8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принудительно заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию уволили 14.05.2021 года сегодня 25.05.2021 год нет расчетных

Здравствуйте. Меня уволили с работы, неофициально была устроенна в августе должен был быть год у меня двое не совершенно летних детей. За всё проработанное время не было нарушений. Охраник проверяя моя сумку превзятто ко мне относсёся написал на меня докладную на заводе ведётся видеонаблюдение видео они не просмотрели доказательств нет одно только слово охранника который, является братом директора завода разбираться не стали. Принудительно заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию уволили 14.05.2021 года сегодня 25.05.2021 год нет расчетных. Что мне делать?

, Светлана Вепринцева, г. Орел
Александра Васильева
Александра Васильева
Юрист, г. Брянск

Добрый день, Светлана! Согласно статье 140 Трудового Кодекса РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Таким образом, 14.05.2021 года работодатель должен был произвести с Вами окончательный расчет. Если расчетные Вам до сих пор не поступили, Вы можете обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру с жалобой на действия работодателя. 

Если Вас заставили написать заявление об увольнении, то Вы можете обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и выплате компенсации. Но в данном случае нужно будет доказывать факт принуждения Вас к написанию заявления об увольнении.

Если консультация была Вам полезна, поставьте, пожалуйста, плюс.

0
0
0
0
Светлана Вепринцева
Светлана Вепринцева
Клиент, г. Орел
Вы не внимательно прочитали мой вопрос
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
7.6 рейтинг

Добрый день.

Вам нужно обращаться в  суд и доказывать наличие трудовых отношений по факту, восстановить Вас на работе. так как увольнение было вынужденным, ст.80 ТК РФ, и требовать выплатить Вам расчетные. Можете использовать любые оказательства, в том числе свидетельские показания. ст.55,56 ГПК РФ. 

 Думаю у Вас шансы неплохие. Потом, когда получите судебное решение предъявите его к исполнению.

ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Я не понимаю что она хочет от меня теперь и зачем ей заявление с датой 27.07 и не ранее
Доброго времени суток! Такой вопрос:работаю продавцом в магазине автозапчастей. увольняюсь с работы, работодатель об этом знает уже 2 недели, заявление об увольнении я ещё не писала, поскольку работодатель просила меня поработать некоторое время, чтобы она успела найти нового продавца. Я согласилась, отработала 2 недели, сегодня сказала, что работала сегодня последний день и работать дальше я не в силах и ждать пока вы найдёте нового работника я тоже не хочу. Начальница устроила мне скандал. В итоге дала мне заявление на увольнение со словами: ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС НАПИШЕШЬ ЗАВЯЛЕНИЕ С ДАТОЙ УВОЛЬНЕНИЯ 27.07, а не ранее, то мы разойдёмся по хорошему. Я стала спрашивать зачем ей это. Она начала меня шантажировать! В итоге я написала заявление по собственному желанию с датой 27.07, после этого начальница сразу выхватила у меня это заявление и сказала А С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ МЫ ЗАКРЫВАЕМ МАГАЗИН НА 5 ДНЕЙ НА РЕВИЗИЮ. Я сказала что ни на какую ревизию я не пойду, поскольку я не ожидала таких слов и шантажа. Я не понимаю что она хочет от меня теперь и зачем ей заявление с датой 27.07 и не ранее... боюсь что во время ревизии она хочет на меня списать какую нибудь недостачу и тд чтобы подставить меня и уволить либо по статье либо через суд... что мне делать...
, вопрос №3072716, Антоша, г. Москва
Трудовое право
Столкнулся с ситуацией на работе, написал заявление по собственному желанию без даты, но при этом поставил
Здравствуйте, менять зовут Алексей. Столкнулся с ситуацией на работе, написал заявление по собственному желанию без даты, но при этом поставил свою подпись в документе, все эти действия были сделаны по инициативе работодателя, дабы шёл разговор о том, что, если будет ещё одно замечание по факту следующего нарушения то я сразу же тебя уволю. Зафиксированое нарушение было, я не раз нарушал данное тб пищевой продукции (не проносить сотовый телефон в цех где делается пищевая продукция) за них ранее получал штраф в размере надбавки по уровню на 10%, но штрафы эти задокументированы не были и по факту этих штрафов я за них не расписывался, хотя судя по этому меня должны уведомить были о данном нарушении в письменном виде, где я должен был расписаться и написать в графе ознакомлен, чего сделано со стороны работодателя не было и нигде этого задокументировано не было и исходя из этого, я не имею возможности быть уволенным по статье. В ходе данного вопроса, я грубо говоря под давлением работодателя написал это заявление по собственному желанию, и хочу задать корректно, на что я могу рассчитывать исходя из приведенных мною данных, как мне защищаться от работодателя, что бы так же продолжить оставаться в должности.
, вопрос №3178488, Алексей, г. Москва
Трудовое право
Отработала 4 дня, потом не выходила на работу, позже пришла написала заявление по собственному желанию, заставили отрабатывать 2 недели, но на отработку не ходила
Здравствуйте. Отработала 4 дня, потом не выходила на работу, позже пришла написала заявление по собственному желанию, заставили отрабатывать 2 недели, но на отработку не ходила. Заявление было написано 11 мая (число увольнения). Захожу в госуслуги и в ТК не помечено, что я уволена. Ни по собственному желанию, ни по статье. Что делать? Меня же обязаны были уволить?
, вопрос №3276729, Виктория Александрина, г. Якутск
Трудовое право
Здравствуйте, сегодня написал заявление по собственному желанию с 1 го июня в случае моего ухода на больничный лист дата увольнения сместиться?
Здравствуйте, сегодня написал заявление по собственному желанию с 1 го июня в случае моего ухода на больничный лист дата увольнения сместиться ?
, вопрос №3287944, Олег, г. Владивосток
Алименты
Может ли она отозвать заявление?
Здравствуйте, мою жену заставили написать заявление по собственному желанию за перегар, но перегара не было просто слив . Может ли она отозвать заявление? Акт был составлен после её ухода. И она многодетная.
, вопрос №3308618, Василий, г. Краснодар
Дата обновления страницы 25.05.2021