила поехать с ней и подписать заявление или написать ...что он не будет учавствовать в приватизации.Обьяснила это тем,что так надо ,а то он потом ничего не сможет приватизировать больше ,что приватизируют 1раз.Он все подписал.Я узнала об этом только тогда,когда они вышли оттуда и он уже сказал мне.?..Рн не силен в этом плане и не знал что так нельзя было делать .И та женщина тоже ему навешала лапши и он поверил .К которой оеи ходили...Теперь она старательно пытается продать квартиру и себе хочет 1комнатную ,а сыну ничего .Так как есть любимый старший сын .А этого она ненавидит и говорит что останется с голым "носом".Теперь вопрос ,можно ли эту бумагу как то анулировать ,переписать или же обратиться в суд и все сказать как есть .Пока она ее не продала.хотя и в том что продаст я сильно сомневаюсь.Квартира хоть и 3-х комнатная ,но маленькая и состояние ее плачевное .Она в потребном виде.Продает за 2,600млн.На эти деньги если предположить ,что купят две однушки не купишь ,и как вариант себе она преобретет однокомнатную,а ему либо комнату в общежитии либо ничего .Он же должен быть где то прописан,правильно ?Она расчитывает на мою ж/пл.У меня комната в общежитии.Подсткажите пожалуйста ,как быть в этой ситуации.Сам он переживает ,но и не предпринимает ничего,т.к не знает что делать .Когда он ей сказал что Ты меня обманула ее ответ был Ну и дальше что?с довольной улыбкой и ухмылкой на лице ...даже не вериться ,что это родная мать так поступает со своим ребенком .Ненавидит его проклинает просто так.У нее старший сын любимчик до 40лет пил ,она ему оплачивала долг за жилье (у него свое отдельное)платила алименты на его ребенка кормила его и т.д.А муж мой ишачил и кормил поил ее(в прямом смысле)она даже не умеет готовить ,а точнее ей лень она пришла поела и спать .Ей же на работу денюшки старшему на бутылочку зарабатывать ..Обрабатывал ее дачный участок (он типо как в аренде у нее)платил за эту квартиру(которую она продает )делал ремонты и т.д.
, вопрос №2029158, Любовь,
1 ответ
Уголовное право
Отказ в рассмотрении жалобы от гражданина, не являющегося процессуальным лицом
Следователь на основании СВОЕГО постановления произвёл обыск в жилище. Обжаловал постановление в горсуд, который отказался рассматривать жалобу на основании того, что не может предрешать вопросы, которые будут рассматриваться по уголовному делу. Я не процессуальное лицо этого уголовного дела. Кассация регионального суда поддержала своих коллег. Верховный суд РФ отменил решения нижестоящих судов, направив на рассмотрение в первую инстанцию. И вот вновь городской суд выносит постановление об отказе в рассмотрении жалобы, так как уголовное дело, в рамках которого производился обыск, окончено, дело направлено на рассмотрение в суд. И что мне теперь делать? Права о неприкосновенности жилища на этом заканчиваются? Я никто в этом уголовном деле, и как эе приду и скажу им там: а давайте-ка, ребятки, мой вопрос сначала порешаем?
, вопрос №2006194, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Возможно ли аннулировать документы без присутствия собственника?
Здравствуйте , в квартире пять собственников каждый имеет свою 1/5 долю в квартире. Отец , мать , их совершеннолетние дети сын и дочь , и сестра отца . документы на квартиру и свидетельство о праве собственности 25 летнего сына находились у других собственников ( его родителей и сестры) . Сын решил путем дарения подарить свою долю своему ребенку и забрал свои документы у родителей. Получилось так что все собственники подняли скандал и требуют вернуть личные документы на долю сына назад. Сын не отдал и тогда они заявили что пойдут в милицию и заявят о пропаже, краже документов на квартиру и все свидетельства онулируют. Подскажите могут ли они без присутствия собственника сына и его личного подтверждения того что действительно украли его документы , не имея паспорта сына и его согласия заявить о краже документов в органы?
, вопрос №1714465, Елена, г. Краснодар
3 ответа
Гражданское право
Вопрос о праве на собственность
Здравствуйте, у меня есть вопрос. Моя девушка подарила мне ценную вещь, после того как мы расстались она требует чтобы я ей её вернул. Имеет ли она законное право на эту вещь? Документы на эту вещь, чеки и прочее у меня имеется, она мне их сама отдала. Был свидетель во время передачи вещи (мой друг). Теперь моя бывшая девушка пожаловалась своему новому парню, и он требует чтобы я вернул ей эту вещь. Утверждает, мол, что эта вещь якобы была мне дана на некоторое время в пользование. И угрожает мне физической расправой, если я её не верну. Что мне делать в этой ситуации? Имею ли я право оставить эту вещь себе, и могу ли я обратиться в полицию, если этот человек нанесёт мне травмы?
, вопрос №761713, Михаил, г. Москва
1 ответ