8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона)

Здравствуйте. 2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона). Договор заключен между физическим лицом и юридическим лицом (ООО "Апрель"). Договор был подписан заказчиком и представителем фирмы (не директором). Услуги были оказаны в полном объеме, в срок. Оплата произведена в полном объеме в срок. Гарантийный срок 36 месяцев по договору. 24 апреля 2021 года заказчиком были обнаружены в процессе эксплуатации были обнаружены существенные недостатки выполненных работ (балкон залило водой во время сильного ливня и шквалистого ветра). Подняв договор, выяснилось что фирма закрыта с февраля 2020 года. Написав монтажнику по мессенждеру, оказавшему услугу от имени фирмы, получили отказ в бесплатном устранении данной дефекта. Подскажите, можем ли мы надеяться на устранение дефекта бесплатно или возмещение денежных средств за устранение дефекта третьими лицами?

Показать полностью
, Анастасия, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.4 рейтинг

Анастасия!

В соответствии с общими положениями Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 7.02.92 в таком случае обязательства из договора оказания услуг возникли у юридического лица — ООО «Апрель». если указанное юридическое лицо фактически ликвидировано на сегодняшний день (исключено из реестра) и правопреемников у него нет, претензии предъявить никому не получится — монтажник не отвечает по обязательствам фирмы.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Заключать договор оказания услуг и платить отказываются
Добрый день! Мы агентство недвижимости, занимаемся арендой коммерческой недвижимости. Заключать договор оказания услуг с собственниками не всегда получается заранее, перед выполнением работ и привлечением арендатора. Т.е между ООО и ИП не был заключен договор оказания услуг по поиску арендатора. Но есть переписка по почте и в мессенджере, где управляющая пишет об оплате за привлеченного арендатора и идет согласование договора аренды. Заключать договор оказания услуг и платить отказываются. На какие статьи ГК нужно опираться при написании досудебной притензии, чтобы понудить к заключению договора и соответственно оплате.
, вопрос №3086365, Мария, г. Москва
Получение образования
В начале года (01.09.2021 г.) был заключен договор об оказании платных дополнительных образовательных услуг
Добрый день! Меня зовут Ирина. Моя дочь посещает общеобразовательную школу, 4 класс. В начале года (01.09.2021 г.) был заключен договор об оказании платных дополнительных образовательных услуг. Позже я написала заявление на имя директора образовательного учреждения с просьбой освободить от некоторых занятий по ДОУ, в связи занятостью ребенка в другом месте (частные платные занятия по хореографии). Предоставить для школы справку о занятости ребенка невозможно. Мое заявление директор не подписал. На нем карандашом подписано "от доу не освобождается". Скажите, пожалуйста, на основании какого закона или постановления я могу отказаться от оказания дополнительных платных услуг и расторгнуть договор?
, вопрос №3111104, Ирина, г. Тольятти
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за дистанционное обучение (услуги) ненадлежащего качества, если прислали учебные материалы плохого качества, и при этом был заключен договор на оказание услуг
Как вернуть деньги за дистанционное обучение (услуги) ненадлежащего качества, если прислали учебные материалы плохого качества, и при этом был заключен договор на оказание услуг.
, вопрос №3173700, Светлана, г. Москва
Гражданское право
Подскажите пожалуйста, был составлен договор оказания услуги с исполнителем, который пропустил все сроки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, был составлен договор оказания услуги с исполнителем, который пропустил все сроки оказания услуги, после чего начал отказываться от встречи ссылаясь на то что выехал за пределы страны. Далее было выявлено, что исполнитель находится в населенном пункте о чем ему было сообщено. После этого сообщения исполнитель выслал уведомление о расторжения договора. Подскажите пожалуйста
, вопрос №3277608, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
На мое заявление о расторжении договора оказания услуг и возврате денежных средств я получила отказ
Между мной и ИП Бабкина Мария Сергеевна (модельное агентство MARYWAY) был заключен договор оказания услуг, оплата по которому была оформлена за счет кредитных средств. Кредит был оформлен на меня, когда я находилась в агентстве. На следующий день после заключения договора я решила расторгнуть его, так как сумма кредита отличалась от озвученной в агентстве. Услугами компании я не воспользовалась. На мое заявление о расторжении договора оказания услуг и возврате денежных средств я получила отказ. Я намерена вернуть деньги, так как это факт мошенничества.
, вопрос №3304797, Диана, г. Сочи
Дата обновления страницы 24.05.2021