8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд вернул истцу иск в связи с нарушением сроков исправления недостатков, которого не было

Суд.пристав-исполнитель основываясь на незаконно вынесеных в течение 2-х лет 11-и штрафах ГИБДД на которые я не получал ни одной копии постановления об адм. нарушении. также не известив должника о возбуждении исполнительского производства обратил взыскание на мою пенсию, добавив на каждый штраф в 500 рублей 1000 руб. исполнительского сбора. Суд признал постановления об исполнительском сборе незаконными и отменил. Я подал иск о компенации морального и материального вреда. Определением суда были указаны недостатки в иске. Отправлено заказное письмо с определением суда в мой адрес 23.04.21. срок для исправления назначен на 26 апреля 2021г. На мое почтовое отделение заказное пиисьмо поступило 27.04.21., а получил я его 28.04.21., повторю, что срок для исправления недостатков установлен судом 26.04.21. Судом для исправления недостатков была затребована справка об удержаниях из ПФР. Ввиду праздничных дней я получил справку 12.05.21. и отправил исправленное иковое заявление с требуемымыми документами 14.05.21. Но 14.05.21г.суд отправил мне новое определение датированное 29 апреля 2021г. и полученное мной 19.05.21. с отказом в принятии к рассмотрению и возвауту иска истцу по причине не соблюдения сроков .При этом мне было разъяснено, что на основании ч.3 ст.129 КАС РФ я могу повторно обратиться в суд. Вопрос: правомерно ли отказывать истцу в рассмотрении дела по причине несвоевременного отправления мной исправленного иска при такой неразберихе в датах?. И второе ограничен ли я сроками подачи иска повторно ? В подтверждение дат отправки и получения писем имею распечатки отслеживания почтовых отправлений с сайта "Почта России". Заранее благодарю Геннадий.

Показать полностью
Уточнение от клиента
Понимаю. Деньги отправить не могу, придётся ждать. Только бы узнать сколько? Почти полтора часа уже прошло. С уважением подхалим Геннадий.
Уточнение от клиента
Незначительные превышения скорости были зафиксированы камерами фотовидео фиксации. Через 2 года узнав об этом от приставов 17 сентября 2020 года обратился с ходатайством на имя начальника центра фотовидео фиксации, с просьбой предоставить копии постановлений о моих нарушениях и восстановить сроки. Ответ не поступил по настоящее время. Рассердился я на доблестных служащих ГИБДД и подал 11 исковых заявлений в суд с требованием отменить все постановления об адм. нарушениях на основании того, что в отношении меня нарушено более 3-х законодательных актов.
1).Нарушено требование ст. 25.1 КоАП, части 3 статьи 28.6 и 29.10 КоАП: Центр фотовидео фиксации не уведомил истца в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и которое оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.
2). Бездействием службы центра фотовидео фиксации заявителю не была предоставлена законная возможность оплатить штраф с 50% скидкой, на основании части 3 статьи 28 КоАП РФ.
3). Был проигнорирован — Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
В приложении к иску фигурирует копия моего ходатайства, копия почтового уведомления о вручении с расписью получившего и датами. Но судьи дружно возвращают мне или оставляют без движения мои иски требуя, чтобы я указал где, когда это произошло. Наверное они считают меня экстрасенсом или не читают материалы дела в которых я предоставил копию ходатайства с просьбой о предоставлении мне копий постановлений, а в ответ тишина…
И проигнорирована Статья 4.5. КоАП РФ «Давность привлечения к административной ответственности»
Пишу это от скуки в ожидании ответа на заданный мной вопрос.
Ну вот прошло 2 часа 10 минут. Да плохо когда нет денег на счете телефона. Сообщите пожалуйста будет ответ от ваших юристов или нет. Еще один акт подхалимажа совершу, может поможет.
С УВАЖЕНИЕМ Геннадий. 77-и лет от роду, пенсионер, не женат.
, Геннадий, г. Анапа
Ирина Дубачева
Ирина Дубачева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте.

Согласно Ст. 219 КАС РФ. Срок обращения с административным исковым заявлением в суд  в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.Вы вправе обратиться в суд. В случае пропуска срока нужно заявить ходатайство о его восстановлении. Удачи

0
0
0
0
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.6 рейтинг

Здравствуйте, Геннадий!

Я подал иск о компенации морального и материального вреда.
Определением суда были указаны недостатки в иске… При этом мне было разъяснено, что на основании ч.3 ст.129 КАС РФ я могу повторно обратиться в суд.

Геннадий

А почему Вы взыскиваете вред, причиненный незаконный постановлениями судебного пристава о взыскании исполнительского сбора (ИС), в порядке КАС РФ?..

Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, отраженным в пункте 81 Постановления ПВС РФ № 50/2015 года, такой вред взыскивается в порядке искового производства (ГПК РФ). При этом, Истцом указывается Российская Федерация, в лице ФССП РФ, как главный распорядитель бюджетных средств.

Поэтому, не зная всех обстоятельств дела, предварительно предположу, что Вам не нужно дальше заниматься подачей административного искового заявления (АИЗ), а нужно готовить исковое заявление, по правилам ГПК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я через суд выписать его, в связи с тем, за квартиру он не платил никогда, со мной не общается, с пенсии моей оплачивать за двоих накладно?
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста. Сын имеет 1/3 квартиры, зарегистрирован, но больше трёх лет в квартире не проживает, личные вещи вывез. Могу ли я через суд выписать его, в связи с тем,за квартиру он не платил никогда, со мной не общается, с пенсии моей оплачивать за двоих накладно?
, вопрос №3133057, Марина, г. Переславль-Залесский
Интеллектуальная собственность
Естественно этого не могли знать, они подали на меня и компанию которая мне продала этот товар в суд с предъявлением о моем нарушении авторских прав, я вообще не в курсе этого была
купили товар официально у производителя картины, по договору и накладным, разместили на маркетплейс, получили иск на авторские права, что якобы на картине рисунок, который зарегистрирован компанией. Естественно этого не могли знать, они подали на меня и компанию которая мне продала этот товар в суд с предъявлением о моем нарушении авторских прав, я вообще не в курсе этого была. Чем грозит?
, вопрос №3210577, Неля, г. Мытищи
Защита прав потребителей
Как мне вернуть деньги за доставку, которой не было?
Заказала кровать на сайте озон, заплатила за кровать и доставку. Доставку осуществляет продавец. В связи с тем ,что на официальном сайте продавца данная кровать была дешевле, чем на сайте озон я решила отказаться от заказа. Статус заказа на озон собран продавцом. После моего отказа мне вернулись деньги только за кроватку, но за доставку нет. Озон утверждают, что мой заказ был передан в доставку в связи с этим он не может вернуть деньги, но я связалась с продавцом и тот мне сообщил,что мой заказ не был передан в доставку. Как мне вернуть деньги за доставку ,которой не было ?
, вопрос №3239042, Диляра, г. Москва
Защита прав потребителей
И на телефоне оказались сколы которых не было до этого?
Здравствуйте, как быть если телефон был в ремонте и вернули сказав что не гарантийный случай. И на телефоне оказались сколы которых не было до этого?
, вопрос №3289173, Нелли, г. Иркутск
Гражданское право
Укажите последний день срока: исправления недостатков искового заявления в течение 4 дней, если он установлен определением суда от 18.11.2020
Укажите последний день срока: исправления недостатков искового заявления в течение 4 дней, если он установлен определением суда от 18.11.2020
, вопрос №3311980, Дарья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 24.05.2021