8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли супруг после развода продать часть дома чужим людям по бросовой цене с учётом того, что в этом доме в этот момент проживает бывшая супруга с несовершеннолетним ребенком?

Здравствуйте!

Может ли супруг после развода продать часть дома чужим людям по бросовой цене с учётом того, что в этом доме в этот момент проживает бывшая супруга с несовершеннолетним ребенком? Спасибо

, Алина, г. Москва
Людмила Ратникова
Людмила Ратникова
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Алина. 

Если речь о долевой собственности, то он сначала должен предложить купить его долю второму собственнику, у которого в силу закона имеется преимущественное право покупки. 

Если второй собственник откажется покупать его долю, то он имеет право продать свою долю иному лицу, но по цене не ниже той, которую предлагал второму собственнику.

с учётом того, что в этом доме в этот момент проживает бывшая супруга с несовершеннолетним ребенком?

Алина

Может, при выполнении вышеуказанных условий.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Ситуация следующая: В моем частном доме (принадлежит мне) проживают двое моих несовершеннолетних детей и их мать другого жилья нет
Ситуация следующая: В моем частном доме (принадлежит мне) проживают двое моих несовершеннолетних детей и их мать (другого жилья нет. Брака не был зарегистрирован. Отношения сложные и фактически контактируем только по-поводу детей. Кроме того, в доме временно прописан мой сын от другой женщины, который не имеет иного своего собственного жилья, хотя по основной прописке, прописан в доме, принадлежащем третьему лицу, где прописана его мать. Мать двоих детей, хочет выкупить у меня часть дома за счет собственных средств и материнского капитала. Можно ли использовать маткапитал для этих целей, или это попадает под запрет по оформлению сделок с близкими родственниками? Я ей никакой не родственник, но отец детей.
, вопрос №3116302, Жданов Данил Мухтарович Жданов, г. Казань
Жилищное право
Как мужу оформить дачный дом на себя?
Доброго дня,! Вопрос: сестра мужа и муж собственники по 1/3 доли дачного дома и участка. Ещё 1/3 принадлежала маме мужа. В наследство они не вступили но муж вступил фактически ( мы содержим дом,платим налоги, ухаживаем за участком). Сестра мужа на даче не появлялась с 2013 г. Все документы на дом у нас. Сейчас сестра мужа продала всю недвижимость в России и уехала на ПМЖ в Словакию. Найти ее не представляется возможным- контактов не оставила. Как мужу оформить дачный дом на себя? С учётом того, что постройку дома, финансовые расчеты ведёт мой муж без каких-либо вливаний со стороны сестры изначально.
, вопрос №3146863, Екатерина, г. Москва
Семейное право
В 99 году женился на первой жене, в 2000 дочь родилась и прописали её у бывшей жены в частном доме, в 2003 дом попал
Доброго времени суток. Можно получить консультацию? В 99 году женился на первой жене, в 2000 дочь родилась и прописали её у бывшей жены в частном доме, в 2003 дом попал под снос и бывшей жене с дочерью дали двух комнатную квартиру, в 2005 мы развелись. Имущество не делили, я когда уходил сказал бывшей что свою долю в браке нажитое оставляю в пользу дочери. Насколько мне известно все нажитое в браке делится по ровну или у нас в законодательстве есть поправки? В 2012 году бывшая проживая с моей дочерью и со своим новоиспеченым в этой квартире так как он у неё не диеспособный, решили её продать, но у неё не получилось и она просила меня подписать какие-то документы или прописать у себя, у себя я прописывать отказался, а на счёт документов я сказал что прийду с компетентным человеком и если будет подвох мы развернёмся и уйдём, в итоге она замялась, но потом дочь пришла и сказала что ей купили однокомнатную квартиру, а ту продали. У меня есть сомнения что ни могла ли она подмахнуть мою роспись в документах, проживя с ней почти 8 лет она знала мою роспись. Вопрос имел ли я право после развода на раздел жил площади в этой квартире по мимо того что там было ещё и могла ли бывшая продать без меня квартиру и если могла то как?
, вопрос №3181585, Алексей, г. Москва
400 ₽
Вопрос решен
Все
Учёт Износа стройматериалов при оценке материального ущерба после пожара
Здравствуйте! квартирант нам спалил квартиру пьяный, оценку назначили, но, с учётом того, что это длится дело около 7 месяцев, видимо, на оценку есть давление дознавателя о занижении. оценщик нам говорит, что считать будет с учетом износа стройматериалов, что у нас такая квартира, что там ремонт не делался с года постройки, а это 1988, что она судит раз деревяные окна, то ремонта не было. теперь нам надо доказывать, что ремонт обычный но был, но у нас ни чеков, ничего нет, делали для себя, потом через 3 года сдали. имеет ли она право рассуждать, что видит, что ремонт не делался, и нужно ли нам доказывать?
, вопрос №3286351, Олеся, г. Краснодар
Семейное право
Как можно продать квартиру с материнским капиталом, с учётом того, что мы с бывшей супругой в разводе?
Здравствуйте! Как можно продать квартиру с материнским капиталом, с учётом того, что мы с бывшей супругой в разводе? У нас двое детей. Все ипотечные взносы платил я из личных сбережений.
, вопрос №3309547, Вадим, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021