8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день у меня вопрос могу ли я подать иск в суд на соседа по спилу деревьев?

Добрый день у меня вопрос могу ли я подать иск в суд на соседа по спилу деревьев? Собственник домовладения умер я являюсь наследником дом на меня не оформлен. Ветви деревьев несут угрозу крыше.

, Михаил, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Обратиться в суд можно с целью защиты своего дома от разрушения. Но при этом учтите, что вопрос крайне сложный, так как «угроза» крыше — это еще не вред, который нанесен крыше ветками дерева. В Приказе Госстроя РФ от 15.12.1999 N 153
«Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации» установлено, что расстояние от наружных стен зданий и сооружений до высоких деревьев должно быть не менее 5 метров:

2.6.11. Деревья и кустарники следует высаживать в соответствии с существующими в строительстве правилами и нормами, в частности, регламентируются расстояния от стен здания и различных сооружений до места посадки растений (СНиП).
│От наружных стен зданий и сооружений │ 5 м

Однако, стоит посмотреть судебную практику, которая не всегда отвечает интересам собственников строений http://www.consultant.ru/law/podborki/rasstoyanie_ot_dereva_do_zabora/
© КонсультантПлюс, 1992-2021

В данной ситуации лучше поговорить с соседом о спиливании отдельных веток, возможно, такой разговор будет результативнее обращения в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли подать иск в российский суд, есть ли у РФ соглашение с Норвегией по решению арбитражных споров, какой порядок действий лучше осуществить
Добрый день. Являюсь гражданином РФ, проживаю в Росии. Не поступила оплата по контракту от норвежской фирмы. В контракте указано 7,4 Применимое право . Настоящее Соглашение во всех отношениях регулируется законами Норвегии, и любые споры подлежат рассмотрению в окружном суде Ставангера. Могу ли подать иск в российский суд, есть ли у РФ соглашение с Норвегией по решению арбитражных споров, какой порядок действий лучше осуществить.
, вопрос №3135360, Максим, г. Нижний Новгород
Материнский капитал
Добрый день, вопрос: могу ли я сделать дарственную на жильё купленное под материнский капитал?
Добрый день, вопрос :могу ли я сделать дарственную на жильё купленное под материнский капитал? (Не разделленное на доли)
, вопрос №3212451, ирина, г. Майкоп
Защита прав потребителей
Могу ли подать иск в суд о защите чести и достоинства
Здравствуйте. Вот такой меня мучает вопрос. Сегодня была в магазине пятёрочка. Посмотрела товар, который меня интересовал, его не было. Я стала выходить из магазина без покупок. Тут кассир или продавец кричит мне чтоб я остановилась и выложила то, что своровала. Когда она подошла ближе ко мне ещё при людях добавила, чтоб я карманы ей показала. Я естественно не разбежались ей ничего показывать. Тут она попросила присмотреть за мной, чтоб я не убежала и пошла в службу безопасности, посмотреть камеры. Там ей сказали, что я ничего не взяла. Она пришла, подошла ко мне и извинилась и ушла спокойно. Но мне не легче на душе. Куча людей, смотрящих на меня, я готова была провалиться сквозь землю и это просто извините. Я попросила извиниться передо мной письменно. Извинились письменно. Могу ли подать иск в суд о защите чести и достоинства. Разве можно задерживать человека только потому, что кому то что то показалось. С уважением Ольга.
, вопрос №3229905, Ольга, г. Москва
Семейное право
Могу ли подать иск в суд без независимой оценки?
Добрый день! Собираюсь подавать исковое заявление о расторжении брака. В обращении к суду буду просить расторгнуть брак, алименты (двое несовершеннолетних детей), раздел имущества, а именно автомобиля. Собственник автомобиля я, но муж забрал автомобиль и не хочет не делить, не отдавать. Автомобиль нажит в браке, но кредит выплачен, платила я. Я даже не могу сделать оценку авто для суда, так как муж авто не дает.Что делать в такой ситуации? Могу ли подать иск в суд без независимой оценки? И, как мне лучше поступить?
, вопрос №3268120, Анна, г. Москва
1240 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Вопрос -Можно ли подать иск в суд об обращении взыскания на недвижимое имущество должника -основываясь
Добрый день нужна консультация грамотного юриста ,так как по данному вопросу не смог найти ответа в интернете. Я уже задавал подобный вопрос на других сайтах и ответы если они вобще есть "юристов" очень сильно разнятся по данному поводу. Вопрос -Можно ли подать иск в суд об обращении взыскания на недвижимое имущество должника -основываясь только на Очном решении суда по взысканию с должника большого долга вступившего в законную силу без возбуждения и открытия исполнительного производства на должника или например сразу же после возбуждения и открытия исполнительного производства на должника ? Просто не хочется тратить, ждать и терять время -а это несколько месяцев (как минимум) ,а то и больше -на срок пока приставы возбудят производство, пока проведут проверку по должнику, если они вобще её проведут, так как также не исключены и последующие жалобы на их действия, бездействия связанных с их работой, не работой, -просто оно мне надо скажите ,так как я уже сталкивался с подобной "работой" СПИ по другим должникам ? У меня имеются выписки из ЕГРН что должник располагает несколькими объектами недвижимого имущества большой стоимости и стоимость которой может покрыть полностью долг должника ,указав при этом суду что на основании исполнительного документа мной были получены данные сведения по недвижимости должника и что должник до сих пор не исполнил свое обязательство по возврату долга. Вопрос -Примет ли суд вообще такой иск и может ли суд хотя бы заочно вынести положительное решение по данному иску в мою пользу ,по принципу того что если должника что то не устроит ,не устроит данный поданный мной иск или данное положительное решение суда -то он будет вправе предоставить суду иные сведения посредством которых он мог бы исполнить данное решение суда и закрыть свою задолженность перед взыскателем ,и по принципу статьи 68 ГПК РФ - В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Скажите может быть кто сталкивался с подобной практикой и есть ли резон минуя судебных приставов или сразу же после возбуждения ИП разрешить данный вопрос? Просто должник очень поганый человек, а приставы у нас ни чуть не лучше ,опять же исходя из моего опыта работы с СПИ по предыдущим должникам. Спасибо.
, вопрос №3315718, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021